Когда вдруг взбредет, готовлю разные блюда по мотивам рецептов из интернета. Трабл в том, что уже через месяц не помню способ приготовления - только что вкусно получилось... ну или наоборот. Надобно записывать, ага.
Вчерашнее:
Пловарь, или свинина с рисомчитать дальше
Количество готового продукта - полная сковорода диаметром 24 см (антипригарная, в ней и готовлю).
Ингридиенты: около 300 грамм свинины, 1 морковина, 1 луковица, где-то 50 грамм растительного масла, примерно 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка приправы для плова, 1 стакан пропаренного риса, 3-4 стакана кипятка.
Время приготовления - около часа.
Разогреть сковородку, влить масло - чтоб оно покрыло всё дно слоем 2-3 мм, довести до кипения. Выложить в 1 слой свинину, покромсанную на кусочки 5-7 см (или сразу купить поджарку, она резаная); жарить в масле, пока не зарумянится, на среднем-полном огне и даже без крышки, иногда переворачивая - минут 15. А тем временем мелко покромсать лук и моркву, добавляя их по мере нарезки в мясо, и всё это посолить - половиной ст. ложки. Пожарить еще минут 5, чтоб лук стал прозрачным и морковь позолотилась.
Рис беру пропаренный, т.к. он не слипается и не нуждается в долгой промывке холодной водой, но если такого под рукой нет, сойдет и обычный длиннозернистый, только надо заранее его промыть от крахмала. Итак, сырой рис насыпать прямо в сковороду и залить 3 стаканами горячей кипяченой воды, добавить приправу, перемешать, довести до кипения, сделать маленький огонь, закрыть крышкой. Периодически заглядывать, как поживает плов эээ... пловарь: помешивать, следить за твердостью риса и количеством воды. Рис доходит до готовности в течение получаса, и где-то посередине этого срока ему может потребоваться еще воды - полстакана-стакан. И на соль попробовать не помешает. Вода должна быть горячей, а если нужно сделать блюдо посолонее, то для равномерного распределения соли в рисе соль надо добавить в эту воду.
Как только рис стал мягким - готово!