Ingris
А вот если поставить себя на место Шепарда (да еще в состоянии "еле-еле душа в теле" без обоснованной надежды на собственное спасение) перед выбором будущего для всей галактики, то малость иначе финал видится.

Черный - отказ от выбора - это смерть всех любимых и друзей, родины и союзников, смерть всего, что дорого, это глупейшая трусость, обесценивающая всю прожитую жизнь и делающая предателем. Не вариант однозначно.

Красный - уничтожение Жнецов и с ними всего синтетического - это скорая война рас. Человечество будет претендовать на лидерство и расширяться, наверняка в союзе с кроганами, которые быстро наплодятся и потребуют места под солнцем. Саларианцы и кварианцы, чьим мнением ранее, мягко говоря, пренебрегли, будут в оппозиции, тем более что гетов не стало и у кварианцев есть свободный боевой флот. Так себе расклад.

Зеленый - объединение синтетиков и органиков в нечто новое - кот в мешке. То ли подконтрольные кому-то хаски, то ли хаски со своей волей, то ли действительно новая ступень эволюции с непредсказуемой отсюда логикой... Риск с надеждой на лучшее.

Синий - загрузка в Жнецов новой программы-личности - это поначалу Жнецы как третейский судья, а далее зависит от деформации контролирующей их личности. В лучшем случае имеем ворлонцев, в худшем - теней. Зато наверняка достаточно долгий срок можно обеспечивать мирное сбалансированное развитие галактики, да и позаботиться можно о противовесе себе же на случай слетания с катушек... Вариант не хуже, а то и получше зеленого.


@темы: Mass Effect, гамы