Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:18 

Стили русской народной росписи

Утащила еще раз полюбоваться :)

15.05.2016 в 14:25
Пишет Arvenever:
Разговор о стилях русской росписи

Стили русской росписи   гжель, роспись, стили

Когда разговор заходит о русских стилях живописи, первым делом все обычно вспоминают про гжель и хохлому. При этом собеседник почти наверняка сможет описать, что для этих двух стилей характерно. Но дальше обсуждения синих завитков на белом фоне и ярких рыжих цветов на чёрном разговор обычно не идёт.

читать дальше краткий ликбез с картинками

URL записи

@темы: красота

23:48 

16:57 

Обломчики

Попробовала еще парочку игрушек из интерактивных фильмов:

Life is Strange. При несомненных плюсах - симпатичной картинке и полноценной русской озвучке, - перевесило мое нежелание погружаться в мелочи повседневной жизни первокурсницы, во все эти сплетни, склоки, трёп, разные мелочи ни о чем и какие-то люди не при делах... Не хотелось и слитой бинарной концовки с отбрасыванием всех сделанных в процессе игры выборов, что обещалось отзывами, но было бы терпимо, если бы заинтересовал этот самый процесс. Ну и управление своеобразное, ускользающее, с указателем не в предмет интереса, а где-то рядом.

Fahrenheit (версия в HD). Опять игра с хорошей русской озвучкой - и опять мимо :( На этот раз я не осилила управление, сперва застряв в обучалке, а попробовав обойтись без нее - не разобравшись в пиктограммах; в настройках вторичная и первичная схемы управления поклавишно прописываются, но действуют они по факту вперемешку; камера и передвижение как-то странно смещаются относительно друг друга и желания двигаться к определенному месту. Графика 10-летней давности оптимизма также не внушает, хотя это можно было бы перетерпеть, будь с остальным порядок. Жаль, вроде сюжет обещали интересный...

@темы: гамы

17:47 

Евреи, иудеи и жиды любой национальности

Колесов В.В. "Русская ментальность в языке и тексте"

Повторим: «Теперь все дела русские, все отношения русские осложнились „евреем“. Нет вопроса русской жизни, где „запятой“ не стоял бы вопрос: как справиться с евреем, куда его девать, „как бы он не обиделся“?» [Розанов 1990б: 523].
Это сказано сто лет назад, а проблема все сложнее, все безысходнее из-за несводимости двух ментальностей, внешне очень похожих, а местами просто совпадающих по характеристикам. Остановимся подробнее на этой стороне дела, привлекая свидетельства обеих сторон, русской и еврейской. Как бы ни были схожи стороны, но внутренний импульс взаимного неприятии сохраняется. Почему же так?
Для начала объясним разницу между русским представлением о еврее и жиде.
читать дальше


@темы: язык говорит людьми

19:56 

Тестик на знание прав потребителей

Сабж тут - tass.ru/tests/44
Правильность/ошибочность ответа показывается сразу.

@темы: полезная инфа, тесты

18:46 

"Ходячие мертвецы"

Игра "The Walking dead", сезон 1 - история Ли и Клементины.
С франшизой ранее ни в каком виде знакома не была, решила это сделать через "интерактивное кино" - так быстрее и поинтереснее.

"Ходячие мертвецы", они же "сидячие болтуны", что ближе к правде, ибо постоянно треплются и склочничают о ненужном и прошлом вместо срочных дел. В начале каждого эпизода (их 5) идет заставка, что история будет развиваться, как решите вы. Наглая ложь - сюжет строго линеен и мелкие попытки разветвиться или ни на что не влияют, или выправляются вскоре, а главное - герои не дружат с разумом и инстинктом выживания, и полезных ответов/поступков очень часто ни одного. Почему, например, нельзя оставить дальше жить в мотеле неадекватных и опасных для группы папу-дочь и уехать без них? Почему нельзя еду разделить на всех понемногу? Зачем толпой бежать в ночь и дождь с зачищенной фермы, не взяв еды, оружия, лекарств, корову - и тут же радостно грабить в лесу машину живых?
Вершиной дебилизма стал момент в третьем эпизоде, когда на проверку вокзала герой идет исключительно со своей подопечной девочкой, а не с любым из полудесятка бездельничающих взрослых, плюс подпереть дверь для света хочет исключительно своим оружием ближнего боя, а не доской/веткой/дорожным конусом (не в первый и не в последний раз) - и, разумеется, получает атаку зомбей... Тут-то на меня и снизошло успокоение и просветление по-задорновски: "Американцы же. Ну тупыыыееее!" Чего поступками даунов возмущаться? Да там самая сообразительная - 8-летняя Клементина, о которой и заботится ГГ - негр Ли... а чаще она о нем. В четвертой части вообще стало казаться, что всё это так толсто, что даже тонко - в моменте, когда компашка решила вдруг устроить демократическое голосование по этическому вопросу из прошлого в окружении ломящихся во все щели мертвецов... и говорившего сжирают прорвавшиеся зомби. Пятая часть - позабавнее, т.к. "я обреченный, а потому поиграем в терминатора", но и тут есть фига в виде маньяка.
Картинка - норм, управление - так себе (клавиши не сменишь, что неприятно), сюжет - см. выше, именно из-за него оценивать игру высоко невозможно. Русский язык: на первый сезон есть хорошая фанатская озвучка, на остальные - только сабы.


@темы: гамы

19:59 

С 9 мая в Твери

- несколько фото:

Идет Бессмертный полк
бессмертный полк.jpg

Мостики возле обелиска
у обелиска.jpg

Вид, который мне не надоедает :) Есть одно местечко, где обелиск целиком отражается в Тьмаке...
обелиск Победы.jpg

@темы: тверское, мои фото

17:13 

Как показал опыт, гудрон и черная краска на его основе отстирываются сливочным маслом, щеткой в теплой воде.

@темы: полезная инфа

13:37 

Победа - это...

Это возвращение к мирной жизни


Это возвращение к семье


Это возвращенная свобода


Это вклад и старых, и малых


Это страх врагов, что мы придем и уничтожим их, если они придут уничтожать нас

@темы: Великая Отечественная

22:31 

Господин Великий Новгород

7 мая съездили в Великий Новгород - ночью туда, вечером оттуда. Поездом, конечно - автобусов по возможности стараемся избегать. Этот областной центр поразил чрезвычайно малым количеством идущих туда/оттуда поездов: всего четыре штуки в сутки, всего! Ясно, почему такой камерный вокзальчик а ля Бобруйск...


От вокзала к кремлю - недалеко и прямо, территория открыта и вход бесплатный, народу даже в субботу немного. Взяли аудиогид (150 р., 1000 р. залог, на 4 часа - времени за глаза), с ним неспешно обошли всю территорию кремля.
план кремля.jpg

Далее еще фото и отчет

@темы: культпоход, мои фото

23:29 

Страх всегда со мной...

...но это не повод останавливаться, это причина лучше готовиться.

Ведь в этом и есть Ваша сила - Безмерная храбрость
Вы не станете молча смотреть как обижают слабого или избегать ответственности. Вовсе не потому, что никогда не испытывали страха, а потому, что знаете - страх может сделать слепым. И сдавшись ему, Вы никогда себе этого не простите. Каждый день Вы боретесь со своими слабостями, шаг за шагом побеждая трусость. Каждый день Вы становитесь лучше. И лишь Богу известно, каких усилий вам это стоит.
Пройти тест

@темы: тесты

23:14 

Прямо и геройски...

Колесов В.В. "Русская ментальность в языке и тексте"

«Национальный комплекс неполноценности», возникший на основе природной доверчивости русского человека, «национальный комплекс вины», настоянный на природной его порядочности, постоянно подтачивали душевные силы народа. И только в битвах, в боях, в сражениях, когда не нужна рефлексия, и она — опасна, а враг ощеривал пасть плотоядно, уже не таясь, — только тогда русский народ являл свою силу, жертвуя всем, страдая в муках, но — побеждая.

Русский хорош в открытом бою, он не умеет плести по углам паутину зла.

Иван Солоневич выразил народное представление, выступая против проявлений «геройства», поскольку героическое чаще всего есть средство исправить ошибки и разгильдяйство, допущенные при подготовке к делу. Воспевать героя — значит восхвалять случайность. Однако войны — часть нашей истории, а тут без геройства не управиться. Да и случайности тоже случаются.

Долг — это ответственность личная, тогда как обязанность — навязанная извне.

@темы: язык говорит людьми

19:24 

Tales from the Borderlands

Первый мой опыт жанра игр "интерактивное кино" - "Tales from the Borderlands".

Два офисных вьюноши со станции Гиперион - Риз и Вон (при удаленной поддержке Иветт) отправились тайком на Пандору, чтобы перехватить сделку своего нового начальника. Две пандорских девушки-мошенницы Фиона и Саша (при удаленной поддержке Феликса) отправились на сделку по поводу продажи артефакта. На кону чемоданчик с миллионами и ключ от Хранилища, что интересует многих опасных людей - так что ничей план не срабатывает и всё идет вразнос... аж до самого Гипериона.
Игра попеременно идет то за Риза, то за Фиону, но притом сложилось ощущение, что главный герой тут по факту - робот-грузчик :gigi: Риз и тем более Фиона - на подхвате и вообще спасаемые :) (посвящается всем, кому не додали Легиона в Масс эффекте). Да и вообще, игра чем дальше, тем больше ходами напоминает Mass effect 2.
При общей линейности, объясняемой жанром, выборов много: часть имеет кратковременные последствия, часть - долгоиграющие, часть - чисто эстетические, и не всякий раз поймешь, где какие. С логикой более-менее нормально при всей безбашенности происходящего, и подходящий для себя вариант обычно я находила.
Для понимания происходящего оченно желателен опыт Borderlands 2 (с дополнениями), а до кучи можно и Borderlands-пресиквел, с Tales начинать знакомство с Бордой будет неправильно.
Сюжет раскрывать нет смысла - в это стоит играть!
И да, ложка дегтя: русский перевод - только текстовый (качественный фанатский, от официальных продавцов не дождесся).


@темы: Borderlands, гамы

20:59 

Иван Суббота, цикл "Темный Эвери", он же "Лич" ("Адепт смерти", "Эксперт смерти", "Путь смерти", "Лич-4"). ЛитРПГ. читать дальше

Анна Овчинникова "Друг и лейтенант Робина Гуда". Попаданец в Англию конца 12 века. читать дальше

Андрей Мартьянов "Наследник" (1-я книга одноименного цикла). Хрено Хроноопера. :upset: читать дальше

Александр Мазин, цикл "Варвары" ("Варвары", "Римский орел", "Цена Империи", "Легион против Империи"). Историко-приключенческая квадрология о попаданцах в 3 век. читать дальше

@темы: литрпг, книги, возлеисторическое, НФ где-то рядом

23:31 

Полезная заява

01.05.2016 в 23:20
Пишет skuratov-belsky:
Гениально!

URL записи

@темы: хумор

21:02 

Постапокалипсисное

Дем Михайлов "Эхо войны". Постапокалипсис в Кызылкуме. читать дальше

Борис Громов, дилогия "Рядовые апокалипсиса" и "Это! моя! земля!". Зомби-апокалипсис в России. читать дальше

Айзек Марион "Тепло наших тел". Любовный роман в антураже зомби-апокалипсиса в США.читать дальше

@темы: книги, НФ где-то рядом

20:26 


22:18 

Фото-радуга

navigator. предложила идею, а мне понравилось! :sunny:
Разместить свои фотографии во всех цветах радуги.
Заодно убедилась зрительно, что чистый цвет люблю только один - синий, предпочитаю же носить что-то пестрое. Фотографирую обычно я, а не меня - уж что нашлось :cheek:

Красный 2011 работа.jpg 2011, на работе в библиотеке.

Остальные фото-цвета

@темы: мои фото

01:25 

Как правильно смотреть ужастики

Подобралась парочка историй из робота

1.
Знаю парня одного, Макса. Так тот любит иногда в ясную погоду летом сваливать на огород (километр от цивилизации) на пару дней. И время он там проводит весьма необычно - под открытым небом врубает генератор, подключает к нему проектор, комп и акустику 5.1 и ночью рубается в какие-нибудь игрушки, кинчики смотрит с пивасиком прям возле мангала с шашлыками.
Пару раз гостил у него там - вот это понимаю "Подышать свежим воздухом", на всю жизнь впечатления, особенно от ужастиков, которые смотришь пьяным посреди леса с топором в руках )))

2.
Жила я позапрошлым летом на даче. Сами понимаете, что старые дачные домики - это отличное пристанище для крыс насекомых и прочей дряни. Дабы не помереть со скуки, схватила с собой ноут. Так что сидела я в ночной темноте и проходила Сайлент Хилл 2.
читать дальше


@темы: хумор

Слънчево е днес

главная