Ingris
"Хроники Франкенштейна". Детективный мини-сериал, Англия 1820-х гг. В главной роли Шон Бин - и в его инспекторе полиции Джоне Марлотте невозможно не увидеть Ричарда Шарпа: к нему отсылает лицо, мундир, палаш, трактирная мелодия, 95-й стрелковый полк и, конечно, характер героя. Снова он скорбит по умершей жене, снова на него вешается знатная дамочка, снова он живет как простолюдин и вхож к знати по праву службы, снова покровитель дает ему сложное поручение и крутись как хочешь... В общем, для меня это вполне логичный вариант окончания жизненной линии Шарпа (или его аналога) - за вычетом последних фантастических 10 минут, что ни пришей к п... рукав.
"Франкенштейн" здесь дан в уже непривычном варианте - монстра и Виктора Франкенштейна нет, но в сюжете присутствует писательница Мэри Шелли, люди, побудившие ее написать "Франкенштейна", ученый-маньяк, сшивающий из частей трупов новые тела, преступники, организующие и поставляющие хирургам трупы, "Анатомический акт" - завязка политической и религиозной интриги, - и во всем этом разбирается вышеназванный инспектор. Мрачновато и нищевато (хотя подозреваю, что это может быть правдой жизни :gigi: ), местами подзатянуто (много повторов с чуть большим количеством деталей в новый раз).
В целом неплохо и довольно интересно. Жаль, на лордов взяли схожих типажом актеров, да еще одежда-прически мало отличаются, я в них под конец реально запуталась.

"Черные паруса" Сериал про пиратов , о котором встретила много хороших отзывов. :upset:
Хитромудрый мудак Флинт, проворный пиздюк Сильвер, крутые телки, суперкрутые мэны, малость секаса, из него 2/3 лесби, торжество грубой силы и подлости со смакованием оных. Персонажи - сплошь сволочи, что логично для пиратского кубла, но желания смотреть на это не возникает. Такое вот сложилось впечатление по первой серии. Хотя картинке кораблей с высоты полета таки зачет, красиво.

@темы: кино, детективы, возлеисторическое