Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:31 

Прощай, школа

Ingris
Ну вот, сын окончил школу. 9 классов, теперь поступать в колледж.
25 мая была выпускная линейка. Всем раздали для выпуска гелиевые шарики, которые "символизируют ваши мечты и возможности". Данька доставшийся выменял на тот, что понравился больше и вместо запуска унес домой. Долго играли им с кисочкой, пока не сдулся.

Потом было 4 экзамена в разных, довольно далеких школах. На сайте школы информации ноль, только радостная надпись "До летних каникул осталось 00 дней 00 часов 00 минут!" Классная ничего об экзаменах и консультациях не знала, потому как "это в ее обязанности не входит", хорошо хоть внутри школы кое-что с началом экзаменов вывесили, правда, внутрь приходилось пробиваться с боем, потому как "нельзя, идут экзамены".

Первый - русский язык. Собрали класс, выдали направления (наконец-то, там хоть время и место указаны), сопроводили на трамвае до места; обратно - самостоятельно, потому как кто когда завершил писанину. Итог - крепкая 4 (за год тоже была 4). Норм, с учетом отсутствия учительницы и исключительно самостоятельной подготовкой. Что у класса - неизвестно, результаты исключительно на сайте петербургского образования, школа отказалась распечатки вывешивать - "чтоб не обсуждали, кому что поставлено".

Второй - информатика. Т.к. Даня единственный из школы ее сдавал, то до места и обратно его возила сопроводжающая учительница на машине; их еще и пускать внутрь сперва не хотели, думали, мама с ребенком, ведь все другие школы сдавать массой приехали. Итог - 5. Учительнице вопреки. Но благодаря решению министерства в этом году оценки допэкзаменов складываются с годовыми, так что в аттестате таки 5.

Третий - математика. Опять собрали всех и сопроводили на трамвае, обратно сами. Узнав, что до 5 не хватает балла, а пара задач выглядят не такими уж неверными, решили подать апелляцию. В школе это сделать не удалось - ответственная за апелляции в один день рано ушла, а в другой день (сб) школа не работала. Ну и х... с ними, подали апелляцию в городскую комиссию, нам добавили 2 балла. Учительнице по математике занесла бумаги и заодно поблагодарила - она-то с детьми возилась плотно, лишь бы у них желание было. Итого в аттестате две 5 за геометрию и алгебру.

Четвертый - обществознание. Расположеньице еще то, автобусом и пешком немаленько так, обратно опять же сами. Сдавали многие, потому как предмет в тестовой части кажется легким, а текстовую часть мало кто видел - учительница, она же наша классная, консультаций и подготовки не проводила принципиально. При самостоятельной подготовке мы выяснили, что если настроиться на либералистическое мышление и оторваться от реальности, отвечая на задачки "как бы из жизни" исключительно по теории - процент совпадений будет больше; хотя случаи "какой из 4 ответов правильный? - неверно, 5-й" всё равно встречались. Сдал на 3, годовая была 4, и пусть не хватало пары баллов - да ну его нах, этот экзамен абсолютно не важен для выбранной специальности, а получилось все равно 4.

На выпускную пьянку не ходили: многие данькины друзья туда не пошли, а тратить на тех, с кем бы поскорее расстаться, время и деньги - желания не было.
На вручении аттестатов 27 июня многих на получение не вызывали, т.е. они пересдавали и результат еще неизвестен. Хорошо, что за неделю до этого сыну купили новый пиджак по размеру - классная, ранее утверждавшая, что потребуется только зайти и получить документы, накануне вдруг сообщила, что таки будет мероприятие и одеваться нарядно. Благодарственные грамоты и письма раздавались почти исключительно А и Б классам, подозреваю, что для их выписки требуется ходатайство классных руководителей, что в нашем случае - мимо; не скажу за активных детей, а пара родителей вкладывалась активно все годы, зря их так обошли...

Такое ощущение осталось, что где бюрократизация свыше - бумажек, конечно, выше крыши, но где их не спустили - вообще вольность и бардак, что может не делаться - не делается. Энтузиастов своего дела это не касается, а таковые учителя были в школе в достатке - просто классу В не повезло, "сливной" класс при уходящей на пенсию неадекватной учительнице обеспечивался нужным в последнюю очередь.
Забрали мы все полагающиеся документы да и ушли тихонько.
Вес аттестата - 4,11111...


@темы: жизня

URL
Комментарии
2017-07-01 в 22:37 

navigator.
Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
Молодцы. Поздравляю.

2017-07-02 в 01:27 

Ingris
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Слънчево е днес

главная