Ingris
Впервые за много лет - с тех пор, как бабушка перестала держать корову - довелось встретиться с настоящим сливочным маслом! Никакого сухого молока и заменителей - явно натурпродукт :) Учитывая, что подорожало всё, что числится маслом, даже таковым не вполне являясь, а употребляем мы его в небольших количествах, цена выше процентов на 30 терпима. Продается в виде комочков, завернутых в бумагу и завязанных бечевкой. Производитель - частное молочное предприятие "Биомол" из-под СПб.


Долгое время у меня была проблема найти творог, хоть немного похожий на деревенский - чтоб при подогреве выделял сыворотку, а сам был солоноватый. Фермерские и прочие в пачках настолько обезвожены, что мне противно, а то еще и по консистенции мелкие как порошок. Крупнокусковой творог, понятно - делать самой, если вдруг молоко подходящее будет и желание с этим возиться. Замена покупная - творожное зерно, но у всех производителей тоже дорожает, притом вес-то уменьшается... В общем, подходящим стал Пискаревский зерненый творог 6% от Санкт-Петербургского Пискаревского молзавода (вес 200 грамм, цена около 50 р.), хотя на деле он какой-то полузерненый, не особо тугой, но из того, что на рынке есть, к домашнему по качеству ближе прочих. Минусы есть - крышка из тонкой фольги норовит проколоться, срок годности всего 5 дней, а если хранили в магазине кое-как, то и испортиться до срока может.


Попытки найти вкусные и желательно шоколадные эклеры/профитроли пока неуспешны, но завели они в булочные Ф.Вольчека, коих несколько десятков по Питеру, да с ценами ниже, чем в Буше и пр. и не менее съедобно. Эклеры там "белые", по 42 р. за штуку, каждая штука раза в два больше, чем у других фирм, сыну норм. А я постоянно беру жирненькие хрустящие "улитки" - с ветчиной, с мясом, с корицей...

@темы: домоводство, Питер