Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2016-04-21 в 00:12 

Eldija
There's no alternate universe. That's this one right here.
Слушай, а ты вот насколько близка к тому, о чем он говорит? а то я биологию почти не знаю, мне сложно проверить, вроде бы умные вещи человек говорит, но напрягают излишества риторики, ученые редко себе такое позволяют. он говорит здесь скорее как популист, какую-то мысль пытается людям в головы заложить, а не результаты исследований рассказать, меня это напрягает.

2016-04-21 в 13:24 

Ingris
Eldija, биология у меня в размере школьного курса, но в части морфологии мозга Савельеву (судя по его послужному списку) вроде как верить можно. А вот по части истории и социологии сомнения у меня есть. Риторика при популяризации - дело обычное, надо зацепить слушателя и хоть что-то до него донести, сухое изложение заумных фактов профанное и клиповое мышление не воспринимает...

URL
2016-04-21 в 15:13 

Tongor
Abfliegen, zu wiederkommen
Ingris, нас в этом фильме (смотрели всей взрослой частью семьи) поразил момент про существование популяций, нескрещивающихся с основной массой хомо. Чисто биологически я это понимаю, но до какой степени длительности должна была дойти изоляция?

2016-04-21 в 16:44 

Ingris
Tongor, существование популяций, нескрещивающихся с основной массой хомо вот как раз один из скользких моментов - чистых экспериментов никто не ставил, а брать исторически - хз, кто от кого нагулял десятилетия и столетия назад.

URL
2016-04-21 в 18:06 

Tongor
Abfliegen, zu wiederkommen
Ingris, тот-то и оно. Хотя, то и дело проскакивает смутная информация о вреде, который причиняет генофонду метизация между двумя изначально разнесёнными популяциями. Но в явном виде это никто не осмеливается заявить, запрессуют за расизм.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Слънчево е днес

главная