• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:47 

Школьно-подготовочное

Выходные с пользой - покупки к школе в главном сделаны!
Таки удалось найти костюм, который не просто по размеру, но в котором отнюдь не манекенная фигура сына хорошо смотрится, а по деньгам вышло вдвое дешевле, чем костюмы тверской швейной фабрики, заполонившие местные магазины и хорошо сидящие только на стройных вьюношах. Магазины от ТШФ вообще поражают ценами, не соответствующими товару (китайские рубашки для школьников по 2500 - это вообще наглость несусветная :cens: ) "Ван клифф" в этом смысле скромнее, при этом модельным рядом шире; в Питере и Минске его покупали, теперь в Твери вот в Морозовских казармах магазинчик случайно нашли. :cheek:
Хорошо хоть с маркой ботинок, а значит и с магазином, вопросов нет - по ширине только Марко сразу подходят. Рюкзак еще раньше куплен, осталась мелочь да обувка по сезону на новый размер.

@темы: тверское, жизня

20:53 

Олимпиада в Рио



Такое символичное фото, что всё-таки утащу к себе на память.

@темы: красота, файт

13:06 

Вот оно что

13.08.2016 в 10:56
Пишет Talie:
«О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды», — изречение древнегреческого политика и поэта Хилона из Спарты (VI в. до н. э.), приведенное историком Диогеном Лаэртским (III в. н. э.) в его сочинении «Жизнь, учение и мнения прославленных философов».

Полный вариант фразы, автором которой является основатель ордена иезуитов Игнатий де Лойола: «Если цель — спасение души, то цель оправдывает средства».

Знаменитое высказывание Плиния Старшего «Истина в вине». На самом деле, у фразы есть продолжение «а здоровье в воде». В оригинале «In vino veritas, in aqua sanitas».

Фраза «Ars longa, vita brevis» в русском языке еще дальше ушла от оригинала, чем в латинском переводе, и понимается теперь как что-то вроде «рукописи не горят». На самом деле изначально это цитата из Гиппократа: «жизнь коротка, путь искусств долог, удобный случай скоропреходящ, опыт обманчив, суждение трудно». То есть, просто-напросто рассуждение о сложности медицины, для изучения которой всей жизни не хватит. В оригинале, вместо слова Ars («искусство») стоит греческое слово τέχνη, которое необязательно «искусство», но с тем же успехом «ремесло» или «умение».
URL записи

@темы: цицеротник

20:49 

ЖЗЛ-ьное

Вячеслав Козляков "Борис Годунов. Трагедия о добром царе". читать дальше

Вячеслав Козляков "Василий Шуйский". читать дальше

Вячеслав Козляков "Михаил Федорович". читать дальше

Во всех трех книгах много внимания уделено политической, военной и экономической обстановке в стране, а меньше всего - личной жизни царей, что, в общем-то, оправдано опорой на исторические источники - о чем там есть информация, о том и Козляков пишет, стараясь избегать домыслов и тем более жареных фактов. Получается суховато для развлекательного чтения, но не может не вызывать уважения.

@темы: возлеисторическое, книги

21:42 

Люди и твари

10.08.2016 в 20:27
Пишет Ksan:
Жизнь - череда совпадений.
"Смотри, какую изумительную пиометру я нашла у трехгодовалой кошки!" - хвастаюсь я коллеге в переписке и скидываю фото УЗИ. Посмотреть там действительно было на что: диаметр рогов матки достигал 7-8 сантиметров. Внешне кошка была похожа на фигурно надутый шарик, по ощущениям - тоже, одно неловкое движение и она лопнет.
"Ого! Просто бомба! Скинь фото с операции и взвесь потом матку с гноем!!! Жду!" - отвечает он.
"Не будет фото с операции... Они отказались и ушли, хотя кошке очень недолго осталось" - пишу, обильно удобряя чат грустными рыдающими смайлами.
читать дальше



URL записи

@темы: кошатости, респект

21:25 

08.08.2016 в 19:58
Пишет Gonzzza:

изображение

Краткая биография Круглова в собственном изложении )

URL записи

@темы: хумор

22:41 

В СПб

Вовремя собрались ехать в Питер - застали Машу-Мао, ей через несколько дней в Китай улетать на многолетнюю учебу; проболтали полдня и заночевали у нее же.

В четверг в Эрмитаже был бесплатный вход для всех. Это - очередь желающих его посетить, одна из двух:

Снимала из здания Главного штаба, которое тоже относится к Эрмитажу, но в него очереди нет. Пока мы жили в СПб, оно было на реконструкции - и сделали ее действительно неплохо. По совету бывалых, начали с верхнего этажа - с искусства рубежа 19-20 веков. Лучшее, конечно, импрессионисты - все же полноценного ощущения от их картин через репродукции не получить, т.к. очень важен ракурс и расстояние. Это дивно и хочется сделать отдельный пост на память. :sunny:
Этажами ниже были западноевропейский реализм 19 века (эти картины надо рассматривать вблизи - много мелких деталек), дары российским императорам (много сабель, медалей и посуды), выставки современного искусства - реализм 16+ (брр) и дары США (чо это?), заполировали негатив от них толикой Фаберже (не яйца). На первом этаже выставок нет - так сказать, технический этаж; там в сувенирном магазинчике купила себе футболку со скифским оленем. :cheek:
И еще порадовала себя обновкой. Грустно становилось оттого, что любимые невероятно удобные босоножки за несколько лет поистрепались, а тут - стоит та же рикеровская моделька, да еще мой размер, да еще со скидкой. А у других симпатичных моделей нужного размера не оказалось. Ну точно - эти меня ждали!

@темы: Питер, жизня

02:15 

В Новгород сгоняли, в Москву скатали, теперь в СПб на пару деньков :) Зарплатную карту обновить нать. Сбегу, так сказать, от ливней... если они там не подловят.

@темы: жизня

23:35 

Ягуар-дайвер

02.08.2016 в 02:51
Пишет EricMackay:

URL записи

@темы: видео-видео, кошатости

01:01 

Новое с вычитки

Вернулся из долгого ремонта ноут, с ним вернулась недоделанная книжка - Николай Сладков "Под шапкой-невидимкой". Посвящена она фотоохоте, лесной (и малость другой) живности, текста и фотографий (жаль, в чб) - поровну. Хорошо человек писал и хорошо снимал, классика жанра "детям о природе" :)

Еще две краеведческих книги.
Гайда Лагздынь "Старые дневники и пожелтевшие фотографии". Две повести для детей, но написанных так, что и взрослым почитать не зазорно. Одна - дневник девочки (на деле - воспоминания самой писательницы) о довоенной жизни, о выживании в Калинине в период оккупации и после освобождения. Вторая повесть - послевоенная, о тверском детдоме, воспитателях и воспитанниках. С фотографиями.


Борис Ершов "Тверские ратоборцы"
. Газетные очерки, собранные в книгу, научно-популярного характера. По качеству нечто среднее между книгами Воробьева и Коркунова - в целом довольно неплохо. Материал сведен из ряда других источников и пропущен через личность журналиста, оставаясь познавательным, но временами автора заносит то в монархизм, то в пафос вокруг описуемой личности без учета исторической обстановки (типа если земляк - то априори супер!). С рисунками и фото.

@темы: тверское, книги, вычитка, возлеисторическое, Великая Отечественная

01:48 

Теперь и Гарибальди...



29.07.2016 в 19:29
Пишет Feuille Morte:
Sleeping in LightНе стало Джерри Дойла (актера, который в «Вавилоне 5» играл Майкла Гарибальди).
Стражински откликнулся сразу:
читать дальше

Babylon 5 was the last of the Babylon stations. There would never be another.

URL записи

@темы: кино, RIP

13:04 

Силуэтные скульптуры

Линиями напоминают обложки первого издания "Конгрегации"...

28.07.2016 в 09:36
Пишет Taho:
Филип Джексон. Прекрасные тени прошлого



Филип Джексон известный скульптор. В каждой композиции мощные и красивые скрупулезно точные позы создает непреодолимое чувство драмы. Его способность передать человеческое состояние посредством умелого использования языка тела радует зрителя, а фигуры узнаваемы во всем мире.
Родился в Атак в 1944 году, в настоящее время Джексон живет и работает в Западном Сассексе.

читать дальше
URL записи

@темы: таланты, красота

01:50 


@темы: цицеротник

23:26 

Хотелось бы!

20.07.2016 в 06:25
Пишет Ferry:
вот это новость!
Роберт Киркман взялся за «Хроники Амбера»

По заверениям The Hollywood Reporter, на смену «Игре престолов» готовится новая грандиозная экранизация — создатель «Ходячих мертвецов» Роберт Киркман и их продюсер Дэвид Алперт перенесут на малые экраны «Хроники Амбера» Роджера Желязны.
Культовая фэнтезийная сага о путешествиях по мирам и пространствам состоит из десяти романов и повествует о приключениях одного из членов царствующей семьи Амбера — Корвина и его сына Мерлина.
Сейчас ведутся поиски сценариста для адаптации книг, а после в борьбе за право приютить проект потолкаются заинтересованные кабельные каналы и потоковые сервисы. Киркман, Алперт и Винсент Ньюман станут исполнительными продюсерами будущего сериала. Производством займётся компания Vincent Newman Entertainment («Мы — Миллеры»).


изображение
URL записи

Хм, если будут экранизировать - то только историю Корвина, которая закончена, или и историю Мерлина? Но тогда кто (и как!) дописывать возьмется?

@темы: возлелитературное

23:08 

Вечная маньяна

Несколько дней в деревне у бабушки - совсем в другом ритме жизни. Ритме "нам ничего не надо, на наш век хватит, потом сделаем, да-надо-чинить-но-не сегодня"...
далее дыбр


@темы: тверское, мои фото, жизня

12:19 

Попаданец из пророчества

Игорь Дравин, цикл "Чужак" ("Ученик", "Охотник", "Барон", "Рейнджер", "Боевик-универсал", "Мэтр", "Темный", "Принц-консорт", "Маски сброшены", "Охота", "Миротворец"). Фэнтези-боевик с попаданцем в средневеково-магический мир.
Сперва проверка: как вы относитесь к первой дюжине томов "Ричарда Длинные руки"? Если хорошо (и жаль, что дальше стало так, как стало) - то и Дравин, вероятно, понравится.
Итак.
"Чужак безжалостен и добр. Он поможет нуждающимся в помощи, он поможет тем, кто не желает помощи, он поможет тем, кто не знает, что им нужна помощь".

читать дальше


@темы: книги, попаданцы, фэнтези

22:55 

Новинки

В Варфрейме прошло большое обновление "Спектры монорельсов" - и не без косяков :(... Но на удивление, через несколько дней мини-патчами многое доработали до приемлемого, пусть и внешне непривычного :) Я на своих мелких уровнях заметила новых питомцев-кошаков, внешне другую звездную карту миссий и оформление магазина, замену ключей бездны на реликвии (и еще много-много мелочей, судя по описанию).
Собрала варфрейм Оберона (уж что нападало). В отличие от Вольта, щитов у него минимум, зато здоровья много и броня есть, есть способность по лечению себя и спутников - в комплекте с псиной-сахасой, добывающей ману, в обороне стоит проще, да и вылазки на кошмар "без щита" можно будет наконец попробовать :) А еще его дикие животные не трогают, даже союзниками становятся (завалишь дрессировщика - и его тварюшки благодарно рвут твоих врагов).
Качаю репу в синдикатах - Новая Лока, Последовательность Перрина, Красная вуаль. Хотелось еще Цефалон Суда, но оказалось не вытянуть репутацию без урона предыдущим. Ну и Святилище - ловить и исследовать!

@темы: гамы, Варфрейм

13:25 

Если сталинские депортации преступны, то преступны ли европейские?

(Отсюда: samlib.ru/c/chunihin_w_m/deportdoc.shtml)

Чунихин Владимир Михайлович
Забытая депортация

Странная случилась не так давно история.

Среди прочих сталинских преступлений особой статьёй выделяются преступления против "провинившихся" народов. Это, как известно, были преступления, связанные с депортацией карачаевцев, чеченцев, ингушей, балкарцев, крымских татар, турок-месхетинцев, немцев, финнов, греков...

Всего, по некоторым данным, сталинские депортации затронули более 3 миллионов человек.

Являются ли подобные акции преступными? Ну, конечно же, являются. Какими бы доводами подобные поголовные насильственные переселения не объясняй, совершенно очевидно, что было это наказанием без вины. Потому что, если виновен один, а наказывают этого одного и рядом с ним точно так же наказывают ещё десять невиновных - это совершенно однозначно является преступным произволом.
Чем-то это сродни наказанию заложников.

Но вернусь к странной истории.

читать дальше текст статьи

@темы: социальное, возлеисторическое

12:34 

Замечание американца о чекистах

12.07.2016 в 11:02
Пишет Шано:
Оригинал взят у в ВЧК глазами американского полковника.
Полковник 69-го пехотного полка William N. Haskell (в наших документах - Гаскелль) был верховным комиссаром АРА в России. 22 июля 1922 года он дал интервью ведущим мировым издательствам. Вот пара цитат из "Нью-Йорк Геральд"/парижское издание/ от того же числа.
О Дзержинском:
"Спрошенный, как ему удалось осилить скверное положение железных дорог, Полковник очень тепло отдал дань энергичной способности некоего Дзержинского, главы страшной "ЧК", тайной шпионской организации, который одновременно является комиссаром путей сообщения. "Однажды, - сказал Полковник - у нас образовался затор - 70 поездов на одной разъездной станции, который казался совершенно безнадежным. Дзержинский почти немедленно спас положение и с тех пор движение поездов было безукоризненное".
Об агентах ЧК:
"Многие из них, - сказал Полковник, - разъезжали нагруженные как вьючные лошади - деньгами, припасами медикаментов и прививок, проделывая многомильные поездки. И несмотря на то, что многие из них переболели тифом, ни разу ни одним из них не возбуждалось ходатайство об освобождении или переводе на более легкий пост. Благодаря этой преданности делу - 10.000.000 лиц в России были сделаны прививки против тифа, холеры и оспы".

URL записи

@темы: возлеисторическое

12:01 

Приснилось, что мы в деревне, как всегда, безлошадные, надо выбираться, и тут муж откуда-то пригнал УАЗ-кабриолет с крышей на дугах...
Неужели такие бывают? Полезла искать, оказалось бывает, - типичный ГАЗ-67 :rotate:


@темы: танки и их товарищи

Слънчево е днес

главная