18:19 

)))

Ingris
Кто ты при дворе Медичи?


Ты - Ришельё Арман



Красный кардинал Ришельё. Тот самый, который Ришелье. После окончания колледжа ты должен был поступить в военную академию, но изменились обстоятельства. Теперь нужно становиться епископом, что позволило стать депутатом Генеральных штатов 1614 года от духовенства. Твои выступления в поддержку укрепления королевской власти не остались незамеченными регентом Людовика XIII Марии Медичи. И тут понеслось.

Королева-мать в то время фактически правила вместе со своим фаворитом Кончино Кончини. Она назначила тебя духовником Анны Австрийской. Потом военным министром. При этом ты был против курса правительства, которое пренебрегало национальными интересами. А финансы страны были в таком плачевном состоянии, что их было — кот наплакал. Но уже в феврале 1617 года фаворита Королевы-матери убивают по приказу сына — Людовика XIII и он вступает в законные права, отправив, куда подальше, всех связанных с его матерью. В ссылке, между переправкой из одного замка в другой, пишите «Политическое завещание», которое посчитают гениальным учебником по управлению государством.

Мария Медичи, конечно, сдаваться не хотела и собиралась устроить мятеж. Король приказывает образумить её, что удалось. После опалы возвращают на государственную службу уже в сане кардинала. Теперь ты верой и правдой служишь королю. А все попытки Марии Медичи захватить власть, устранив или даже убив тебя, останутся тщетными. Более того, у тебя появится личная охрана в целый полк — гвардия кардинала.


@темы: тесты

URL
Комментарии
2017-05-18 в 18:26 

investigator
Надёжным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция. (с)
«Политическое завещание»
Эх, всё у меня никак руки до него не доходят.)

2017-05-18 в 18:27 

Ingris
investigator, аналогично, а надо бы...

URL
2017-05-18 в 19:22 

Merelena
Debes, ergo potes
Утянула тест к себе)))

   

Слънчево е днес

главная