Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:48 

"Алмазы" в небе

Ingris
Сходили на "Время первых". Фильм получился, и его стоит смотреть - и даже смотреть в кинотеатре.
Про нелегкую и потогонную подготовку к полету - как космонавтов, так и королевского ОКБ. Про сам полет с программой выхода человека в космос - со множеством нештатных ситуаций, на основе реальной истории, пусть и с кинематографическим напряжением, с подачей как со стороны экипажа, так и из ЦУПа. Про непредсказуемую посадку - тут уже больше нагнетания драматизма, ну да пусть с ним, чтоб зритель прочувствовал, как негладко всё может сложиться.
Королёв - глыбища. Леонов - ведущий в паре космонавтов, хотя и не командир экипажа; ну да он же консультант фильма, про себя рассказать проще, чем про напарника. Беляев в противовес бесстрашному Леонову на рожон предпочитает не лезть, но тоже упертый. Герои получились живыми, волевыми, отважными, компетентными, ответственными и чуть ироничными людьми - за что актерам почет и уважение.
Не могло обойтись без отражения сложной атмосферы в обществе времен гонки держав = Холодной войны, с царапающими либеральностями - типа фразы про кандалы на нашем народе, или рассказа про репрессированного отца Леонова без упоминания о том, что тот был реабилитирован через пару лет в те же 30-е гг. Хорошо, что главное в фильме - полёт Восхода-2.
Красочно, динамично, да и патриотично.
За возрожденную финальную песню «Этот большой мир» отдельное спасибо.


@темы: кино, возлеисторическое

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Слънчево е днес

главная