Ingris
Вовремя собрались ехать в Питер - застали Машу-Мао, ей через несколько дней в Китай улетать на многолетнюю учебу; проболтали полдня и заночевали у нее же.

В четверг в Эрмитаже был бесплатный вход для всех. Это - очередь желающих его посетить, одна из двух:

Снимала из здания Главного штаба, которое тоже относится к Эрмитажу, но в него очереди нет. Пока мы жили в СПб, оно было на реконструкции - и сделали ее действительно неплохо. По совету бывалых, начали с верхнего этажа - с искусства рубежа 19-20 веков. Лучшее, конечно, импрессионисты - все же полноценного ощущения от их картин через репродукции не получить, т.к. очень важен ракурс и расстояние. Это дивно и хочется сделать отдельный пост на память. :sunny:
Этажами ниже были западноевропейский реализм 19 века (эти картины надо рассматривать вблизи - много мелких деталек), дары российским императорам (много сабель, медалей и посуды), выставки современного искусства - реализм 16+ (брр) и дары США (чо это?), заполировали негатив от них толикой Фаберже (не яйца). На первом этаже выставок нет - так сказать, технический этаж; там в сувенирном магазинчике купила себе футболку со скифским оленем. :cheek:
И еще порадовала себя обновкой. Грустно становилось оттого, что любимые невероятно удобные босоножки за несколько лет поистрепались, а тут - стоит та же рикеровская моделька, да еще мой размер, да еще со скидкой. А у других симпатичных моделей нужного размера не оказалось. Ну точно - эти меня ждали!

@темы: Питер, жизня