Ingris
Нет отличного здоровья - побережем хоть то, что есть, ок?

Пишет Итицкая сила!:
Пишет homo_medicus:

Что делать, если надо в больницу?

После нескольких лет дежурства в скоропомощных стационарах, где приходилось сталкиваться, и довольно часто, к полной неготовности больных и их родственников к срочной госпитализации, родилась идея написать краткое руководство на тему «что делать, если пришло время вызывать скорую помощь». Но долгое время идея была на уровне «да-да, надо». Подтолкнуло же к написанию полноценной заметки несколько эпизодов участия в «скоропомощной» госпитализации в качестве родственника, так что, принимая во внимание тот факт, что я побывал по обе стороны проблемы, я думаю, что ценность нижеизложенной информации от этого только возрастёт. Естественно, приветствуются дополнения коллег.

Заранее прошу прощения за сухость и конспективность изложения – всё-таки это не художественное произведение, и инструкция по поведению.

Итак, первая задача – это как определить, что всё-таки пора набирать заветные две циферки? Ответ простой – когда у вас есть чувство, что ситуация скоро выйдет из-под контроля. Не надо дожидаться уверенности в этом. Есть подозрение? Не ждите.
Вы должны сосредоточиться, успокоиться и быть готовым предоставить максимальную информацию. Запомните главное – диспетчер спрашивает минимально необходимую информацию, на основании которой будет направлена к вам та или иная бригада (линейная или специализированная), а самой бригаде будет дана информация о том, к чему быть готовым. Даже если вам кажется, что ситуация критическая, а вопросов задают слишком много – успокойтесь, не паникуйте и чётко отвечайте на вопросы, причём ответ должен быть максимально подробным и коротким!

В ожидании бригады найдите паспорт и полис заболевшего. Это основное. читать дальше

@темы: здоровье, полезная инфа