03:43 

Монсоро-1

Порыскав по сети в поисках кадров из сериала "Графиня де Монсоро" (Россия, 1997), выявила несправедливость - про одних лежат сотни кадров, про других - ни одного, только роль да фамилия. "Всё приходится делать самому!" Сделаю подборку: на каждого персонажа - по несколько кадров. В один пост не влезет, так что - в несколько приемов.
Примечание: речь именно о фильме, именно о том самом и никаком другом. Другой (а на примете - одноименный французский фильм) когда-нибудь позже разберу.


Начну с заглавного персонажа - Диана, графиня де Монсоро, урожденная де Меридор. Центр любовной интриги. Этакая Изольда. Или "изо льда"? (Актриса: Габриэлла Мариани)
смотреть дальше

Следом пойдет... Нет, не Монсоро, и даже не Бюсси. Следующим будет тот, кто не мыслил себя без прекрасной Дианы (по крайней мере, хронологически он был первым среди таковых) - ее отец, барон де Меридор. Это он воспитал даму из рыцарских романов - на горе многим достойным мужчинам, в том числе себе. (Актер: Юрий Яковлев)
смотреть дальше

Без Дианы не было бы здесь и Гертруды - служанки, поверенной тайн, в меру верной и легкомысленной особы. (Актриса: Нонна Гришаева)
смотреть дальше

Завершит семейство граф Бриан де Монсоро. Вот уж кто в этой истории намучился по полной программе, так это сей француз-"испанец". Граф вышел неординарным, прямым, щепетильным в вопросах чести и при том полным страстей, на службу которым ставит рассудок. Что, впрочем, в личной жизни ему не особенно помогло: сюзерен - подлец, с виду благородные господа, которых облек доверием, оказываются предателями, обожаемая жена с ним недотрога, зато с другими вовсе нет. А политические таланты только подвели к могиле. Честно, чем дальше, тем больше я ему сочувствую, несмотря на любовь к другим персонажам. (Актер: Юрий Беляев)
смотреть дальше

С подругами у Дианы было негусто - одна лань и одна Жанна де Бриссак, в замужестве де Сен-Люк. Красоты у Жанны было поменьше, ума побольше, а еще был жизнерадостный характер и любовь к законному мужу. И никаких политических интриг! (сдается мне, это девиз Сен-Люков) (Актриса: Екатерина Стриженова)
смотреть дальше

Следуя логике, далее идет граф Франсуа д'Эпине де Сен-Люк (ага, Эпине :)). Оптимист и сангвиник, предпочитает жить без забот: подчеркнуто аполитичный, со всеми-то он в приятельстве, никто его за врага не почитает; шутник, придворный, легко меняющий маски. Любимая жена - смысл его жизни. (Актер: Дмитрий Марьянов)
смотреть дальше

И вдогонку Жанне - ее отец, маршал де Бриссак. О нем известно, что ни имени, ни титула его не известно.:alles: Прям как барон Меридор, но тому лучше, он и появляется чаще. (Актер: Борис Иванов)
смотреть дальше

@темы: кино, возлеисторическое, Дюма

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Слънчево е днес

главная