Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:35 

Фантастический отстой

Ingris
"Петля времени" ("Looper"). Фантастический боевик. Мдя, хорошую вещь залупером не назовут... Мутненько и нелогично. Действие в будущем через пару десятилетий, куда из более отдаленного будущего закидывают спеленатых жертв на убийство специальными киллерами-луперами. Что там за зачистки в будущем - так и не показали (на словах - мафия! Шаман приказал!), зачем на смерть отправлять в прошлое - тоже (т.к. отправители семейство отправляемых расстреливают без стеснения), да еще серебро за каждого убитого слитками в "посылку" прикладывать (за убийство старого самого себя серебра полагается в разы больше, типа моральная компенсация). История с мальчиком-Шаманом безфинальная и натянутая, служит скорее для демонстрации, как плох пришелец из будущего (благо действует он аналогично терминатору и охотится за сыном Сары) и как ладит с детьми и женщинами он же в настоящем.
Из хорошо показанного - сцены нанесения урона молодым и получение урона старым альтер-эго, включая финал, да еще коротенькая стрельба с двух рук из FN P90 Брюсом Уиллисом.

"Напролом" ("Lockout"). Фантастический боевик. Сюжет построен на нелогичности и непрофессионализме, да настолько, что смотрела я фильм как комедию-пародию.
Сошлись, значицца, кланы рукожопых и тупорылых - да и нарожали детей, и все персонажи фильма (а также создатели плодов цивилизации, которыми они пользуются) относятся либо к первым, либо ко вторым, либо удачно совмещают... разве что лидер зэков малость в лучшую сторону отличается (у него братец за двоих отрывается) - а потому понимает, в какой они здц.
Начать с места действия: тюрьма для особо опасных на орбите (если ею не управлять вручную, она через несколько часов упадет), нашпигована пулеметами (и все смотрят наружу, не внутрь периметра), сканеров на входе в безоружную зону нет (честное слово, у вас с собой стволов нету?), стекло в переговорке мирных с зэками бьющееся, систем безопасности нет (хотя... тревожные лампы всех распугают и всем всё покажут!), все отсеки с зэками отключаются парой кнопок с ЦУПа (который не охраняется). Отмаз на всё - зэки же в стазисе, не сбегут. Сбежали - во время интервью с президентской дочкой... Операция спасения - отдельная серия фейлов, и главный спасатель (он же единственный - нафига отряд спецназа заслылать, пошлем одного провалившегося агента, которого и так в ту тюрьму почти засадили) это даже осознает, чем,как и тот самый лидер зэков, становится даже симпатичен - всё ж не совсем дебилы, в отличие от... А, еще тут девушка ухоженная и миловидная, и космические сцены более-менее.
Впечатление - либо смотреть и ржать, либо не смотреть, потому как смотреть всерьез - это :facepalm:...


@темы: кино, НФ где-то рядом

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Слънчево е днес

главная