Ingris
03.11.2019 в 13:43
Пишет Шано:
Новое исследование показывает, что корь оказалась намного опаснее, чем считалось. Ученые выяснили, что уже после излечения кори переболевшие дети оказываются под угрозой других инфекционных заболеваний из-за воздействия вируса на иммунную систему.

Исследования были проведены на непривитых детях из фундаменталистской протестантской общины в Нидерландах. Ученые взяли образцы крови у здоровых невакцинированных детей в возрасте от 4 до 17 лет, а также у 77 детей, заразившихся во время вспышки кори в 2013 году. По материалам исследования были опубликованы две статьи. Работа группы, которую возглавлял Стефан Элледж (Stephen J. Elledge) из Гарвардской медицинской школы, вышла в журнале Science, статья коллектива под руководством Велиславы Петровой (Velislava Petrova) из Института Сенгера (Wellcome Trust Sanger Institute, Великобритания) и Кембриджского университета, опубликована в журнале Science Immunology.

Как оказалось, перенесенная корь уничтожает от 11 до 73 % антител, обеспечивающих иммунитет, то есть болезнь стирает память иммунной системы о предыдущих болезнях и о проведенных вакцинациях, лишая организм защиты. Данное явление ученые называют «иммунной амнезией». По словам Велиславы Петровой, детям, которые были заражены корью, может потребоваться повторная вакцинация от других болезней.

немного больше здесь polit.ru/news/2019/11/01/ps_measles/
URL записи

@темы: социальное, здоровье