04:00 

Монсоро-3

Продолжаю вешать капсы из фильма "Графиня де Монсоро".
И начну сегодня главным на тот момент анжуйцем - Франсуа, герцогом Анжуйским, младшим братом короля Генриха III Валуа. Капризный и честолюбивый принц, вокруг него вьются в вихре собственных целей множество дворян, его используют в своих заговорах и планах все, кому не лень: очень уж это удобная фигура - принц, вероломно лишенный законной короны матерью и братом. Он горит гневом, интригует, но при всем при том умудряется осаться живым и свободным. Скорее всего, потому, что готов предать любого, кто отступится от него хоть в чем-то. Кстати не заметила, чтобы Франсуа первым предавал полностью верных ему людей. (Актер: Кирилл Козаков)


____
________


Обычно где-то рядом с Франсуа находится Орильи. Официально - лютнист на службе герцога Анжуйского, неофициально - доверенное лицо для особых поручений. Малость хиловат и староват, скорее шпион-отравитель, чем телохранитель-разбойник, но тоже колоритен (впрочем, как и большинство персонажей в этом фильме). (Актер: Александр Пашутин)

____

Любовница герцога Анжуйского и короля Наваррского, шпионка более второго, чем первого - Габриэль д’Эстре. Острый взгляд, хитрый ум, стервозный характер, страсть к политическим и любовным интригам - вот какова эта дама. И еще она не прощает, когда ее искренние чувства корыстно используют - за что Бюсси в т.ч. и поплатился. (Актриса: Анна Дубровская)

______

Тот, кто ниспослан погубить династию Валуа (по крайней мере, по мнению королевы-матери) - Генрих, король Наваррский. Один из главных героев фильма "Королева Марго", здесь он появляется буквально пару раз, и всегда - для встречи с Франсуа. (Актер: Дмитрий Певцов)


__

А теперь та группа заговорщиков, которая активно участвует в политике, но всё больше за кадром - партия Гизов. В первую голову, это герцогская четверка самих Гизов. Вот они, при параде на королевской аудиенции и при маскараде в монастыре.

__


Во главе Гизов, естественно, сам Генрих, герцог де Гиз. Полководец, собирающийся стать королем Франции. (Актер: Борис Клюев)


____

Карл, герцог Майеннский. Младший брат Генриха Гиза. Объект мести Шико. (Актер: Рафаэл Котанджян)

__

Екатерина-Мария, герцогиня де Монпансье. Сестра Генриха Гиза, яро ненавидящая Генриха Валуа. (Актриса: Елена Аминова)

__

Клод, герцог де Шеврез. Самостоятельной нагрузки в сюжете не несет. Откуда и зачем взялся - неясно. (Актер: Гоша Куценко)

__

Доверенное лицо Гизов (в основном по делам юридическим) - мэтр Николя Давид, адвокат. Еще один обидчик Шико. (Актер: Вячеслав Гришечкин)

____

Теперь - приспешники Гизов.
Тот, кто восхвалял Генриха Гиза Святого и очень помог его врагам, сам того не зная - трактирщик мэтр Бернуйе. (Актер: Лев Дуров)

____

Аббат Фулон. Вообще-то, он духовник Генриха Валуа, но при этом работает на Гизов - в его аббатстве заговорщики многократно собираются, он среди организаторов отречения Генриха III от трона. (Актер: Альберт Буров)

____


И, наконец, монах Горанфло. Дурень, пьяница, обжора, бездельник, размазня и в довесок ко всему - заговорщик. Ценный агент Шико, хотя вроде бы считается другом-собутыльником. То и дело не находит слов, зато мимика у него, пожалуй, самая выразительная. (Актер: Владимир Долинский)

____

@темы: Дюма, возлеисторическое, кино

URL
Комментарии
2009-08-13 в 10:35 

спасибо за пост! очень подробно
наши актеры замечательно воплотились во французских вельмож
может не все так хорошо подходят на роли, то есть описание не вполне совпадает, например, герцогиня де Монпансье в этой истории была совсем юной особой, не помню сколько лет ей, по моему меньше 20.
но все равно сыграли замечательно
и, по правде сказать, мне лично эта версия нравится куда больше французской

2009-08-13 в 13:28 

Согласна - российская версия лучше :)
Во-первых, потому что гораздо ближе к тексту, чем французская, в той многое перекроили, а здесь разве что где убрали длинноты, где чуть подробнее дали сцену. Во-вторых, российские персонажи получились многогранными, а в фильме у французов довлеет одна черта характера, остальные обычно просто отрезали (и больше всех досталось королю...) И в третьих - актеры наши в большинстве случаев просто даже на вид симпатичнее, кто есть кто, распознаешь не только по прическе, играют они выразительнее. Есть отступления по внешнему виду и возрасту от книжных описаний, но и у французов наблюдается то же самое. :rotate:

URL
2009-08-13 в 15:29 

ппкс
да, я вот тоже сейчас как раз наслаждаюсь этим сериалом, все таки потрясающие актеры, да и типажи очень яркие в их исполнении.

2009-08-13 в 22:28 

jackycat Шико? ;) Он и все люди короля как раз у меня на очереди :)

URL
2009-08-19 в 11:37 

Ingris ООО)))) с удовольствием посмотрю))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Слънчево е днес

главная