Ingris
В списке пройденных игр теперь и Borderlands, тот, который первый. У него в наличии русская озвучка! Одиночное прохождение - за Роланда, потому что класс солдата больше всего соответствует моему типу игры (лучшая магия - это пулемёт! лучше пулемёта - только два пулемёта! ну ладно, иногда ещё снайперка нужна :arms: ) и потому, что это Стрелок, а вокруг тянутся постапокалиптические Темные земли...
Врукопашную ни разу не довелось сходить - автомат, ПП или дробовик решают вопрос в упор. Про гранаты тоже вечно забывала, турель пользовала почаще. Щит с восстановлением здоровья - имба. Все навыки и наполовину развить не удастся, так что есть варианты, куда вкладывать очки уровней, мой перс докачался до 36-го. Финальный босс не впечатлил, сложившись с трех обойм, дойти до него было посложнее, а еще раньше боссики и вовсе напрягали... но ведь всегда можно пойти покачаться на ком-то послабее и прибарахлиться :)



Жаль, что игра - не история персонажа, чего мне не доставало, но в рамках "РПГ+шутер от первого лица" - вполне на уровне. Оригинальная мультяшная рисовка снимает многие вопросы по реалистичности, притом оружие сделано мало как где - перезарядка, огромное разнообразие по параметрам и использованию, в итоге вроде как более слабый ствол может оказаться в эксплуатации удобнее лично тебе из-за прицела, отсечки, отдачи, магазина и даже скорости бега с ним в руках. Впрочем, бегать по населенным монстрами и бандитами просторам Пограничья не обязательно - можно ездить на бесплатных багги с гранатометом/пулеметом, а также телепортироваться между локациями на аванпостах. Игра хоть и линейная, но со свободой выбора в тактическом плане и порядке выполнения квестов, из которых большая часть второстепенные, однако приносящие немало опыта и полезностей (а самые полезные - починка роботов, т.к. слоты к рюкзаку и годное снаряжение). Еще из приятностей - хорошая карта, разнообразный лут и торговые автоматы, в которых всегда может оказаться что-то интересное, и заныканные в хитрые уголки призывно мигающие зелеными огоньками сундуки - раздолье исследователю-путешественнику! Мобы респаунятся, так что надо быть внимательнее: подзадержишься - снова выносить... или бечь. Перерождение - за деньги, у ближайщей сейвилки; прогресс сохраняется, но вот откинуть по местности может далеко, а недобитые враги снова полны сил, да и убитые оживают со временем.
Теперь можно и в дожидающуюся с лета вторую часть поиграть, по сети - с сыном. Навыки вроде как отработаны :gigi:

@темы: Borderlands, гамы