Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:55 

Мульты-полнометражки

Ingris
Посмотрела уже давно, да никак не отпишусь, а значит, и из головы окончательно не выкину. Всё, брысь!

"Крепость: щитом и мечом" (2015) - российский мульт про осаду Смоленска поляками в Смутное время. Двойственные ощущения... Героизм русских воинов и дружба мальчишек - несомненно, хорошо и всегда актуально, для детей как воспитательный момент очень подходит. Хороши многочисленные достоверные детали жизни того времени (однако муж мой пушки раскритиковал...), да и рисовка, пусть отдает голливудщиной, неплоха. А вот по части логики происходящего и по действиям взрослых недоумения много.
Главный герой Сашок в своей постоянной лжи и подчас вредных поступках вопреки указаниям старших - не образец для подражания тем самым детям, которым фильм вроде как предназначен. а по итогу выведен совершившим подвиги. Сколько-то сатирических образов - они тут основной поставщик смешного. Предводитель осажденных воевода Шеин - какой-то надломленный еще задолго до конца осады, несмотря на внешнюю крутость. Мужики в городе дремучие, их легко запугать "нечистью". Мистики реально многовато, по этому поводу кинцо "1612" вспоминается, от которого хотелось достоверности, а зрителю подсунули единорогов. Ощущения схожие... И вообще непонятно, почему был выбран для полнометражного компьютерного мульта на тему истории России да с привлечением консультантов именно этот сюжет - осада и сдача Смоленска? Все более достойные освещения исторические моменты затаскали, прям по десятку в год таких фильмов выходит?

"Снежная королева" (2012) - российский компьютерный мульт по мотивам сказки Андерсена. Если сравнивать с "Холодным сердцем", то этот мне понравился больше, да и к первоисточнику он поближе. Вот это явно для детей, без тошнотворной слащавости, в атмосфере приключений и экшена, с юмором (и для детей, и тут же вторым слоем для родителей), и притом с правильным воспитательным и перевоспитательным моментом. Последнему, а заодно комедийному моменту, немало поспособствовал тролль в озвучке Охлобыстина. Фильм о любви, доброте и отваге в жестоком холодном мире.

"Война тануки в периоды Хэйсэй и Помпоко" (1994) - японский социальный мультфильм Миядзаки. Современная Япония. Строительство новых городов уничтожает природные территории, где обитают тануки - еноты-оборотни. Встает вопрос выживания - и тануки начинают войну со строителями.. отчаянную, с выдумкой и магией, но в итоге обреченную на поражение. Беззаботные драчуны мошонками хотели бы продолжать весело и мирно жить, но мир изменился - или умри, или адаптируйся. Хотя под конец таки нашлись учителя приспособления - лисы-оборотни, но у них мораль и ценности иные... В общем, фильм и забавный, и печальный, и остроэкологический.

"Зверополис" (2016) - американский мульт про мегаполис, населенный антропоморфными животными. Я в восторге от того, как показан именно сам город - приспособленный для всех жителей, от мыши до слона, это множество продуманных деталей, делающих совместное проживание различных существ возможным. В массе интересны и сами зверелюди с их занятиями, профессиями, правилами поведения. А вот сюжет про зайчиху-полицейскую и лиса-мошенника, особенно же детективная история с озверином - как-то мимо. Парочка мила, рисовка приятна, обоснуй и целевая аудитория налицо - и я в эту ЦА, пожалуй, давно не вхожу... Жаль, наверное, - вон как народ фанатеет.


@темы: кино

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Слънчево е днес

главная