Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:43 

Одна из мечт...

...это попробовать страусиное яйцо :) Всмятку или яишенкой :) Хотя в одиночку такое не одолеть - яичко от полкило до 2 кг весит, как 2-4 десятка куриных, если верить описаниям...
Надо ждать лета, когда страусы нестись будут.
А пока адресок запишу одной фермы под СПб, где они продаются: www.straus-spb.ru. Глядишь, как-нибудь съездим, на птичек поглядим да и закупимся (хотя цены жабу вгоняют в печаль).


@темы: ссылочки, Питер, Ego

19:36 

Развлечения на ж...

02:32 

Про цирковых

Александр Аронов "Пассажир без билета" - документально-художественная повесть о советском циркаче-эквилибристе Льве Осинском. читать дальше

Александр Драпкин, Юрий Шапошников "Тайна Железного Самсона" - художественно-публицистический очерк о силаче Александре Зассе по прозвищу Железный Самсон.читать дальше

@темы: профистории, проза реализма, книги

23:13 

Михаилу Ножкину - 80 лет

Год назад я б только удивилась: а кто это? чем известен? Но случилась песня по радио, которую тут же захотелось в плейлист, нагуглилось, что это "Военная разведка", автор и исполнитель Ножкин. Он же автор до сих пор вполне звучащих песен "Последний бой" (" - он трудный самый") "Последняя электричка" ("опять от меня сбежала...", "Честно говоря" ("мы вам честно сказать хотим: на девчонок мы больше не глядим").
В 1960-70-е годы Ножкин был, несомненно, известен более широким кругам, включая молодежь - потому как не только поэт и певец, но и актер. Увы, до "Освобождения", "Хождения по мукам" и фильмов про резидента я как-то не добралась с появлением интернета, а до того - они были не тем, что выбирала мама к просмотру для души. Что ж, теперь буду иметь в виду :)
Потому как чувствую, что импонируют мне не только жизнелюбивые тексты, не только их созвучное смыслу исполнение, но и некоторые взгляды народного артиста Михаила Ивановича Ножкина (родившегося 19 января 1937 г. - а потому сегодня юбиляра!).


Михаил Ножкин - Военная разведка на pleer.com


Михаил Ножкин - Последний бой на pleer.com

@темы: респект, музыкальное

12:45 

Взаимно ненашедшие друг друга

Вчера был день единого родительского собрания по поводу ГИА (ЕГЭ+ОГЭ). Выступали учителя-предметники. И как-то явственно стало, что не пришли именно те родители, к которым у пришедших на собрание учителей были вопросы (чаще про незаполненные документы и не приходящих на допзанятия детей), и не пришли именно те учителя, к которым накопились вопросы у родителей (с какого бодуна вы то и дело массово ставите неуды, где консультации по предметам и как тогда готовиться к экзаменам).
У сына набралось 3 отказника-учителя из 4 экзаменов, которые ему сдавать...
Б - безответственность?

@темы: жизня

04:17 

В пятницу, 13-е...

...забрала трудовую, заодно сразу закрыла счет в банке. Потому как за день до этого - пабам! - мне сообщили, что в услугах инвалидов фирма более не нуждается и предновогодняя полторашная ЗП была не с праздничной добавкой, а итоговым расчетом. А увольнение оформили еще концом декабря, только сообщить тогда же как-то не вышло...
:bcat:
Ладно, сотрудничество было ненапряжным, удаленным и взаимовыгодным :)

@темы: жизня

23:00 

Гепарды в снегу

18:47 

Снежно-уютное

06.01.2017 в 21:38
Пишет Бродячий огонек:



URL записи

@темы: кошатости

01:55 

В честь православного праздника - священников в ленту

22:07 

Разнофэнтезийное

Инна Кублицкая, Сергей Лифанов "На тихом перекрестке". Фентези с детективным флёром и в декорациях современности.читать дальше

Милена Завойчинская, трилогия "Дом на перекрестке" ("Дом на перекрестке", "Резиденция феи", "Под небом четырех миров"). Хозяйственная фэнтези с вялотекущей любовной историей. читать дальше

Константин Соловьев "Урод". Мрачное фэнтези. читать дальше

Павел Корнев "Падший" и "Спящий" (2-я дилогия цикла "Всеблагое электричество"). Фэнтези, электро-стимпанк. читать дальше

@темы: фэнтези, лавстори, книги

15:04 

Вдогонку к 1 января

Афродита у нас уже три года. Обвыклась, рук не пугается, еще и сама из любимого большого кресла нас то и дело выжимает :)



Первого января таки догуляли до Дворцовой площади:

@темы: мои фото, кошатости, Питер

22:26 

С наступающим!



А если верить маме, "АББА" было первым моим словом, потому как я требовала именно ее включить на магнитофоне... Люблю эту группу до сих пор :new1:

@темы: музыкальное, видео-видео

22:16 

200 дней Варфрейма...

...у меня нынче :) Игра дни считает и одаривает бонусами, так что не запутаешься. Пожалуй, только теперь я подошла к тому, что в этом клипе соответствует дню №100...



Десантный корабль пока - начальный лисет, но мантис уже крафтится в кузнице. Даже не начат конклав и рейды, а едва опробованные вылазки снова недоступны из-за непройденной "Войны внутри". Открыты почти все локации на планетах и 2/3 квестов - с этим не гоню, ибо должно быть в удовольствие: с чувством, толком, расстановкой, да в одиночку, чтоб никто быстрым забегом или чужим косяком не смазывал впечатление.
Опробовано 15 варфреймов - из 45, имеющихся в игре. Любимым остается многофункциональный Оберон, следом идет Зефирка (на полуполетах которой я просто медитирую, а для раскопок она единственная моя защитница экскаваторов) и Нова Прайм (красавица, бежит по своим делам с телепортом для интересных труднодоступных мест - а вокруг тем временем идет большой бум и много мелких бум-бум-бум...). Остальные пока более практичны, не так милы сердцу, хотя первые линзы боевых школ воткнуты именно в праймовых Тринити и Сарину.
Прокачка до максимума трех синдикатов дала доступ к аугментам для варфреймов и спецоружию, на него еще в основном копить, но дробовик Санкти Тигрис со встроенным лечением и убойным уроном в десятки тысяч при обычных сотнях, ну отдельных тысячах - на 40-80-х уровнях вполне радует, выше я пока не лезу. Основным оружием как-то незаметно стал Соникор, очень уж он удобен в малых замкнутых пространствах (а со школой Мадурай в нем теперь все три типа урона против любого противника).

нова.jpg зефир.jpg оберон.jpg

В гараже варфреймы: Банши, Вобан Прайм, Вольт Прайм, Зефир, Инарос, Некрос Прайм, Никс, Нова Прайм, Оберон, Сарина Прайм, Титания, Тринити Прайм, Эш Прайм.

@темы: гамы, видео-видео, Варфрейм

01:03 

Альтернативки по российской истории

Валерий Белоусов "Горсть песка-12". Альтернативная история начала Великой Отечественной, без попаданцев. читать дальше

Марик Лернер, квадрология "Цель неизвестна" ("Цель неизвестна", "Врата учености", "Построить будущее", "Победителей судят потомки"). АИ про царствования Анны Иоанновны и Анны Леопольдовны, с попаданцем в Михаила Ломоносова, с умеренным прогрессорством. читать дальше

Михаил Ланцов, трилогия "Маршал Советского Союза" ("Маршал Советского Союза. Глубокая операция попаданца", "Маршал Сталина. Красный блицкриг попаданца", "Маршал Победы. Освободительный поход попаданца"). АИ с попаданцем-маршалом в маршала Тухачевского, усиленное прогрессорство. читать дальше

Анатолий Дроздов, Андрей Муравьев "Непрощенные". АИ с попаданцами в начало Великой Отечественной. читать дальше

Андрей Земляной, Борис Орлов "Офицер". АИ с попаданцем к Сталину в 1936 год - эталонно-шаблонная! читать дальше

@темы: НФ где-то рядом, Великая Отечественная, попаданцы, альтернативная история, книги

22:10 

В память об артистах ансамбля имени Александрова

29.12.2016 в 15:14
Пишет Sindani:



URL записи

Александр Шемякин, автор этого видео, пишет:
25.12.2016 - день, разделивший жизнь для многих людей на "до" и "после". В том числе и для меня. В июле 2013 года я поступил на срочную службу в Дважды Краснознамённый Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова. Сразу после службы был принят на работу штатным фотографом и проработал до 2016 года. Все были мне знакомы, многие были друзьями... Невозможно описать словами, что творится внутри меня, голова отказывается принимать жестокий факт. За эти три года я сделал тысячи снимков, мизерная часть из них представлена в этом ролике, которым я бы хотел выразить свое уважение мастерам своего дела. Вечная память вам.
PS. Сергей Москвин, артист оркестра жив и здоров, стоит за Вадимом Ананьевым (единственный солист в белом кителе) отмечен по ошибке.

Upd. И фильм из песка памяти Доктора Лизы

@темы: музыкальное, видео-видео

22:42 

Точка боли

Разбился Ту-154. Возможно, несчастный случай - расследование, надеюсь, покажет.
Но список погибших так и шепчет, что очень уж болезненный и многосторонний вышел удар по русским, по престижу страны, по нашей гордости, по нами любимым достойным, хорошим людям...
Треть ансамбля песни и пляски Российской армии - хор! - во главе с главным военным дирижером Валерием Халиловым
Доктор Лиза.
Три группы военкоров - со Звезды, Первого, НТВ.
Начальник управления культуры Минобороны Антон Губанков.
И высокопрофессиональный экипаж самолета.


@темы: RIP

00:46 

Травка зеленеет...

На улице дождь и сочная травка - уже типичный питерский январь.
Цвета (зелень на коричневой грязи) очень похожи на этот миловидный камушек - пироморфит :)

Пишет Predacon Wyvern:
Пироморфит.
Пироморфи́т — минерал из класса фосфатов, хлорофосфат свинца Pb5(PO4)3Cl. Образует редкие скопления обычно зелёных призматических кристаллов в зонах окисления месторождений свинцовых и свинцово-цинковых руд.

В 1748 г. Ю. Г. Валериус назвал этот минерал «зелёный свинцовый шпат». Й. Ф. Гаусман в 1813 г. ввёл современное название, происходящее от сочетания слов др.-греч. πῦρ — огонь и др.-греч. μορφή — форма, поскольку шарик, образующийся при плавлении минерала, охлаждаясь, кристаллизуется.

Синонимы: зелёная или пёстрая свинцовая руда.

Цвет: Зелёный, бурый, реже жёлтый, восково-жёлтый, золотисто-медовый, оранжево-красный («Шотландия»), серовато-белый, бесцветный, чёрный.
Блеск: Алмазный, жирный.
Прозрачность: Просвечивающий.
Твердость по шкале Мооса: 3,5-4.
Плотность: 6,7—7.
Форма кристаллов: Призматические, игольчатые, столбчатые, похожи на кристаллы апатита, часто имеют бочковидный облик («эмские бочонки»).
Агрегаты: Почковидные, зернистые, гроздьевидные, плотные, сплошные массы, коротколучистые сростки, расположенные параллельно или радиально; нередко наросшие, редко с двумя головками; крупные образцы составлены из нескольких мелких.
Поведение в кислотах: Растворяется в азотной кислоте.
Легко сплавляется в шарик, оставляя на угле жёлтый налёт.

Оксид свинца (II) (PbO) 81,7%, пятиокись фосфора (P2O5) 15,7%, хлор (Сl) 2,6%; примеси кальция, мышьяка и хрома.
Химическая формула: Pb5(PO4)3Cl.

Полиметаллическая руда. Представляет интерес как свинцовая руда. Совместно с другими минералами свинцовых руд служит для извлечения металлического свинца.



читать дальше
URL записи

@темы: красота

21:41 

"В Питере - жить"

Слънчево е днес

главная