Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:03 

Что-то Гугл Хром всё хужеет и хужеет...

Уже с неделю дайрики глубже первой страницы открывает исключительно через анонимайзер.
При включенном анонимайзере поиск не произвести, полка капчу не введешь.
При этом улучшенный клиентоориентированный поиск дает результатов меньше, чем Яндекс. Я ищу очень разное, мне не надо учитывать предыдущие поисковые запросы!
Прям хоть к огнелису возвращайся, сколько там лет его у меня не стояло? И Яндекс поисковиком по умолчанию!


@темы: интернетное

20:17 

Выезд в Москву

Пока у мужа был мини-отпуск, решили съездить в Москву, в Главный ботанический сад имени Цицина (а заодно в Политехнический музей на ВДНХ заглянуть).
Наше мнение по итогам - это не ботанический сад, а ботанический парк. Он велик по площади (особенно в сравнении с петербургским садом), между двумя культурными точками - розарием и японским садиком - километра два чащи. Натурально чащи, подлесок густой, для передвижения служат несколько гладких асфальтированных дорожек с частыми скамейками по обочине да редкие тропки меж ними. О подписях, что есть что за дерево, и речи нет, так что просвещения не выйдет, но знакомцы по минскому саду встречались, так что могу предположить, что коллекция растений на самом деле неплохая - просто далеким от ботаники людям так и придется оставаться от нее далекими, не получив разъяснений. Возможно, у местных хранителей нет желания заморачиваться на таблички, ведь вход в сад бесплатный... кроме нескольких огороженных мест.

Ботанический сад Цицина - дорожка.JPG Ботанический сад Цицина у лаборатории.JPG Ботанический сад Цицина - утки.JPG

читать дальше

@темы: культпоход

15:15 

Через две недели Зоркий Глаз заметил...

... что в Варфрейме есть магазин, в котором можно покупать за игровую валюту. Оторвалась и набрала чертежей оружия, на которые есть детали :) Наконец у меня есть СНАЙПЕРКА!

@темы: Варфрейм, гамы

22:17 

Русское пьянство

Колесов В.В. "Русская ментальность в языке и тексте"

О русском пьянстве написано много. Но достаточно посмотреть на слова, которыми обозначается питейное дело, и — кроме слов мед да пиво — нет ничего русского по происхождению. Да и эти слова особые. Слово мед встречается в записках о гуннском царе Атилле, а слово пиво обозначало всякое питье (как пища — всякую еду, а одежда — все, что надевали на себя). Слово вино обозначало виноград: сушеное вино в рукописи XI в. — это изюм. В значении ‘водка’ вино известно лишь с конца XVI в. — вино горячее, или, как сказано, гарелное вино; именно «виномъ горющимъ опивахуся и умираху» люди, к спирту не привыкшие.
Злоупотребление вином допускалось только в большие праздники или по неотступному желанию хозяина дома «пить его здоровье». Третье условие нарушения трезвости определялось государственным интересом, чтобы «не помешать приращению царского дохода» по монопольной торговле вином.
читать дальше


@темы: язык говорит людьми

15:10 

22.06.41


Папко В.Ф. Даже не снилось.

@темы: Великая Отечественная

22:07 

Отстойник два. Недочитки про попаданцев

Попаданческая тема у меня в фаворе, потому и нечитабельного по ней много набирается.

Карина Демина (она же Екатерина Лесина) "Изольда Великолепная". читать дальше

Сергей Шкенёв "Николай Негодник" читать дальше

Дмитрий Полковников "Опытный кролик" читать дальше

Анджей Ясинский "Ник" читать дальше

Валерия Малахова "Мент, меч и муж" читать дальше

Диана Гэблдон "Чужестранка" читать дальше- любовный роман с попаданкой.

Константин Калбазов, цикл "Росич", книга 1 "Концерн". читать дальше

Андрей Муравьев "Меч на ладонях". читать дальше

Юрий Валин. Дважды пробовала начинать с получивших хорошие отзывы книг – «Выйти из боя» и «Самый младший лейтенант». читать дальше

Александра Лисина "Игрок" (1-я книга цикла "Без права на выбор"). читать дальше

Андрей Посняков "Шпага Новгородского дома" (1-я книга цикла "Новгородская сага"). читать дальше

Андрей Саликов "Жандарм". читать дальше

Джон Диксон Карр "Дьявол в бархате". читать дальше

Владимир Поселягин "Первый фронт" (1-я книга цикла "Аномалия"). читать дальше

Виталий Зыков "Безымянный раб" (1-я книга цикла "Дорога домой"). читать дальше

Сергей Калашников "Якут".читать дальше

Сергей Плотников "Из рук врага". читать дальше

Олег Языков "Турпоездка «All Inclusive»". читать дальше
запись создана: 10.02.2014 в 13:17

@темы: фэнтези, попаданцы, лавстори, книги, альтернативная история, НФ где-то рядом

12:28 

"12 тверских математиков". читать дальше

Владимир Коркунов "Кимрский край". читать дальше

Арон Гуревич "Категории средневековой культуры". читать дальше

@темы: тверское, научпоп, книги, вычитка

12:55 

Музей тверского быта

В четверг были в музее тверского быта. Интересно его здание - городская усадьба 18 века, купеческий дом с хозпостройками.
Экспозиция, которую нам показали, скромная, расположена в главном доме и посвящена купеческой жизни - несколько комнаток с невысокими потолками на первом и втором этаже, немножко старинной мебели, предметов гардероба и быта, документы и портреты; подписей к экспонатам часто нет.
Внезапно примерно равна ей по объему и превосходит по информационному сопровождению находящаяся на первом этаже выставка самоваров.
Сотрудники дружелюбны, заведующая дала личную консультацию: тот платок, что прабабушка передала моей маме, оказался из вологодского кружева, плетение на коклюшках, действительно еще дореволюционный.


@темы: тверское, культпоход

23:14 

Референсов к фэнтези нннада?

13.06.2016 в 09:12
Пишет Kauru Kaya:
Wat Rong Khun - буддистский храм, расположенный недалеко от города Чианграй в Таиланде. Также известен как Белый храм.


URL записи

@темы: красота

14:46 

Война шушпанцеров

12.06.2016 в 09:33
Пишет Шано:
Оригинал взят у в Другая Великая война. Часть 1
Разгребая завалы арта в поисках референсов к одному из своих самописных сеттингов, наткнулся на несколько интересных артов. Автора нескольких из них я выделил отдельно как очень хорошо рисующего в стиле книжных иллюстраций первой половины XX века. Содержимое его галереи весьма порадовало, особенно аутентично рисовка смотрится под стать выбранному периоду. Кроме как арта по периоду Первой мировой войны, у него нашлось довольно много арта по альтернативно-историческому, а то и совершенно фантастическому варианту этой войны. Итак, предлагаю вам посмотреть на облик Другой Великой войны.

Германский торпедный катер A 47 против Царь-танка Лебеденко.
читать дальше

URL записи

@темы: танки и их товарищи, военное, альтернативная история

18:24 

Спать с гепардом

09.06.2016 в 17:11
Пишет Elruu:
Гепард-подушка.
В центре по размножению и реинтродукции гепардов автор видео задумал понаблюдать ночное поведение. Для этого он провёл несколько ночей в вольере ручных животных. Пока он укладывался спать, к нему решила присоединиться одна из кошек. Эта самка гепарда родилась с менингитом. Она не участвует в размножении и её контакт с человеком поощряется, т.к. в неволе ей придётся прожить всю жизнь и её используют в учебно-просветительных программах.
Ночи с гепардами имеют продолжение в других видео.
Надо заметить, мужчина очень терпелив в комментариях и отвечает на тупые вопросы и высказывания, разворачивая всё к теме охраны и защиты гепардов. Вот с кого надо брать пример.


URL записи

@темы: кошатости, видео-видео

21:24 

Пострелушки

Нельзя фехтовать - буду стрелять. Благо на 10-20 метров теперь неплохо вижу.

Это я веду расстрел тверецкого моста прошлогодними каштанами :) На тренировку в рощу брала гайки (8 и 10 мм), их в низкой траве пособирать обратно реально.
Выбрала рогатку, т.к. меньше привязка к расходникам, месту тренировки, да и габариты меньше, чем у лука/арбалета, а напряжение на руки и глазомер показалось больше, чем с пневматикой.
Новые линзы дали половину от нормы зрения - каково же, интересно, иметь на единицу? И так ведь здорово... А что такое снайпера с их более чем единицей - даже не представляется.

@темы: файт

12:58 

http://interneturok.ru/ - Уроки школьной программы. Видео, конспекты, тесты, тренажеры
Присутствуют все основные школьные предметы с 1 по 11 класс. Темы как текстом с иллюстрациями, так и видео.

@темы: ссылочки, полезная инфа

22:15 

Онлайн-гамы

WoT в патче 9.15 звук к прежнему или лучшему не изменил :( Снесла, но авось когда-нибудь снова он будет играбелен. Кораблики не зацепили.
Попробовала посоветованную Теру онлайн. Дошла до 10 уровня и снесла - слишком слащаво-фентезёво, однообразно-скучно и кривые ноги бегущего женского персонажа бесят.
Поставила Warframe и... вот тут трудно оказалось оторваться от! :rotate: НФ, красиво, вариативно. Начала за Вольта, пока закончила с Вором, дальше поглядим, что предложат в плане соло.

@темы: гамы

19:03 

Сало и шашлык в банках

Интересные рецепты, так и хочется как-нибудь опробовать :)

ШАШЛЫК В БАНКЕ
Теперь, чтобы сделать шашлык, не нужно выезжать на природу!

Приготовление

МАРИНОВАННОЕ САЛО В БАНКЕ
Мягкое, нежное и чуточку влажное сало...
Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще. Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ. Проткните сало спичкой. Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое. Именно такое и нужно для маринования.
Приготовление

@темы: домоводство

12:01 

"Волк среди нас"

The Wolf Among Us - пока лучшее из того, во что я игралась в жанре визуальных романов (или как там его...). Самостоятельная история, не требующая знакомства с франшизой - этим игрушка малость и обошла Tales from the Borderlands на повороте (управление, кстати, в них одинаковое). Стильная и красивая графика комикса, атмосфера нуарного детектива, обаятельный протагонист, адекватные варианты выбора под разный характер героя. 5 эпизодов, русской озвучки нет, есть русские сабы.
Место действия - Нью-Йорк 20 века, участники истории - Сказания, т.е. персонажи европейского фольклора, переселившиеся со сказочной родины в мир людей и маскирующиеся под обывателей... да уже и ставшие ими во многом. Чем лучше знаешь этот самый фольклор, тем должно быть интереснее и понятнее, так полагаю. Кое-что проясняют достижения-мини-истории в бонусах.
В Фейблтауне - районе проживания Сказаний - происходят убийства, их, а заодно и всплывающие по ходу сюжета преступления, поручено расследовать шерифу Бигби (Big Bad Wolf, в переводе Серый Волк). Линию поведения есть из чего выбрать: можно зверствовать, можно быть корректным и никого не трогать, можно быть независимым и всех посылать, можно быть верным псом законной администрации, при этом для кого-то всё равно окажешься нехорош... Выбор направления расследования небольшой, то есть, побежав за одним зайцем, второго уже не поймать, из этого возникает интерес ко второму прохождению.
Я прошла целиком два раза, сделала три варианта финала расследования. Первый был для меня более естественный, преимущественно дружелюбный (ну так, только руку да голову кой-кому оторвали). Второй был резкий и агрессивный, давался местами с усилием, зато в итоге полное удовлетворение и минимум говорильни. Третий как развитие первого, без отрываний, но как же утомили финальные разговоры, да и неудовлетворенность от бессмысленности потакания Белоснежке осталась.
Волк - оборотень с несколькими переходными формами, симпатичнее всего крайние - волк и человек (уж больно похож на одного Гисборна :)).



@темы: гамы

02:13 

Минутка сфинкса

Из ВК: Исчадие ада греется под лампой


еще 2 фото

@темы: кошатости

15:29 

Святой Освальд

Еще одна картинка в копилку тех, что сразу чем-то зацепили...


Oswald (604 – 5 August 642), King of Northumbria, Martyr

@темы: красота

00:01 

Свершение

- стирали сегодня спальник, можно сказать, семейно. Он большой, в одеяльном виде где-то 2 на 2 метра и в местную мелкую стиралку не лезет... а по запаху ясно - пора! хотя бы раз за не помню сколько лет!
Долго отмокал в едва теплой мыльной ванне, а потом - как в детском массажном стишке:
...Пришел слон, потоптал, потоптал.
Пришла слониха, потоптала, потоптала.
Пришел слоненок, потоптал, потоптал...
Сменить несколько вод для полоскания (потоптать, потоптать), не выжимать, дать стечь, вывесить сохнуть (лишь бы веревка не оборвалась).

@темы: домоводство

Слънчево е днес

главная