12:01 

"Волк среди нас"

Ingris
The Wolf Among Us - пока лучшее из того, во что я игралась в жанре визуальных романов (или как там его...). Самостоятельная история, не требующая знакомства с франшизой - этим игрушка малость и обошла Tales from the Borderlands на повороте (управление, кстати, в них одинаковое). Стильная и красивая графика комикса, атмосфера нуарного детектива, обаятельный протагонист, адекватные варианты выбора под разный характер героя. 5 эпизодов, русской озвучки нет, есть русские сабы.
Место действия - Нью-Йорк 20 века, участники истории - Сказания, т.е. персонажи европейского фольклора, переселившиеся со сказочной родины в мир людей и маскирующиеся под обывателей... да уже и ставшие ими во многом. Чем лучше знаешь этот самый фольклор, тем должно быть интереснее и понятнее, так полагаю. Кое-что проясняют достижения-мини-истории в бонусах.
В Фейблтауне - районе проживания Сказаний - происходят убийства, их, а заодно и всплывающие по ходу сюжета преступления, поручено расследовать шерифу Бигби (Big Bad Wolf, в переводе Серый Волк). Линию поведения есть из чего выбрать: можно зверствовать, можно быть корректным и никого не трогать, можно быть независимым и всех посылать, можно быть верным псом законной администрации, при этом для кого-то всё равно окажешься нехорош... Выбор направления расследования небольшой, то есть, побежав за одним зайцем, второго уже не поймать, из этого возникает интерес ко второму прохождению.
Я прошла целиком два раза, сделала три варианта финала расследования. Первый был для меня более естественный, преимущественно дружелюбный (ну так, только руку да голову кой-кому оторвали). Второй был резкий и агрессивный, давался местами с усилием, зато в итоге полное удовлетворение и минимум говорильни. Третий как развитие первого, без отрываний, но как же утомили финальные разговоры, да и неудовлетворенность от бессмысленности потакания Белоснежке осталась.
Волк - оборотень с несколькими переходными формами, симпатичнее всего крайние - волк и человек (уж больно похож на одного Гисборна :)).



@темы: гамы

URL
Комментарии
2016-06-03 в 12:15 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
А как же Бродячие Деды?

2016-06-03 в 12:50 

Ingris
Wizzard Rick, этот ходячий фейспалм? ну, если любопытно, мое мнение о них я писала в мае http://drakoning.diary.ru/p208994432.htm
:alles:

URL
2016-06-03 в 12:56 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
этот ходячий фейспалм?
на фоне остальных поделок про это - один из адекватнейших. Всё начинается с
когда на проверку вокзала герой идет исключительно со своей подопечной девочкой
потому что
Да там самая сообразительная - 8-летняя Клементина,

2016-06-03 в 13:04 

Ingris
Wizzard Rick, на фоне остальных поделок про это - один из адекватнейших печаль, если так.
А на вокзал логично было б идти с парой взрослых, ну и Клем до кучи.

URL
2016-06-03 в 15:20 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
А на вокзал логично было б идти с парой взрослых, н
Практически все эти дебилы передохли, а девочка дожила до второй части. Так что выбор очевиден

2016-06-03 в 17:56 

Ingris
Wizzard Rick, авторским произволом и не такое возможно :nope:
А ЛвЧ хороши, да :)

URL
     

Слънчево е днес

главная