Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:46 

Разнофантастическое

Ingris
Джанни Родари "Жил-был дважды барон Ламберто, или Чудеса острова Сан-Джулио". Детская волшебная история + социальная сатира для тех, кто постарше. Дряхлый итальянский барон реализовал фразу "Человек, имя которого непрестанно на устах, продолжает жить" - молодел и отказывался умирать, пока его имя непрестанно звучало. Сатирическая сторона повествования доставляет деталями, причем она довольно мягка и полна любви к Италии. Книжка обильно снабжена на редкость уродливыми иллюстрациями Натальи Поваляевой.

Дмитрий Рус "Битва" (книга 5-я цикла "Играть, чтобы жить"). ЛитРПГ. Цикл постепенно наращивает масштаб от РПГ к стратегии, в основном находясь в рамках тактической РПГ, но т.к. пошаговые стратегии с элементами РПГ - мой любимый жанр, то я лишь еще больше довольна :cool: Идет битва Светлого и Темного храмов, битва за русский кластер - во главе с Глебом как Первожрецом так называемых "темных" и найденными им в самых неожиданных местах союзниками против западного и азиатского кластеров. Виртуал и реал продолжают проникать друг в друга на неучтенном, физическом уровне.
Отлично. И снова в ожидании продолжения...

Владимир Ильин "Шериф". Юмористическая фантастика с чертами ЛитРПГ. Веселая вещица в одном томе (продолжение пишется, но отдельной историей). Люблю я комедии положений, чего тут таки больше всего, - и давненько так не смеялась :five: Действие происходит в далеком будущем в мире победившего капитализма и внутри виртуальной фентези-игры "Вселенная". Шахтерский одноместный кораблик техасца Джо застрял в дальнем уголке космоса и ждет чуда - что кто-нибудь раскошелится на эвакуацию, либо сам Джо успеет заработать нужную огромную сумму в игре. Правда, в игры он никогда не играл, про навыки-прокачку-лут-квесты-НПС не в курсе, поэтому ведет себя как обычно в реальной жизни, применяя смекалку инженера и ответственность серьезного человека к ситуациям игровым. А заодно обретает трех друзей (русских геймеров - молодую почти женатую парочку и старого одессита) и даму сердца (из администрации игры).

Нам Неесунг "Легендарный лунный скульптор" (книги 1, 2). Корейская переводная литРПГ. В плане полсотни книг, переведена на русский треть. Самым интересным моментом мне показалась психология молодых корейцев, отношение их к игре и к жизни. Язык весьма бедный (или обедненный переводом?). Сюжет - нищий парень Хэн/Виид считает своим долгом обеспечить безбедную жизнь сестре и бабушке, а сделать это для него проще всего тяжелым упорным трудом на ниве виртуальной игры полного погружения "Королевская дорога". И вот о каче величайшего из задротов шаг за шагом, квест за квестом, сотня за сотней монстров повествует сия пока бесконечная сага. Легендарный лунный скульптор - это редкая профессия, которую внезапно получил по хитрому квесту игрок, она помогает в прокачке ремесла и необычных боевых навыков и может привести его в финале к императорскому званию. Я прочитала две книги и дальше продолжать смысла не вижу, слишком всё плоско и однотипно, а как-то намечен характер лишь главного героя. Опять же, 50 томов и императорство так и навевает мысли о Ричарде Длинные руки, и если захочется жвачки - лучше к нему вернусь, т.к. уже томов 30 когда-то одолела...

Андрей Белянин "Ржавый меч царя Гороха" (8-я книга из цикла "Тайный сыск царя Гороха"). Юмористическая фэнтези с попаданцем. По хронологии событий вроде бы должна расположиться между 2-й и 3-й книгами. Еще одно дело опергруппы сыскного воеводы Никиты Ивановича, в котором мелькает Кощей, пропажа древнего меча и царская сестра в романтическом состоянии "срочно замуж", а сам милиционер переживает собственные похороны. Попало в настроение (хочу знакомого, но нового и веселого!), потому - хорошо.

@темы: попаданцы, литрпг, комедийное, книги, НФ где-то рядом, фэнтези

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Слънчево е днес

главная