18:46 

"Ходячие мертвецы"

Ingris
Игра "The Walking dead", сезон 1 - история Ли и Клементины.
С франшизой ранее ни в каком виде знакома не была, решила это сделать через "интерактивное кино" - так быстрее и поинтереснее.

"Ходячие мертвецы", они же "сидячие болтуны", что ближе к правде, ибо постоянно треплются и склочничают о ненужном и прошлом вместо срочных дел. В начале каждого эпизода (их 5) идет заставка, что история будет развиваться, как решите вы. Наглая ложь - сюжет строго линеен и мелкие попытки разветвиться или ни на что не влияют, или выправляются вскоре, а главное - герои не дружат с разумом и инстинктом выживания, и полезных ответов/поступков очень часто ни одного. Почему, например, нельзя оставить дальше жить в мотеле неадекватных и опасных для группы папу-дочь и уехать без них? Почему нельзя еду разделить на всех понемногу? Зачем толпой бежать в ночь и дождь с зачищенной фермы, не взяв еды, оружия, лекарств, корову - и тут же радостно грабить в лесу машину живых?
Вершиной дебилизма стал момент в третьем эпизоде, когда на проверку вокзала герой идет исключительно со своей подопечной девочкой, а не с любым из полудесятка бездельничающих взрослых, плюс подпереть дверь для света хочет исключительно своим оружием ближнего боя, а не доской/веткой/дорожным конусом (не в первый и не в последний раз) - и, разумеется, получает атаку зомбей... Тут-то на меня и снизошло успокоение и просветление по-задорновски: "Американцы же. Ну тупыыыееее!" Чего поступками даунов возмущаться? Да там самая сообразительная - 8-летняя Клементина, о которой и заботится ГГ - негр Ли... а чаще она о нем. В четвертой части вообще стало казаться, что всё это так толсто, что даже тонко - в моменте, когда компашка решила вдруг устроить демократическое голосование по этическому вопросу из прошлого в окружении ломящихся во все щели мертвецов... и говорившего сжирают прорвавшиеся зомби. Пятая часть - позабавнее, т.к. "я обреченный, а потому поиграем в терминатора", но и тут есть фига в виде маньяка.
Картинка - норм, управление - так себе (клавиши не сменишь, что неприятно), сюжет - см. выше, именно из-за него оценивать игру высоко невозможно. Русский язык: на первый сезон есть хорошая фанатская озвучка, на остальные - только сабы.


@темы: гамы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Слънчево е днес

главная