День три. Музей валунов.
читать дальшеС утра Данька выказал признаки простуды, пришлось срочно и резко лечить. Он такой, может простуженным ходить три недели, а оно нам сейчас надо? Горячий душ, теплое молоко с маслом, болезного под одеяло с книжкой, а сами - бегом в аптеку и на рынок, добывать морскую воду (в нос), прополис (для жевания), смородину (для питья). Главное - подействовало, к вечеру ребенок поздоровел и даже решился прогуляться до Музея валунов в Уручье.
Музей валунов - это такой оригинальный парк-музей на окраине Минска, вход бесплатный и круглосуточный. Изображает карту Республики Беларусь в масштабе 1 метр=2 км, а 1 метр в высоту=100 метров. Граница страны выполнена в виде подстриженных кустиков, областные города отмечены 3 голубыми елями, реки показаны тропинками, усыпанными мелкими камешками. Весь ландшафт точная уменьшенная копия ландшафта Беларуси. На территории музея около 2,5 тысяч камней и валунов; те валуны, которые используются для обозначения какой-то возвышенности, были привезены именно с той местности. Подробно и любопытно о этом месте рассказано на сайте "Минск старый и новый".
Выехали мы туда на 37-м троллейбусе по солнышку, по приходу в парк нас встретила изморось, постепенно перешедшая в ливень. Поэтому прогулка не затянулась дальше одной условной области (кажется, Гродненской, с возвышенностями), затем пришлось бежать от надвигающейся грозы. Но немножко фоток я сделала
Дома промокшим нам весьма пригодились экстренные лекарства от простуды, купленные днем, равно как и горячая ванна с пихтово-морской солью. Некогда болеть!