00:40 

Главное - всё правильно оформлял!

28.05.2019 в 22:47
Пишет Groemlin:

«Замечательно, что в 1880 г один из пароходов Аральской (военной) флотилии во время разлива Аму-Дарьи также сел на мель в нескольких стах саженях от берега, не успел вовремя сняться с мели и два года простоял на берегу. Но его командир, в чине капитана 2-го ранга, был искуснее Василь Иваныча, которого [37] К.Н. Попов опять прогнал в ямщики. При посадке на мель аральского парохода был отдан якорь и, как полагалось, поднят гюйс, так что пароход стоял «на якоре» «под вымпелом», т.е. как бы «в морской кампании». На нем каждое утро с обычной церемонией поднимали в 8 часов флаг и гюйс, на нем велся по форме вахтенный журнал, в который вписывалось все, что полагается, т.е. на левую страницу — метеорологические наблюдения, а на правую — текущие события корабельной жизни под заголовком: «Стоя на якоре близ кишлака Абдул-Чекмень, с полудня случаи». На пароходе производились все полагавшиеся по якорному расписанию учения, например спуск и подъем гребных судов, обучение гребле (с одного борта по песку), пожарные и боевые тревоги, артиллерийские учения, изредка с пальбой в цель из орудий, салюты и расцвечивание флагами по царским дням и т.д., а главное, всем шло «морское довольствие по положению».

Такое плавание «по суху, яко по морю» продолжалось более двух лет, пока из Петербурга не нагрянуло какое-то «начальствующее лицо», возбудившее против командира и офицеров «судное дело».

Насколько помню, постановка на мель была отнесена «к неизбежным случайностям»; в остальном же командир отговаривался тем, что на Аму-Дарье бывают совершенно неожиданные паводки, и он держал вверенный ему пароход в постоянной готовности при первом паводке сняться с мели, служба на пароходе протекала во всем согласно «Морскому уставу» и довольствие производилось во всем согласно «Уставу счетному». Состава преступления суд не нашел, все были оправданы, и дело производством прекращено.»


(с) Крылов А.Н. Мои воспоминания. — М.: изд-во АН СССР, 1963

См.: militera.lib.ru/memo/russian/krylov_an/01.html

URL записи

@темы: военное, Всероссийская империя, возлеисторическое

20:57 

Интеллихент и быдло

00:23 

Зверемамы




@темы: зверьство

15:05 

Скоро лето!

Понаутащено




@темы: хумор

20:11 

Фотопейзажная красота

Фотограф Oleg Klochkov, родился 16 мая 1970 года в городе Абакан, Россия. Живет в Рязани.


На утренней зорьке


Ветер
читать дальше

Старый перепост 2010 г. убился вместе с фото, но т.к. мне жаль терять ту красоту и ее певца-фотографа, нашла его работы в другом месте... вот и обновляю.

запись создана: 02.10.2010 в 17:47

@темы: красота, таланты

23:28 

Ступенька вниз

21.05.2019 в 13:48
Пишет aura16:
Это социальная катастрофа. Люди с образованием работают курьерами

Компания Delivery Club (занимается доставкой еды) запустила социальную рекламу. На постерах с с фотографиями курьеров написано, как зовут человека, кто он по образованию и специальности, чем увлекается.

Надписи вот какие: «Ваш заказ доставит учитель литературы» или «заслуженный артист России» или «альпинистка». Под фото с «заслуженным артистом России» написано, что он «отец пяти дочерей» и «в прошлом кадровый офицер». Есть постеры с фото мигрантов и про них можно, например, узнать, что «Уринбай знает 9 языков, в свободное время создает ювелирные украшения». Если хотите посмотреть сами, забейте в поиске: «социальная реклама Delivery club».

Авторы рекламы руководствовались благими целями — показать, что люди, которые работают курьерами ничем не хуже тех, кто пользуется их услугами. А получилось самое настоящее разоблачение. Так, наглядно то, что происходит с нашей страной и ее экономикой не покажет ни одно социологическое исследование, ни одна статья.

Ведь всем понятно, что такое работа курьером. Это тяжелый труд. Курьер целый день носит на спине тяжелую коробку. Это неквалифицированный труд. Для того, чтобы носить коробку, не требуется никаких знаний и умений. И это социально незащищенный труд. Не так давно была новость о курьере, который умер от переутомления. Кто-то следил за тем, чтобы он не перерабатывал? Уберите нарядные куртки и смартфоны и что вы увидите?

И вот этим трудом занимаются не студенты в свободное от работы время, и не люди, которые не получили совсем никакой специальности. А взрослые образованные мужчины и женщины. Для которых нет достойных рабочих мест.

zen.yandex.ru/media/id/5a2806b979885eb4d2d04263...

URL записи

@темы: социальное

00:40 

Это конец, Света

04.08.2011 в 13:49
Пишет Gonzzza:
04.08.2011 в 13:17
Пишет pani Volha:
Конец света по-русски..
21.12.2012

В загородном коттедже близ города N, сидя в кожаном кресле, глушил водку чиновник.

Рядом с ним, испуганно моргая, сидела его жена. В полной тишине отчетливо был слышен звук работающего телевизора. По телевизору выступал Президент:
сказка нашего времени (нецензурная!)

URL записи

URL записи
запись создана: 04.08.2011 в 15:51

@темы: алое, социальное, хумор

17:57 

Троллейвоз

22.05.2019 в 15:38
Пишет N.K.V.D.:
Как КрАЗ превратили в грузовой троллейбус

de0f979ff8935ce2e87df936bf095f67.jpg

В 1961 году на самом длинном в мире междугородном троллейбусном маршруте Симферополь-Ялта – длиной 84 км – проходил испытания дизель-троллейвоз ДТУ-10, построенный на шасси грузовика КрАЗ-219.

читать дальше


URL записи

@темы: танки и их товарищи

15:54 

Ржач над бедной кошкой

17:53 

Михаил Крюков "Еретическое путешествие к точке невозврата". Путешествие фэнтезийной компании по исторической Саксонии 1520-х гг. читать дальше

Борис Сапожников, дилогия "Ultima Forsan" и "Memento mori". Дарк фэнтези, зомбиапокалипсис в позднем средневековье. читать дальше

Андрей Смирнов, цикл "Артур, племянник Мордреда" ("Девять пауков в одной банке", "Барабаны судьбы"). Фанфик-вбоквелл по "Хроникам Амбера". читать дальше

Алексей Пехов и Елена Бычкова, дилогия "Созерцатель" и "Тень ингениума". Фэнтези-триллер в авторском мире аналога начала 20 в. читать дальше

@темы: возлеисторическое, книги, фэнтези

14:01 

Ебургское

20.05.2019 в 08:26
Пишет Neuro Nougami:



URL записи

@темы: religare, социальное, хумор

13:04 

Аллергическое

Поприветствуем нового члена нашей команды хворей! Иии - аллергический ринит! брат аллергического конъюнктивита, так ярко проявившего себя в прошлом году, а также астматического кашля, который сошел со сцены буквально месяц назад! :crzdance:
:cens:

"Ломота в теле и слабость без температуры возникает при аллергической реакции – температура может даже падать ниже отметки в 36ºС. Чтобы не чувствовать себя больным и разбитым, достаточно прекратить с аллергеном контакт, который и ослабляет организм."
Таки придется как-то выяснять, на что именно вся эта радость повылазила, буквально за год - пышный букет, тут не в одной местной поганой горячей воде дело. Пыталась сделать осенью аллергопробы через пульмонолога, но та послала сперва курсом лечиться, и на назначенные месяцы криз пришелся - неходибельности и кашля; следующая возможность бесплатной проверки только осенью будет.
Блин, всю предыдущую жизнь аллергия только на кой-какую траву была, и то в виде сыпи. Откуда взялось-то? :upset:

@темы: здоровье

21:45 

Загранишшная дискотека

Чёт музыкальных закладок набралось, оформлю одним постом


Hrdza - Štefan


dArtagnan - Wallenstein


Modern Talking - Brother Louie
Только сейчас узнала, что поют они про братца Луи, а не дуби-дуби-дуби-дуби. :gigi:


Hillary Klug - Cotton Eyed Joe


Мари Лафоре - Вернись, вернись (Marie Laforêt - Viens, viens)

@темы: видео, музыкальное

22:21 

Гатс и Гриффит

22:15 

Игра слов/фамилий

Понаутащено.





Проснулся однажды римский композитор Корсаков от какого-то Шумана (как оказалось, Глюк), продрал Глазунова, почесал в Бородине. Потом выпил Чайковского с Бизе, съел Штрауса под Сметаной, закусил Хренниковым с Мясковским, и такое у него в животе Пуччини сделалось! Он понял, что Стравинский. Вскочил, накинул Шуберта и выбежал во Дворжака, чуть на Глинке не поскользнулся. Посереди Дворжака сел на на Могучую Кучку Мусоргского. Бах! Брамс! - навалил Гуно. Запахло Паганини. Римский композитор Корсаков взял Листа с капельками Россини - и Скрябиным по Шопену.

@темы: хумор, возлелитературное

21:01 

Кронштадт в Андроиде

17.05.2019 в 19:17
Пишет Sindani:

Kotlin стал приоритетным языком программирования для Android

Компания Google в рамках конференции Google I/O 2019 в блоге для разработчиков для операционной системы Android объявила, что язык программирования Kotlin теперь является предпочтительным языком для разработки приложений под её мобильную операционную систему, что означает его первичную поддержу со стороны компании во всех инструментах, компонентах и API по сравнению с другими языками.

Kotlin основали Сергей Дмитриев, Евгений Беляев и Валентин Кипятков. Всего шесть офисов — три из которых в Санкт-Петербурге, Москве и Новосибирске. Язык назван в честь острова Котлин в Финском заливе, на котором расположен город Кронштадт.
читать дальше
(с)vk.com/wall-101373101_1562807

URL записи

@темы: хард и софт

14:44 

Иностранное кино

"Три билборда на границе Эббинга, Миссури" (2017). Американская драма. читать дальше

"Щедрость Перрье" (2009). Ирландский криминальный боевик. читать дальше

"Все существа, большие и малые" (1-й сезон, 1978). Британский сериал о сельских ветеринарах по книгам Джеймса Хэрриота. читать дальше

"Череп и кости" (сериал, 2014). Костюмированная приключенческая драма. читать дальше


@темы: кино, зарубежье

19:22 

18...



Вчера сыну исполнилось 18 лет - всё, совершеннолетний. Ё-моё...

@темы: жизня

22:02 

Есть ли разница между личной и частной собственностью?

Статья А. Ясногорцевой "Какая собственность – кража?"

«Собственность – это кража!» — такой лозунг в разное время выдвигали французские социалисты-утописты Мелье и Прудон. Против частной собственности выступали социалисты и коммунисты всех времён и народов. И всегда находились спекулянты на эту тему. Так, ещё в начале XX века английский писатель-фантаст, Герберт Уэллс, возражая социалистам, писал: «А что, зубные щётки тоже будут общими? Извините, я не согласен».

Вместе с тем, в марксистской социологии есть чёткое разграничение между частной собственностью и личной. Частная собственность – это собственность на всё, что приносит прибыль, то есть на средства производства, а личная – собственность на предметы потребления. Например, земля, станки, тракторы, заводские корпуса – это частная собственность, а продукты питания, одежда, дом, автомобиль, книги, бытовая техника – это собственность личная. Могут быть в личной собственности и некоторые средства производства, если производится на них то, что потребляет сам собственник. Например, швейная машинка или дачный участок.
читать дальше

@темы: социальное, алое

23:29 

Versus

Экстраверты vs интроверты (в птицах)
изображение

Мотоциклы: чоппер vs спорт vs эндуро

@темы: зверьство, хумор

Слънчево е днес

главная