Ingris
"С 23 апреля по 1 июня по всей России стартует беспрецедентная акция — раздача книг, списанных из библиотечных фондов. Соответствующий приказ Министерства культуры получили все библиотеки страны. ...
Впрочем, главные отечественные книгохранилища, имеющие статус национальных, в акции пока не участвуют. ...
Согласно февральскому приказу Минкультуры, раздавать читателям можно дефектные, устарелые по содержанию или ветхие книги. Совсем необязательно, что они плохие. Это может быть русская классика и переводная литература, изданная в 1950–1960-е годы, известные научные труды, например Выготского и Величковского, научная периодика и исследовательские работы — не будучи востребованной в течение пяти лет, такая литература подлежит списанию."
("Известия")

Короче, под списание может попасть всё: и популярная в текущий момент и оттого сильно потрепанная литература любого жанра, и переставшая быть популярной художка прошлых лет в большом количестве экземпляров, и задвинутая в книгохранение и не дождавшаяся посидеть с нею там читателя научная книга, и уж тем более книги советских лет качество которых начинаешь понимать только в потоке нынешней неграмотной графомани да выделениях "лауреатов букера" - ВСЁ, ЧТО УГОДНО - НАДО КОПАТЬ!
И как показывает опыт, многое из отданного на списание с последующим вывозом в макулатуру не имеет оцифровки.

@темы: возлелитературное