22:00 

Клим Жуков об Иване Грозном в фильме Эйзенштейна и в истории

21:11 

К 80-летию начала II МВ


@темы: зарубежье

17:21 

MeToo

31.08.2019 в 22:19
Пишет Даумантас:

xD


URL записи

@темы: хумор

23:51 

Сейчас кончится лето... медитируем...

Пишет Ner-Tamin:
Лунный чай

Просто фазы луны и чай. :-) Давно хотела нарисовать, а все не было возможности.

URL записи

@темы: красота

23:05 

Легонькое чтиво

Варп "Лучшая в мире игра". Литрпг. читать дальше

Дмитрий Соловей "Войти в историю". Попаданцы в очень древний Египет. читать дальше

@темы: литрпг, книги, НФ где-то рядом, попаданцы

23:41 

Благородный дон - на плече АК


ЗВЕРОБОЙ - Благородный дон

Хорошая связка отсылок - от настоящего (защитники Донбасса) к прошлому (советским бойцам) и будущему, данному советской фантастикой (дон Румата... ну или кому какой дон ближе :))

@темы: видео, музыкальное

22:21 

Тверское-крафтовое-пи...

Что, давняя байка про тверские игры получила продолжение?

26.08.2019 в 23:42
Пишет Сурт:



URL записи
:ps:
Варкрафт-1. Эльфы - пидоры!
Варкарфт-2. Эльфы - пидоры!
Варкрафт-3. Эльфы, пидоры, куда вы меня тащите?!

@темы: ролевое, тверское, хумор

23:35 

Проездом из постапокалипсиса

26.08.2019 в 19:28
Пишет ZEAl:
 :/-y __7 • W 'W ■г -, ,/Я^Ш Éw \ Л 1 . » 41«! IW Jb In ■ ait г7= ~Т'||. I»,постапокалипсис,машина,креатив,Тюнинг
постапокалипсис,машина,креатив,Тюнинг

URL записи

@темы: танки и их товарищи

23:29 

"Велик ли смысл жизни человеческой, если ты после рабочей смены способен только уснуть мертвецким сном? Ну, год можно так прожить, ну, пять — если нужда заставила. Как война, например."

"«Да, народ — основное богатство нашей Родины. И работать надо на него, а не только — вообще для Родины. И деньги надо делать для него, а не ради того, чтобы снова делать деньги». Ковалев долго ворочается, стараясь отогнать от себя мысли и уснуть. Но они снова одолевают его. «И жить, кажется, нужно не просто чтобы работать, как думалось раньше, а чтобы другим лучше жилось»."

"— Не тот любит Родину, Борис Иванович, — тихо проговорил Ковалев, — кто прячет ее недостатки. Хватит нам прибедняться. Мы сильны и богаты. Мы справимся с огрехами. Сами хозяйничаем — самим и отвечать. И правда делу не повредит."

(Королев. В лесах Карелии)

@темы: цицеротник

23:30 

Мне не по себе от игр, в которых слишком много контента. Слишком много юнитов и управления - как в глобальных стратегиях. Слишком большой открытый мир, слишком много квестов и требующих посещения мест, слишком много стоящих вариантов персонажа - Арканум, TES. Я не хочу забивать себе память множеством ненужных по жизни моментов, она маленькая. А мой эндорфин - от законченных заданий, боев, игр. И при этом любопытство требует удовлетворения: как оно по этому варианту развития? что в той локации? чего хотел тот персонаж? Если игра не кончается, если в ней закрыть весь контент никак - это демотивирует...
Я больше года почти не играюсь в Варфрейм - у меня было изучено почти всё, все квесты пройдены, но ежедневный рейд был в удовольствие - пока были рейды и пока не ввели планеты. Слишком много всего на этих планетах, а тех, с кем было интересно это изучать, стало меньше.
Мне перестает быть интересным ПОЕ - там повадились каждую лигу менять атлас (пройденный у меня только на две трети), каждый раз начинать его сначала надоедает.
Муж снова поставил танки, и они ностальгически меня зовут - но там стало слишком много новых карт и новой техники, рядом с которой старая так себе, а кататься как нуб со старым нормальным рейтингом - досадно.
Год. Если не заканчиваю игру за год, интерес требует перехода на новый уровень или пропадает. Исключения только игрушки из мини-уровней, в них играюсь урывками по несколько минут годами - был Паззл квест, теперь Кот Саймона (773-й уровень :alles: ).
Хочется чего-то знакомого и нового - продолжений Борды, Кингс Баунти, да хоть Баннер саги. Или чего-то умеренно-линейного, с возможностью некоторого выбора, но не бесконечного - ну как МЕ Андромеда. Чтоб пройти от и до...

@темы: Ego, гамы

22:34 

Про климат, какой он был...

...потому как кажется, он чем дальше, тем страньше, ну вот хоть как в этом году...

10.04.2016 в 10:30
Пишет Нари:
Любопытненько
Оригинал взят у ЖЖ-юзера rubin65 в putin-slil.livejournal.com/2225939.html

Сравнение климатических условий России, Европы и Северной Америки
Из книги Андрея Паршева "Почему Россия не Америка":

      "Кто не знает, что мы живем в самой холодной стране в мире? Это знают все. Но все ли представляют, насколько она холодна? Многие ли даже образованные люди поверят, что в столице Англии Лондоне растут пальмы и бамбук.
      Если вы читаете английские детективы, то, наверно, заметили, что при описании классического английского поместья обязательно упоминается тисовая аллея. А в США группа самых престижных университетов — Гарвард, Йель, Стэнфорд, Принстон и т.д. — называется "плющевой лигой" за их старые здания, увитые плющом. У нас эта вечнозелёные растения — тис и плющ — растут только в Крыму и на Кавказе. Если для США это не удивительно — многие слышали, что эта страна географически расположена южнее России, то про "ужасный английский климат" мы обычно думаем как-то по-другому. Как-то раз я встречал знакомых в Шереметьево в середине февраля, привозил им по их просьбе тёплую одежду. В Москве было минус 20 градусов, а в Англии столько же, но плюс. читать дальше

URL записи

@темы: страноведение

23:46 

Котомамка с котодитём


@темы: кошатости

19:54 

О гендере геймера

"Если в игре можно было завести питомца, то в игре заводили питомца — и тратили на это безумные бабосы. Я не встречал ни одной игры где бы за игроком девушкой не бегал какой-нибудь колченогий уродец жабовидной наружности. Фактически так можно было сразу определить — реальная перед тобой девушка или притворяющийся ею парень — за женским персонажем бежит какая то бесполезная страхолюдина? Перед тобой девушка."
(Варп "Лучшая в мире игра")

За всех девушек не скажу, но по мне - так ведь :-D Хотя бы выкидная турель - а всё не в одиночестве!

@темы: цицеротник

14:20 

Советские издания

Ирина Уханова "Резьба по кости в России XVIII - XIX веков". История косторезного ДПИ времен Российской империи. читать дальше

Вячеслав Королев "В лесах Карелии" (1983 г.). Переиздание с продолжением истории лесотехника Ковалева с 1944 по 1960-е годы, уже на мини-министерских постах. читать дальше

@темы: книги, вычитка, Всероссийская империя, профистории, советская история

23:52 

Месяц как съехали с предыдущей квартирки

- в семье прекратился неопознанный кашель, а у меня прошла два года длившаяся глазная аллергия: наконец смогла снова одеть линзы и посмотреть на мир не в дырку от гвоздя :nechto: (маловат обзор в моих сложных очках, маловат...)
Пожалуй, стоит от тех домов (Поликарпова-10-2 и рядом стоящие новые) держаться подальше, уж хз, что там с водой и стенами, но дело не в черной плесени, на нее я проверилась.

@темы: жизня, здоровье

21:37 

Свеженькие дайри-аватарки

Малая толика, утащенная отсюда.


@темы: интернетное, хумор

21:38 

Кошки и моногамия

17.08.2019 в 18:50
Пишет Sindani:

На протяжении 5 лет японские тележурналисты совместно с учеными изучают жизнь и семейные отношения бродячих кошек на острове Айносима. На острове площадью чуть более квадратного километра живут более 150 кошек. С 2017 года камеры стали фиксировать интересные изменения в кошачьей модели семьи.
Обычно после появления на свет потомства кот-отец уходит жить самостоятельно и спариваться с новыми партнершами, а мать остается заботиться о детях. Зачастую молодая кошка-мать кооперируется с собственной матерью и ее новым пометом для совместного воспитания и защиты котят. В отсутствие матери котят убивают самцы, чтобы затем спариться с самкой, так как занятая малышами кошка отвергает ухаживания самца.
читать дальше

@темы: кошатости

20:53 

Котик и его хозяин

26.05.2018 в 20:25
Пишет Итицкая сила!:
Бессердечное очкастое чудовище
изображение
URL записи

14.08.2019 в 10:41
Пишет ILisssa:
Всем обнимашек!

URL записи

@темы: видео, кошатости

19:53 

Останься человеком - шалалала!

Утащено у N.K.V.D.:

Хит всех времен и народов "Hafanana" (Хафанана)


а вот о чем эта песня, вы задумывались?


перевод Екатерины Сосевич


URL записи

Апд. Версия смыслового перевода: Роман Макеев

@темы: зарубежье, видео, музыкальное

17:37 

Грамотно и мужественно

Пассажирский самолёт А321 «Уральских авиалиний», следовавший по маршруту Москва — Симферополь, совершил жёсткую посадку в поле рядом с подмосковным аэропортом Жуковский. При взлёте в двигатели лайнера попала стая птиц. По словам очевидцев, самолёт «стал падать практически сразу после взлёта». Но благодаря профессионализму экипажа трагедии удалось избежать. На борту находились 226 человек.

Пилот Airbus А-321 заявил, что выпуск шасси становится бессмысленным, если у экипажа нет достаточной высоты или времени на эту процедуру. «Шасси выходят очень медленно. Если самолет летит низко над землей, меньше 300 метров, то одна стойка может выйти, а может — нет. Это может быть еще большей проблемой, чем на голое брюхо садиться: самолет может крутануть во время касания», — пояснил он, добавив, что руководящие документы позволяют отклониться от любых инструкций, если пилот «действует на основании опыта и знаний и в целях успешного завершения полета». С ним согласен заслуженный пилот России Константин Онохин, который отметил, что, если поле было неровным, стойка шасси могла попасть в канаву, отлететь и пробить баки, что произошло со сгоревшим в Шереметьево «Суперджетом». С условиями посадки повезло ― в последнее время шли дожди, и влажная почва минимизировала риск пожара, а кукуруза, на поле которой сел лайнер, сыграла роль смазки, указывают эксперты.

Экипаж рейса «Уральских авиалиний»: КВС — Дамир Юсупов, второй пилот — Георгий Мурзин, старший бортпроводник — Дмитрий Ивлицкий, бортпроводник — Надежда Вершинина, бортпроводник — Дмитрий Гончаренко, бортпроводник — Алия Слякаева, бортпроводник — Яна Ягодина» —

@темы: респект

Слънчево е днес

главная