Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:53 

Зарубежные киношки

Ingris
"Оранжевый солдат" / "Солдаты королевы" (1977). Вторая мировая война и голландцы. Что делать полным сил мужчинам, если политики сдали страну врагу без боя? Кто пошел в Сопротивление, кто к фашистам, а кто-то в Англию, куда бежала королева, чтобы воевать в вооруженных силах союзников. Действие идет в Голландии 1938-45 гг., герои - шесть приятелей -студенты и преподаватели университета - и невеста одного из них. Боевых действий почти нет, о жизни гражданских тоже, речь именно о молодых мужчинах, патриотичных и неопытных в подпольных делах, на чем они и засыпаются один за другим. Да и немудрено - против них работают спецы с техникой и методологией, обойти которых удается большей частью везением и хладнокровием. Предательством, похоже, больше считается не переход на сторону врага, а передача именно своих друзей в лапы врага; секс с чужой подружкой проходит как норма и происходит по инициативе этих подружек. Сцен с частичной обнаженкой внезапно много, жесткие моменты пыток и убийств тоже мелькают - так что, наверное, рейтинг.
Любопытно было посмотреть на, так сказать, вклад голландцев в борьбу с фашизмом и на национальный взгляд на те события. Ну и на Рутгера Хауэра в главной роли тоже :)

"Кто раньше умер, тот дольше мертв" (2006). Драма и комедия, тесно переплетенные.
Фильм о смерти, жизни и бессмертии в стилистике "Эмиля из Леннеберги". Поселок где-то в горах Германии, где все знают друг друга. Мальчишка, который вдруг узнал, что убил свою мать своим рождением и потому стал интересоваться вышеназванными вопросами, а также решил найти отцу новую жену, чтоб тот не был одинок. Ирония бытописания и совпадения, которые жаждущим мистики могут показаться теми самыми знаками. Усё как в жизни - грубоватые, занятые, но в целом добрые люди, причем каждый со своими тараканами. Очень четко показано, как ложь взрослых (из приличий, стеснения, штампов масскультуры) приводит к логичным, но дурацким и даже преступным поступкам детей, принявших сказанное на веру. Взрослые недовольны, дети в недоумении - а все потому, что информация должна быть достоверной и адекватно донесенной. :old:
Внезапно неплохой фильм, годный и для детского просмотра.

"Люди Икс. Первый класс" (2011). Один из фильмов фантастического комикса (остальные части я не видела).
Первый класс, вторая четверть - это о большинстве людей Х, мутантах с разными магуячного вида спецспосбностями. На их фоне взрослыми и более адекватными выведены двое товарищей, которые в финале возглавят две партии с разной идеологической платформой - телепат Ксавье и телекинетик по металлу Магнито. Первый идеалист и хороший организатор, второй реалист и боевик, вместе они могут нагнуть любого, но т.к. фильм не про большевиков, то западная идеология в рост - надо дробиться всё мельче и мельче, а потом самые лояльные так и быть будут приняты в обществе... под присмотром. Один домашний богатенький мальчик, другой прошел нацистские застенки. Один за службу мутантов на благо правительства и общества (на условиях анонимности), т.к. они всё же люди, пусть и с большими возможностями. Другой за отдельное от правительств и общества существование, т.к. сил мутантов всегда будут бояться и ненавидеть, так что нечего прогибаться, надо преследовать свои интересы, и вообще мутанты - следующая ступень эволюции (что в общем-то логично). Объединяться надо было, а не делиться - и было бы всем счастье...
Иногда хорошо, иногда смотреть невозможно от идиотизма происходящего. Отдельно доставила разных впечатлений сцена с перетягиванием ракет, где самым достойным было прощание капитанов с экипажами.

"Хеллбой 2. Золотая армия" (2008). Фэнтези-комедия. Смотрено по рекомендации мужа сразу со второй части и еще потому, что в первой перса вместо Хеллбоя звали в переводе Исчадие, чего мой вкус не вынес. Комикс с простенькой сюжетной линией "монстры на службе людей против монстров, которые против людей". Главная особенность, ради которой и имеет смысл смотреть фильм - персонажи, изумительные фрики в стиле Фавна&компани из "Лабиринта Фавна" (ну так режиссер тот же). Что забавно, многим есть аналоги среди Людей Х, но как же по разному они поданы...
В общем, для веселого времяпровождения сгодится.


@темы: фэнтези, комедийное, кино, возлеисторическое

URL
Комментарии
2015-11-19 в 00:27 

Линдвурм
Мы не можем выбирать времён, в которых живем, но иногда время выбирает нас...
Хеллбой 2. Золотая армия
Эх,жаль третьего не сняли.Такая любовная линия пропадает...:heart:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Слънчево е днес

главная