• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:00 

Что в книжке (у Правдина), что вот на радио врачи говорят об одной проблеме: одни люди скорую вызывают с явной несерьезной мелочью, другие - при серьезных признаках неладного оттягивают до критического состояния (а если и вызывают дней/месяцев через несколько, то преимущественно ночью!)

- Почему сразу не обратились к врачу и ждали до последнего?
- Я думал, что пройдет.
- Врач, который "я думал что пройдет", называется патологоанатом!


@темы: здоровье, хумор

20:23 

Файто-видео-сборка

Кийя! Гангнам стайл


Каратэки


Фехтовально-показушное


Одноногий боец...
Никогда не сдавайся!

@темы: хумор, файт, респект, видео-видео

21:29 

И в ознаменование Дня компьютерщика...

...определила маме нетбук из запасов вместо системного блока. Потому как пересобранный на базе старых деталей системник не взлетел и в нем явно что-то сдохло... :(
Учитывая, что нетбук ненамного слабее того системника, фермы на нем идут, а картинка всё равно выведена на монитор (видеовыход которого на удачу совпал с нетбучным - VGA!) - желаемый досуг маме обеспечен. Хотя кое-кто когда-то оченно ругал компьютерные игры и наше ими увлечение, нынче уже через неделю без них загрустил :tease2:


@темы: хард и софт, жизня

18:54 

Типа валентинковое

Пишет kv0:
Milo Manara. "Болеро. Эволюция человечества"
Мило Манара. Безусловно, подавляющее большинство его работ "не для дам".
Но мимо "Болеро. Эволюция человечества" трудно пройти.
Иллюстрации, несмотря на свою художественную ценность, содержат сцены насилия. Людям с тонкой душевной организацией просмотр не рекомендую!

Популярный итальянский художник комиксов родился 12 сентября 1945 года в Лузоне (Lüsen).
В своем творчестве Мило удается ловко балансировать на грани между эротикой и хард-порно. Эту черту художник, по мнению цензоров, еще не переступил ни разу.
"Мне иногда кажется, что люди не могут делать больше ничего, как только воспроизводить себе подобных, убивать и наряжаться..." Мило Манари.


Осторожно, сцены насилия и эротика! Много трафика. 18+
URL записи

@темы: таланты, возлеисторическое

17:43 

Курочу старенький системник, слушаю Разведопрос Гоблина, и думается:

Меня искренне огорчает, когда талантливый в своем деле человек, вносящий в мою и не только жизнь светлую нотку, прекращает заниматься этим делом и полностью уходит в новое увлечение - для меня неприемлемое, потому как извращение и ересь.
Например, Михаил Задорнов, из социально-политического сатирика ставший апологетом лжеистории, или Араси, из полноценного клипмейкера ставшая слэшером...
Надежда, что "будет как прежде" всё равно остается, но ведь чем дальше - тем больше меняются люди, и надо ли им будет "быть как прежде"?

@темы: Ego

15:53 

Á Sprengisandi

Любопытство повелело узнать об этой мелодии побольше. Оказалось - это не современный "исландский фолк", а баллада 19 века. И даже нашелся энтузиаст, благодаря которому теперь есть русский текст - Semender :sunny:
И образы, которые рождала музыка, во многом совпадают с образами, данными в слове...



Песня посвящена Спрейнгисансейд (Sprengisandsleið;) - высокогорной дороге, проходящей через через бесплодную пустошь Спрейнгисандюр (Sprengisandur) в Исландии. Эта самая длинная из всех исландских дорог (200 км), и это самый короткий путь, что соединяет юг и север Исландии. Дорога известна еще со времен первого поселения, была доступна только в течение лета и тяжела для прохождения - весной затоплена тающим снегом и льдом, летом слишком суха и безжизненна. В долине не было корма для лошадей и приюта для людей, и единственным способом их получить было преодолеть дорогу как можно быстрее, пока не закончились припасы. Название происходит от Sprengja "загнать коня до смерти" и Sandr "песок".
Южными воротами Спрейнгисандюр является вулкан Гекла (в средневековье его называли "ворота в ад"), к северу от которого и лежит это пустынное, ледяное плато между вулканами Хофсйёкюдль и Ватнаекуль. Грань горизонта кажется очень далекой, а пространство между ледниками и горами заполняется милю за милей серым песком, камнями и скалами, которые пролежали нетронутыми в течение тысяч лет.
Дорога Спрейнгисансейд всегда имела плохую репутацию. В первую очередь, из-за плохих погодных условий (погода в этих местах меняется часто и непредсказуемо: даже летом здесь может вдруг выпасть снег), из-за сухости почвы и лавовых пустошей. С трактом через Спрейнгисандюр связано множество суеверий и примет. Местные жители верят в призраков и оборотней, слоняющихся по этой дороге. Тракт также заслужил дурную репутацию из-за многочисленных разбойников, пугающих путников.
Дорога собственной персоной (и заодно - на карте):


Á Sprengisandi (Через Спрейнгисандюр) - исландская баллада, известная также, как Ríðum, ríðum (в шведском варианте: Ridom, Ridom (Скачем, скачем!)). Текст песни был написан в 19 веке Гримом (Гримуром )Томсеном (1820 - 1896)

Исландский оригинал и русский перевод песни

:ps: Эта песня всадника не может не напомнить другую, за авторством Фредерико Гарсиа Лорки, которую я люблю в исполнении Келли...


@темы: видео-видео, музыкальное, страноведение

03:01 

Минутка цитирования

"Борись". Это основы... Себя пристрой, найдись в обстановке. Потом подумай о других, если сможешь. Не нарывайся раньше времени, прикинь обстановочку, оцени! Наметь шаги. И только потом решай."
(Денисов "Новичок")

Свобода - это право выбирать,
с душою лишь советуясь о плате,
что нам любить, за что нам умирать,
на что свою свечу нещадно тратить.
(И. Губерман)

Сами по себе знания – это кирпичи, которые, если не знаешь, что из них построить, так и останутся кирпичами.
(хз кто, но сказал верно)

@темы: цицеротник

22:34 

Планы вычитки

Случайно выяснилось, что большая часть научно-популярных книг советского качества (= достоверных и доступных) стыка лингвистики-истории-археологии в электронных библиотеках наличествует разве что в виде pdf / djvu. В то же время фоменковщина в разделе представлена многообразно и многокнижно, чтоб ей, засирателю мозгов... Современные книги по антифоменковщине подчас просто отсутствуют даже в пдф.
Следовательно, задача на год (вроде ж новый год начался по китайски?) - работать над этим разделом, перерабатывать в фб2 из картиночных форматов, но если выдастся случай - брать на сканирование то, чего нет в электронке вообще ни в каком виде, приоритет старым / малотиражным изданиям. Надо пользоваться, пока живу в родном городе и есть шанс получить из кх на дом.
В конце-концов, те советские книги отчасти повлияли на мое мировоззрение и выбор жизненного пути - и теперь нуждаются в моей помощи. Не у всякого ж есть свободное время, комп, усидчивость и кропотливость, базис из культурологических знаний и основы полудюжины языков - и не зря ж мне это было дано и преподано...


@темы: возлелитературное

14:10 

Похоронные мечты

Подумалось тут (при чтении "Записок санитара морга" :gigi: ) - а какие бы похороны я бы себе хотела?
Однозначно - никаких христианских обрядов, т.к. каждому по вере его. Нет, я сказала - даже если ритуальщики навязывают и убеждают, что так положено. Будут их класть в гроб - пусть им и полагают по полной.
Правильно - это сжечь тело и посадить на прахе в роще предков дерево (и пусть это будет клён). Блин, тут нет рощ предков... значит - посадить там, где получится. Ладно, на крайняк - закопать и посадить сверху дерево. Ну или биоурну организовать, вроде уже появляются.
Музыка - хорошо, но - никакого Шопена и Баха. Раздражающие вопли труб, брр.
"Свою" мелодию я уже нашла, в ней звучит и жизнь, и смерть, и путь живой души меж ними - Á Sprengisandi.

Á Sprengisandi на pleer.com

@темы: Ego

16:58 

Право на сканирование

Из интервью директора РГБ узнала полезный факт:

Если книжка относится к литературе научного или образовательного характера и не издавалась 10 лет — мы можем перевести ее в цифровую форму, не спрашивая правообладателя. Это не просто достижение, это завоевание. Нигде в мире такого нет.

@темы: возлелитературное

19:18 

История из заголовков


@темы: хумор

01:11 

Оружейно-сравнительный юмор

19:22 

О лекарствах и фуфломицинах

Пишет AsuraApsara:
Фуфломицины и не только
Перешерстила 118 страниц - Фуфломицины в СНГ *йа герой!*. Большое спасибо всем врачам, участвовавшим в обсуждении.
Делюсь своим кропотливым трудом ))) Компиляция вопросов/ответов по поводу эффективности препаратов. Не всё в списке относится к БАДам, гомеопатии или фуфломицинам, есть и действующие препараты. Там же некоторые советы по болезням.
Отсортировано по алфавиту, но иногда лекарство упоминается в перечне, так что пользуйтесь поиском. Аккуратный файлик
Доказательства, ссылки на пабмед и другие исследования не включала, чтобы не смазывать картину. Кому нужно/интересно - по ссылке вконтакте есть.
Не болейте и не тратьте деньги впустую ) *как вспомню этот дико дорогой вобэнзим при васкулите - рр.*

1. L-лизин эсцинат - данных по исследованиям эффективности указанного препарата при остеохондрозе в международных базах данных нет.
2. Авамис - доказал эффективность, показание - аллергический ринит.
читать дальше


А также - расстрельный список препаратов на http://encyclopatia.ru/wiki/

@темы: здоровье, полезная инфа

00:00 

Про кризис, однако



Из Политического отчета Центрального Комитета XVI Съезду ВКП (б) 27 июня 1930 г.

@темы: социальное, цицеротник

17:34 

Разница культур...

04.02.2016 в 15:45
Пишет lexiff:
Именно что
04.02.2016 в 14:29
Пишет Jess_nata:
я не понимаю, почему призывают к толерантному отношению и сочувствию к ЭТИМ?*
7 здоровых молодых мужчин в хорошей, тёплой одежде и обуви. "руки-в-карманы"
1 замученная женщина, босиком, обвешанная детьми

изображение

- в общем, в этом фото всё. *разница культур, мля*

URL записи
URL записи

@темы: социальное

21:58 

Смыслы слов

Владимир Колесов "Мир человека в слове Древней Руси". Филологическое и культурологическое исследование: через историю слов - изменение понятий и реалий, в которых жили наши предки. Происхождение слов, их бытование и текучесть смыслов, а больше того - различие смыслов у синонимов, известных и ныне. Настоящее научное исследование - основательное и увлекательное, с опорой на множество авторитетных источников, я бы сказала - монументальное :) Список литературы отдельно вдохновляет, давненько я такие не выверяла, мой внутренний библиограф доволен. Вычитка на этот раз была не то чтобы сложной - просто требовала больше внимания, чем обычно из-за обилия разного рода выделений, старославянского, греческого в латинской транслитерации и т.п.

"С точки зрения современного мышления, внутренняя противоречивость древних обозначений заключалась в том, что они всегда конкретны и вместе с тем синкретичны по существу. Они включают в себя сразу как бы несколько значений, которые с высоты сегодняшних знаний мы легко расчленяем, но которые в далекие времена были представлены в слове комплексно, нерасчлененно. Все дело в том, как понимать слово, что видеть за ним. Это же зависит не от самого слова, а от уровня мышления, в конечном счете — от уровня развития цивилизации. "

Еще поцитирую, предметно.
Пример короткой статьи, "Враг и ворог"
Из статьи "Жизнь"
Из статьи "Свобода"
Из статьи "Воля"
Кое-что про закон, нрав и обычай
Про Русь и Русскую землю
Про власть

@темы: возлеисторическое, возлелитературное, книги, цицеротник

18:49 

Хорошая песня от Кипелова

13:33 

Бытовуха

Потроха компа переехали в новый корпус, из Кулермастера в Аэрокул, покомпактнее и с живой передней панелью (потому как в старом ее Данька выдрал, при этом и наушники пополам порвав... новые :( ). Заодно мастер их почистил и наговорил кучу комплиментов про хорошо подобранное железо. На старом корпусе думаю сама в сборке потренироваться, у мамы системник едва живой.

Опять сидим без горячей воды и отопления - на этот раз ремонт магистрали, пока оттепель - минус чуть-чуть и метель :gigi:

К бабушке доехала автолавка и она снова довольна жизнью. Правда вот печка может не пережить следующую зиму, потому либо в планах перекладка печи (полцены от невеликой стоимости ее дома в ебенях), либо таки покупка и переезд, но опять если что не по ней - винить будут нас, потому как ей с дядей Колей и так норм, если мама в деревню постоянно ездит стирать и убираться... за 330 км, 1000-1500 р. в один конец, да.
Вопрос, где поллимона на дом взять... или лимон на дом с хоть какими-то удобствами. В кредит влезать так не хочется...

@темы: хард и софт, жизня

10:58 

Валерий Елманов, цикл "Обреченный век" - попаданцы в Древнюю Русь начала 13 века. На волне вычитки Творогова жутко захотелось перечитать этот цикл читать дальше

Вадим Денисов, цикл "Путь на Кристу" ("Закрытые воды", "Новичок") - попаданцы в другой мир читать дальше

Алексей Кулаков, цикл "Александр Агренев" ("На границе тучи ходят хмуро...", "Оружейникъ", "Промышленникъ", "Магнатъ"). Попаданец в тело корнета в России конца 19 века. читать дальше

Игорь Николаев, Александр Столбиков "Новый мир". Альтернативная история 20 века, читать дальше

Виктор Суворов "Змееед" (из цикла "Жар-птица", приквел). Цикл чаще заносят в рубрику к историческим детективам, но у меня всё больше ощущение, что это АИ. читать дальше

Антон Демченко, цикл "Хольмградские истории" ("Человек для особых поручений", "Морская прогулка", "Вернуть на круги своя"). Попаданец в альтернативно-магическую Россию аналога 19 века. читать дальше

@темы: НФ где-то рядом, детективы, альтернативная история, попаданцы, книги

18:23 

Про январское разнопогодье

Тепловое перемирие


Сегодня на улицах города

@темы: зверьство, хумор

Слънчево е днес

главная