Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:46 

Призраки в доспехах

Ingris
Сходили в кино на "Призрака в доспехах" (2017) - я-то в этой франшизе ни в зуб ногой, а муж всё смотрел. Ну что, с логикой кино не дружит, это очевидно. Как сочетать то, что технологии ушли вперед, кибернетизация на таком уровне, что мозги людей взламывают на раз, люди кибернетизированы в разной степени, киборги же весьма похожи на людей - и тут же с придыханием "ты у нас первый удачный эксперимент, прорыв!" Да ну?
На отлично - дедушка-начальник 9-го отдела. :love:
Хорошо - история Бато, персонаж интересный и дан в некотором развитии.
Так себе - линия террориста Кудзе, писали ее дебилы, но актер пытался что-то выжать; ну и женщины-ученые местами неплохо.
Убого - главная героиня, тут сценаристы и актриса нашли друг друга. Теперь-то я знаю, кого деревянным лицом и сверкающим задом играла Йохансон. В аниме "Невинность" в призрак Кусанаги вселяется в тело секс-киборга, у которого так мало мозгов, что вмещается только боевая программа, даже на эмоции места нет - и это тело ведет бой с голым задом и безэмоциональным лицом... кстати, полуазиатского типа, как и Йохансон нагримировали. И еще убого-карикатурно дан руководитель Ханки, злодеус злей, блин.

После этого пошла знакомиться с оригиналом . К сожалению, там отнюдь не Такеши Китано - дедок плюгавенький, хоть и хитрущий, да и мало его. С остальными же персонажами наоборот, поинтереснее, да и логика на месте. По-чесноку, всё же не моё.

«Призрак в доспехах» в версии 2.0 (1995\2008). Фильм канву и многие сцены утянул отсюда, но смысл происходящего перелопатил. Майор за несколько первых минут показывает столько эмоций, сколько Йохансон не выдала за весь фильм - а я-то думала тогда, что она очень хорошо играет киборга, чтобы быть ближе к оригиналу... щас. И выглядит Майор не страшилищем-смеском, а скорее как южноевропейка, изящная, красивая и стремительно-опасная. Никакой она уже не прорыв, выдернуть мозг из одного кибертела и вставить его в добытое на черном рынке другое - моментальное дело. Когда человек перестает быть человеком и становится киборгом? так ли уж отличается искусственный интеллект от биологического? а не новая ли это ступень - личность, призрак, живущий хоть в биологическом теле, хоть в искусственном, хоть вовсе без тела в сети?

"Призрак в доспехах. Невинность" (2004) В этом аниме основным героем стал Бато, и тут он внушительнее, серьезнее... профессиональнее?.. чем в фильме. Может, местами мягкий и пушистый, но - хладнокровный убивец. Ведет тихое расследование по поводу слетающих с катушек секс-киборгов.
Непонятка осталась - почему сотрудник, которого в отдел взяли за его полностью чистую от киберулучшений натуру, вдруг стал подвержен к киберглюкам и взлому? И еще ощущение осталось, что аниме содержит культурный японский пласт - мне абсолютно непонятный...



@темы: НФ где-то рядом, кино

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Слънчево е днес

главная