Приготовила, мужу понравилось, посему запишу себе рецептик.
читать дальшеИтак, для готовки нужна большая сковорода с крышкой и ингредиенты. Фасоль опциональна: если делать капусту с фасолью, то капусты надо меньше - до полкило, иначе всё не влезет.
Капуста - от полкило до килограмма, мясной фарш - 300-500 грамм, консервированная фасоль - 1 банка, 1 луковица, 1 морква, 3-4 ложки томатной пасты (около 50 грамм), соль, 2-3 листка лаврушки, немножко растительного масла для обжарки.
1. Мелко порезать морковь и лук, выложить на разогретую сковороду с маслом, обжарить до прозрачности лука, добавить фарш, обжарить, посолить.
2. Мелко нарезать капусту, добавить в сковороду с остальными ингредиентами. Даже если ее много, то стоит малость подождать - капуста быстро уварится, осядет и будет место для добавления оставшегося. Добавить немного воды, закрыть крышкой, поставить огонь не больше среднего и тушить полчаса.
3. Добавить консервированную фасоль, томатную пасту, лавровый лист. Тушить еще 15 минут.
4. Снять с огня, дать настояться минут 20. Готово!