01:44 

Монархия на службе капитала - против своего народа

Ingris
Пишет ninaofterdingen:
Красно-белое противостояние
КБП не стихает (в определённых кругах) потому что таким образом происходит осмысление и выражение в информсфере объективно существующего классового конфликта. Белые заявляют себя монархистами и имперцами, но никогда не заявляют себя противниками капитализма. А монархия и империя (даже урезанная и несовершенная) на службе крупного капитала это такой гадкий кадавр, которого и так во многих экземплярах можно пронаблюдать в истории. Некоторые надеются, что крупный капитал можно обуздать, усмирить и поставить себе на службу. Большинство на это не надеется, их всё в капитализме устраивает. Результат закономерный, и красно-белые споры - самое малое, что может из этого последовать.

Я думаю, это ключевой вопрос - сейчас как и сто лет назад. Не отношение к царю или церкви, а отношение к капитализму.
URL записи

Пишет Arvenever: Антиалкогольные бунты в России
Оказывается были и такие

image (400x241, 82Kb)

Мощнейшие антиалкогольные бунты, которых не знала ни одна страна мира. Так, в 1858-1859 г.г. антиалкогольный бунт охватил 32 губернии (в которые вошла и Саратовская), более 2000 селений и деревень поднялись против насильственного спаивания нации.
Люди крушили питейные заведения, пивоваренные и винные заводы, отказывались от дармовой водки. Люди требовали «Закрыть кабаки и не соблазнять их»В тюрьмы по «питейным делам» попало 111 тысяч крестьян, около 800 были биты шпицрутенами и сосланы в Сибирь&hellip

За трезвость — на … каторгу»



Об этой войне умалчивают учебники, хотя то была самая настоящая война, с орудийными залпами, погибшими и пленными, с победителями и побежденными, с судилищем над поверженными и празднованием одержавшими победу и получившими контрибуцию (возмещение убытков, связанных с войной). Баталии той неизвестной войны разворачивались на территории 12 губерний Российской Империи (от Ковенской на западе до Саратовской на востоке) в 1858 — 1860 годах.
читать дальше
URL записи

@темы: возлеисторическое, социальное

URL
Комментарии
2016-12-22 в 13:59 

Кулак
Мельник не ворует. Люди сами носят.
Благодарю,интересно. Утащу.

   

Слънчево е днес

главная