Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:26 

Премьеры-комедии

Ingris
На 23 февраля ходили на "Дэдпула", так он больше мужу понравился; к 8 марта сходили на "День выборов 2" - так это ближе мне :) Хотя оба фильма отличными я не назову, не тянут - это просто годные комедии.

"Дэдпул" - комедийный комикс-экшн. Явно насыщен шутками, игрой слов, отсылками много к чему из американской масскультуры, чтобы заценить - надо быть в теме, чем больше в теме - тем лучше зайдет. У меня с этим слабо, никакого погружения в тему, так что всё очень поверхностно. Очередной супергерой с суперсилами (что в минус), ставший таковым скорее против желания - он хотел вылечиться от рака, а не стать "рябчиком" с бешеной регенерацией. Сие усугубило ранее имевшуюся безбашенность до отключения инстинкта самосохранения, в комплекте с иронией это, конечно, смотрится не пресно и неплохо (вписывается в ряд к книжным Льду и Плинто :gigi: )... но с чуть другими моральными принципами был бы прям Джокер, и хз, не подломит ли что эти принципы? Особенно если точка приложения сентиментальных чувств будет уничтожена.
В линии с врагами остались непонятки - ну хотя бы где остальные успешные результаты конвейера, кроме самого врача? В линии с союзниками тоже - в людей Х вроде ниточки тянутся, но кто-кому-почему - разбираться и смотреть тонну комиксов неохота. Хотя Колосс вызывает симпатии с его русским поведением; интересно, ему лавстори сделают по итогам боя с непробиваемой девицей?
:ps: А еще меня раздражают ужимки Дэдпула...

"День выборов 2" - ситком с уклоном в социально-политическую тему. Сладость преобладает над кислинкой и горечью, но они таки есть, при этом лажания и пошлятины таки нет. Все углы тщательно зашлифованы - никакой драмы и риска, никакой острой социалки, мата и резких песен, как то было в первом "Дне выборов"... Те же места, те же персонажи с десяток лет спустя, с малость изменившимся положением. Комедия положений отлично обыгрывает эти ситуации, характерные для России; основной прием - ложь, которая задним числом становится правдой (чаще в силу того, что заинтересованные лица спешно прикрывают ее другой ложью, но иногда и из смены позиции героев, проникшихся чем-то новым для себя). Второй прием - гротеск, внезапно чаще хэппи-эндный. Беззубость ставят в укор - да, есть такое, но, по мне, приятнее, чем "О чем еще говорят мужчины", и чиновников тут протащили оченно даже многосторонне. Раздражала тема алкоголизации, надоело. Из четверки героев акцент на Алексее и Камиле (харизма которого тут задействована весьма к месту).
Фильм идет четко в русле нашей культуры, иностранцу будет ясен скорее только верхний слой. Взять хоть сцену с полковником, когда ему сообщают об итогах выборов - вдруг видим, что ложь стала правдой и он полюбил балет (т.к. благодаря чужому вмешательству он вышел за рамки привычного), но смотрит-то он "Лебединое озеро" и подчеркнуто пассивен в момент, когда от него ждут действия - ГКЧП прям и Кавказская пленница заодно, финал обоих ситуаций мы знаем...


@темы: комедийное, кино

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Слънчево е днес

главная