• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:01 

Ну хоть помечтать о своем домике )))

23:32 

О терактах в Питере

Вот аналогичные мысли по поводу вчерашнего:


Пожалуй, родители мужа больше всех волновались: семья одного сына живет на красной ветке, другого - на синей ветке, взрывы были на пересадочных станциях метро этих веток, а работа в центре города - разве что время не то, скорее студенческо-пенсионерское, не основной час пик. Это меня могло бы понести в 3 часа дня по делам в центр, да не требовалось.

@темы: жизня

13:54 

Хорошее фото

03.04.2017 в 10:25
Пишет skuratov-belsky:

Новости "региональной державы"


Северодвинск. Гендиректор конструкторского бюро "Малахит" Владимир Дорофеев у атомного подводного крейсера четвертого поколения "Казань", покидающего стапель

URL записи

@темы: респект

12:38 

Наш чудесный реал

29.03.2017 в 22:39
Пишет skuratov-belsky:

Чудо! Как есть чудо!


URL записи

Слов нет про михалковско-кончаловскую семейку, одни буквы...

@темы: хумор, социальное

15:06 

Неопределенный артикль русского языка

Утащено у Аглая.

povezlo: Экзаменационный билет в американской школе разведки:
Перед каким словом в вопросительном предложении – "мужики, кто крайний за пивом?" – надлежит ставить неопределенный артикль "бля"?

SvetaSL: Да, собственно, везде:
— Бля, мужики, кто крайний за пивом?
— Мужики, бля, кто крайний за пивом?
— Мужики, кто, бля, крайний за пивом?
— Мужики, кто крайний, бля, за пивом?
— Мужики, кто крайний за пивом, бля?
Но, конечно же будет:
— Мужики, бля, кто, бля, крайний за пивом, бля?

ptitzin: На самом деле все зависит от того какую дополнительную информацию ты хочешь сообщить очереди.
Разберем ваши варианты:
1. Какая очередь длинная–то. Ну ничего, постою с мужиками.
2. Вот ведь выстроились тут, а я думал не будет очереди. Как я вас ненавижу, алкашей.
3. Ну вот ведь, конец очереди не найдешь. Ровно в очереди стоять не можете.
4. Ох, ну хот пиво есть. Хотя я предпочел что покрепче
5. Максимально нейтрально. Мужики, я свой.
Последний вариант, если произносить с паузами:
Мужики, очень херово, пропустите без очереди.

:ps: Сам анекдот старый, а вот его толкования в первый раз вижу и обоснуй в них таки есть. У меня сие усилительное слово ассоциировалось с древнегреческим куда попало встающим и непереводимым словечком δ, оно же δὲ...

@темы: хумор

13:56 

Комедиографическое

Лев Лайнер "Веселая троица - Вицин, Моргунов, Никулин". Материалы о Трусе, Балбесе и Бывалом, читать дальше

Георгий Данелия "Безбилетный пассажир. Короткометражные истории из жизни кинорежиссера". Первая книга мемуаров советского грузинского режиссера. читать дальше

Эльдар Рязанов "Неподведенные итоги". Мемуары либерального советско-российского режиссера. читать дальше
запись создана: 28.03.2017 в 00:19

@темы: кино, книги, профистории

17:50 

Не дожив месяца до десятилетия, отправился на покой HDD Seagate Barracuda 7200.10 - и то не из-за окончательного физического отказа, а потому как стал теряться системой.
Чтоб все носители данных жили без багов не меньше! :poka:

Вместо внутренней Барракуды взяли внешний А-Дата HD700, давно хотелось попробовать их защищенную линейку, нахваливаемую как долговечную и надежную.

@темы: хард и софт

21:14 


@темы: зверьство

00:23 

Про боеспособность военных разных стран

Пишет З. ГорынычЪ: Источник сомнителен, но забавно))
Рейтинг сотрудника Blackwater о боеспособности военных разных стран
Блог им. Artem 27 апреля 2014, 17:02
Мнение одного из сотрудников Blackwater о наемниках и регулярных вооруженных формированиях

8. Африканские племена. читать дальше

7. Африканские регуляры. читать дальше

6. Арабы.читать дальше

5. Американские регуляры.читать дальше

4. Американские наемники. читать дальше

3. Азиаты. читать дальше

2. Кавказцы и афганцы. читать дальше

1. Русские. читать дальше

URL записи


@темы: военное, хумор

22:55 

Амерокиношки

"Доктор Стрэндж" - одноразовая фэнтезёвина.читать дальше

"Рыцарь дня" - шпионский комедийный боевик читать дальше

"Джек Ричер" - халтурный детективный боевик читать дальше


@темы: кино, комедийное, фэнтези

02:08 

Альфо-агрессия

Утащено у Groemlin, а им с самиздата.

"Человек, как слабовооруженная стадная обезьяна, в естественных условиях, склонен к организации в группы с пирамидальной иерархией. Вершину, с боем, занимает доминирующая особь "альфа". Ниже - особи "бета", под ними - особи "гамма". В самом низу - "омеги". Это, у греков, последняя буква алфавита. Власть и привилегии в стаде распределяются согласно месту в пирамиде. Вожаки бдительно следят за поддержанием "порядка клевания" и силой подавляют посягательства на свои права "нижних", поддерживая "фон террора". Главным его инструментом служат неспровоцированные нападения доминирующих особей на окружающих, с целью утвердить своё место в иерархии и добиться от всех остальных признания этого факта. Совершенно аналогично ведут себя люди в традиционном обществе. Одни агрессивно доминируют, другие - без сопротивления подчиняются. Это называется "сильной социализацией". В то же время множество народа спокойно может жить отдельно от коллектива, не испытывая по этому поводу особого беспокойства, что называют "слабой социализацией".
Агрессия - практически полностью попадает под определение "неспровоцированное нападение", а вот нападение спровоцированное - называется уже "защитой". Человек отличается от обезьяны уникальной способностью к изготовлению орудий труда и оружия. Оружие - позволяет полностью нивелировать разницу в силе, возрасте и боевом опыте между отдельными человеческими особями. Но, инстинкт доминирования - этого не понимает. Возникает сбой первобытных поведенческих программ с неожиданными для сторон конфликта эффектами.
Реально тут зарыта огромная собака. Потому, что для "альфы" поводом к нападению считается слабый намек неуважения его авторитета. Даже не факт, а только потенциал человека не подчиниться влиянию "альфы". Это сродни острой ксенофобии. Если "альфа" видит человека, способного к сопротивлению - то он считает себя спровоцированным (!), а следовательно - считает себя вправе проявить к такому человеку агрессию. Силой заставить его заранее признавать превосходство "альфы".
Таким образом, получаем аксиому, что "альфе" для нападения не нужна материальная причина в виде каких-то враждебных действий будущей "жертвы" по отношению к нему. Ему, в принципе, достаточно того, что "жертва", по каким то внешним данным, манере поведения или образу жизни - выглядит "жертвой". С другой стороны, человек, привыкший относиться ко всем, "как к равным" (слабо социализированный) - не понимает, отчего на него вдруг напал другой такой же. Он ведь, со своей точки зрения (!), не делал ничего плохого нападающей на него "альфе". И это очень важно!
Тот, кто сам не провоцировал агрессию, считает чужую атаку неспровоцированной. И начинает сам активно защищаться. Причем, в силу внутреннего убеждения в своей правоте, начинает относиться к напавшему уже не как к "своему", а как к "врагу". Нет, даже не как к "врагу - как к напавшему волку. Ну, волк же не враг - он "опасность", а опасность надо уничтожить. Не "честно сражаться" с ней, а именно уничтожить, максимально быстро и эффективно. Любыми возможными и доступными способами. Благо, что оружие это позволяет. В такой ситуации даже слабый может победить сильного (как оно и случается обычно в живой природе, например, при защите территории).
Вернемся к "альфе". Он-то не ожидает от "жертвы" защиты! Он ожидает скорее ритуального признания себя "альфой", позы подчинения, позы унижения... и согласия со своим статусом. И все, ему по идее больше ничего не надо. А вместо этого его начинают убивать. Реально. Жестоко. Насмерть. Логика тут бессильна.
Люди на земле - двух видов. Для одного вида "генерал" - это "работа". Для другого - "счастье"... Эти виды никогда не договорятся между собой. Да чего там - они даже не понимают друг друга, говоря на одном языке. Вся история общества доказывает, что вертикальные иерархии - суть эксплуататорские машины, а те, кто размазывают сопли на тему "барин хороший" или "царю не докладывают" - не могут видеть правды. Это такие же "альфы", только пока латентные. При благоприятных обстоятельствах они занимают место вожаков. Это про них говорят, что "раб лучше понимает рабовладельца, чем своего освободителя". Раб не хочет, чтобы его освободили. Он хочет сам стать рабовладельцем. Такое внутреннее чувство, не подвластное рассудку.
Активных (с детства) особей "альфа" в любом обществе - не более 5-10%. Латентных особей "альфа", занимающих все нижние этажи иерархической пирамиды и согласных с этим порядком - 70-80%. Если убрать верхушку, то на смену свергнутым негодяям, как запасные зубы у акулы, сразу выдвинутся новые. Бывшие "беты" и "гаммы". В то же время латентной "альфе", воспитанной вне рамок иерархии, "пирамидальный" образ жизни противен."

(с) "Королева Наташка" (См.: samlib.ru/k/kucher_p_a/1647-06-12_koroleva_n.sh...)

:ps: Вытащила из цитатника как напоминание, чего не хватает в организме неким агрессивным вьюношам в школе - пиздюлей или мозгов. Сыну-то с четверть осталось доучиться, а школе с обалдуем-акселератом еще несколько лет веселиться; просимое заявление я накатала, пусть администрация свою интригу строит...
:ps::ps: Я в школе как раз была альфой вне пирамиды. Лучше быть одной, чем вместе с кем попало - и за то грызться, кусаться и бить всем подручным до остервенения любых нападающих, пока в покое не оставят или срок совместного пребывания не выйдет. А явные омеги почему-то ко мне под защиту тянулись - понимали, что гнобить не стану, предпочитаю общение равных?

@темы: социальное

10:51 

Ворчательное-2

Подарили мужу на ДР коллеги сертификат в "Буквоед" на 2000 р. Обойдя три немаленьких магазина, не нашли чего б из книг купить: того худлита, чем набиты их полки, и даром не нать, научно-популярное скорее развлекательное и совсем не научное, цены конские. Хорошо, есть у них интернет-магазин с разделом букинистики. На полсуммы взяла сыну учебник на будущее, на остальное - пару краеведческих работ вроде как научно-исследовательского толка, да пачку советских книжечек, которых в сети нет.



Билайн падла. Мой тариф перевел в архив, заменив поминутную оплату на абонентскую в 200 р. в месяц и не сообщив об этом. Это ж такая малозначительная информация, не то что лотерея и развлекательные услуги, о которых в любое время суток надо срочно смсить! На третий месяц таки просекла, что не мерещится, а менять тариф особо и не на что - лишь один без абонентки числится. И номер менять не хочется - многолетний, на него старые связи завязаны, и к другому оператору номер сейчас не перевести - надо для этого на родину ехать...

@темы: жизня

09:57 

Ворчательное

Вопрос компетенции всё больше по жизни вылезает.
Сайт нашей школы, главная страница, анкета для родителей из пары с лишним десятков куцых вопросов, на них - 7 грубых ошибок типа "улудшить". Учреждение образования, ёпть. Зато на Вы и с буквой Ё.
Отписала в электронную приемную, авось прекратят позорище и исправят.

А кто будет проверять проверяющих? Сын участвовал в интернет-турах всероссийской олимпиады "Я готов!", поехали на разбор ошибок и за грамотами, и узнали чудесное - по языкам и математике (за другие предметы не скажу) процентов на 10 (или больше) вопросов надо было дать ответ в определенной формулировке, о которой сообщить забыли (где слова ввести без пробелов, где запятые вместо точек и т.п.). На английском это даже учли и исключили такие вопросы из учета баллов. Правда, в грамотах ни по одному предмету организаторы свой косяк не отметили и автоматически дали ребятам результат хуже имеющегося. Олимпиада в формате ЕГЭ и ОГЭ, ага.

@темы: жизня

22:23 

Сознательное-подсознательное

Тест: Раздвоение личности. Дисбаланс подсознания.
2417-2425 Оранж-красный. Самооценка №4. Подсознание №5.
Оранж-красный. Самооценка №4. Подсознание №5.

Тест из серии Психологические тесты-лабиринты

По собственной оценке Вы причислили себя к 4-й форме мышления,
а ваше подсознание причислило Вас к 5-й форме. Расхождение минимально.
Вы оцениваете себя почти достоверно. Это бывает редко, что расхождение
столь невелико. Поздравляем Вас! Приложив минимум усилий, Вы легко
перейдёте из одной формы в другую. Желаем Вам успехов в этом деле.
читать дальше

@темы: тесты

23:12 

Шерстяно-волчарное


@темы: хумор

18:12 


23:27 

Разнофантастическое

Андрей Буревой, цикл "Одержимый" ("Страж империи", "Защитник империи", "Рыцарь империи", "Драконоборец империи", "Девятый герцог империи"). Фэнтези приключенческо-героическая, переходящая в любовную.читать дальше

Константин Соловьев "Канцелярская крыса". Мистический реализм с детективной линией. читать дальше

Сергей Извольский, цикл "Проект Данте" ("Седьмой круг", "Врата ада", "Смертельное сафари"). Литрпг. Две первых книги про одного героя и один виртмир, третья - про другого и другую игру,читать дальше

@темы: фэнтези, литрпг, книги, НФ где-то рядом

21:17 

Весна!


23:43 

Храмы? значит, и это храмы

Понравилась идея :)

Пишет OxanaKara:
28.02.2017 в 20:46

...
Пора б официально признать научно-исследовательские и образовательные учреждения храмами науки, рекреационные зоны — природы, театры — культуры или всё разом — атеистическими храмами и гонять от них на этом основании всех, кто потянет к ним свои грязные загребущие ручонки, будь то богатеи, присмотревшие себе участочек под коттедж, или религиозные организации.
...
URL комментария

@темы: социальное

01:24 

Технофантастика

Стив Лайонс "Мертвецы идут". Вархаммер 40к. Корпус Смерти Крига читать дальше

Игорь Николаев "Гарнизон". Вархаммер 40к, но т.к. роман русский - быть ему фанфиком, ГВ издавать не станет. читать дальше

Константин Соловьев "Геносказка". НФ под вуалью сказки и магии. читать дальше

@темы: НФ где-то рядом, вархаммер, книги

Слънчево е днес

главная