Ingris
Что смотрела вместе с Даней = детский рейтинг.

"Спирит: душа прерий" (2002). Мультфильм о лошадях и свободе. История злоключений вожака табуна мустангов, вольного коня Спирита, среди белых людей и о найденной им среди краснокожих любви - кобыле по имени Гроза, и дружбе - индейце по имени Ручей. Нарисован красиво, любование лошадьми на полном скаку - основное удовольствие от фильма (кто его не испытывает - смотреть смысла нет). Еще плюс - что хоть эмоции на мордах периодически весьма человеческие, до разговоров человеческим голосом не дошло. Песен многовато, сюжет простенький - моему подростку было откровенно скучно, не знаю, как показался бы мульт кому помладше, ибо рейтинг довлеет.

"Оз: Великий и Ужасный" (2013). Фильм-сказка для детей - приквел к истории из книги "Волшебник страны Оз". Чуть посложнее Спирита: не всё так сразу однозначно, плюс некоторые выводы о поступках, актуальные уже для подросткового возраста. Буйство слащавых спецэффектов и персонажей спишем на волшебную страну и диснеевский стиль - "видели глазоньки, что покупают". Штампы оттуда же. Поэтому снова и снова напоминаю себе: снято для детей, для тех, кто не имеет нашего багажа дежа вю, для кого все эти режиссерские ходы будут внове и потому в теории должны быть восприняты иначе... Хотя книжную логику можно было б и сохранить - ведь страна Оз именовалась по волшебнику, а не наоборот, и город им был построен, а не присвоен.
Дано: молодой фокусник (бабник, трус, лицемер) под псевдонимом Оз накосячил в мелком американском городке и улетел от расправы на воздушном шаре прямо в ураган. Занесло его в настоящий цветник: волшебная растительность, сказочно-уморительные/умилительные жители, три девушки-колдуньи одна другой краше, и каждая хочет привлечь великого волшебника из пророчества на свою сторону. Оз, как обычно, накосячил, а потом доблестно разгребал содеянное и возглавлял боевые действия, отрабатывая репутацию (основное делали многочисленные помощники - мелкие отважные существа третьего плана...). Главный вывод для сына: учи физику, ибо это штука полезная! Вывод второй: с девушками заигрывай, да не заигрывайся, а то любая милашка станет ведьмой. Вывод третий: от проблем, особенно порожденных твоим же характером, не сбежишь - и решать их придется; так почему бы не сделать это по-совести... и эффектно?

"Ночь в музее" (2006) и "Ночь в музее-2" (2009). Непритязательные фильмы для семейного просмотра - приключения, немножко магии, комедии и мелодрамы. В главной роли Бен Стиллер, и здесь он внезапно хорошо смотрится :wow:
В первом фильме - детективная интрига про старых музейных сторожей, на смену которым пришел главгерой, Ларри. Он неудачник без работы и в разводе с женой, с которой остался его сын, и ради него решился на постоянное место ночного сторожа в музее истории... в котором по ночам самая движуха - экспонаты оживают! За одну длинную ночь новый сторож должен остановить кражу, выжить и наладить отношения с животными и людьми-манекенами, завоевать авторитет у своего сына - и сохранить все в тайне, несмотря на разгром внутри и снаружи. Разумеется, он сможет!

Второй фильм мне показался лучше благодаря развитию ситуации с музеем (тайное надо прятать на видном месте) и профессиональному самоопределению героя. Кое-что хуже тут тоже есть: злодеи - это просто фейспалм... Действие происходит в другом музее, в запасники которого перевозят старые фонды первого музея вместе с магической оживляющей пластиной. Ларри на тот момент уже не сторож, а успешный бизнесмен-изобретатель всякой псевдополезной бытовой мелочи, но идет выручать друзей-экспонатов из плена, от свихнувшегося фараона и всего, что хранилось в архивах и вдруг ночью ожило. Спецэффектов много и они занятны, костюмы - от ни в зуб ногой исторического консультанта, экшн-беготня...от фитнесс-тренера? И немножко лав-стори с красивой девушкой-манекеном-пилотессой. Неплохо.




@темы: попаданцы, комедийное, кино, фэнтези