Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:08 

Сериальные недосмотрки

Ingris
"Спецназ" (Россия, 2002). Довольно старенькое кинцо с Балуевым и Галкиным, где они приятно смотрятся. Проблема, что только смотрятся, позы во время боевых операций исключительно красиво-картинные - а вот действия на этих операциях сплошное рука-лицо даже меня. Разве что забить - любоваться пафосом и ржать над ним же? Короче, дальше 1-й серии снова не ушла...
Похоже, лучший момент сего сериала, из-за которого и помнится:

В противовес тут же кинец "Рейд" (2011) Рекомендовался как грамотный фильм про действия зарубежного ОМОНа :dark: Сюжет про рейд полиции в многоэтажку-бастион бандитов за головой бигбосса. Начало "смотрится" - снаряженные бойцы двигаются как тренировались, общаются спецжестами, оператор опять же работает удачно. А потом требуется объяснение происходящего и смысл проваливается от стыда сквозь землю (В рейд идут новобранцы, по идее - для оцепления. Оцепление происходит не снаружи вокруг здания, а изнутри, по одному-двое в коридорах и комнатах, чтоб друг друга не видели. В здании гражданские, бандиты и их семьи, что с ними делать, четких указаний не дано, потому одного мужика тащат с собой как мирного "он тут живет и идет к жене", пару мальчишек расстреливают за стремление нажать на кнопку, еще одного мужика берут в наручники и сажают за стол, под которым у того оружие... Ну хрень же, да? Промотав на финал, убедилась, что вышли из здания хрен да ни хрена от отряда.)

"Кордон следователя Савельева" (Россия, 2012) Вроде и неплохо - по крайней мере по части умеренно вальяжного и схватывающего информацию слету старшего следователя Савельева, но все остальные персонажи кажутся утрированными, кое-кто явно не перестроился из стиля "6 кадров". А хотелось чего-то основательного, мужественного, можно и про тайгу... Первая серия, дальше не - не зацепило, у меня же ждут просмотра несколько десятков фильмов и сериалов.

"Завтра наступит сегодня" ("Early Edition", США, 1998). Милая смесь обыденного, комедийного и фантастического, о том, как парень получает по утрам выпуск завтрашней газеты и весь день занимается тем, что безвозмездно спасает тех, кто описан в ней как пострадавшие. Одно плохо - однообразие сюжета заметно уже через несколько серий, и по беглому взгляду на википедию, подвижек в нем не будет следующие серий так 60. Стало предсказуемо и скучно, а персонажи не настолько харизматичны, чтоб продолжать смотреть ради них.

"Пробуждение" ("Awake", США, 2012). Детективно-бытовой сериал с фантастическим элементом. Семья попала в аварию, после чего муж просыпается то в реальности, где выжил сын, то в реальности, где выжила жена, при этом он как детектив полиции находит в каждой из реальностей подсказки по делам, над которыми работает и использует их в другом варианте. Что здорово - каждая реальность подана в своей цветовой гамме, так что зрителю отличить легко. Что задалбывает, так это психотерапевты в каждой из реальностей, в каждой серии доказывающие, что именно они настоящие; бедные америкосы, если у них эти "психи" занимают так много места в жизни. Почитала по отзывам, что финал слит, решения и объяснения происходящему так и не будет, глянула - факт, представили в последние минуты, что детективу всё приснилось, его семья жива в полном составе. Ну и на кой смотреть весь сезон? Актеры-то так себе.

@темы: кино, детективы, НФ где-то рядом

URL
Комментарии
2015-10-24 в 15:13 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Я в "Спецназе" очень люблю серию "Взлетная полоса" - про захват самолета. Она поставлена немного по-голливудски, но в хорошем смысле - пример того, что у нас ведь могут ставить бодрые увлекательные боевички. Остальные раз посмотрела, и хватит, а эту пересматривала раза три. За боевые операции не ручаюсь, их достоверность - это последнее, что меня в кино интересует)))

2015-10-24 в 15:20 

Ingris
kate-kapella, к зрелищности еще б хоть простенького консультанта - и стало бы замечательно, благо сюжет и актеры были...

URL
2015-10-24 в 15:22 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Ingris, полагаю, подавляющая часть целевой аудитории в этом ничего не смыслит)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Слънчево е днес

главная