Новое тушеное блюдо для любимого мужа -
фасоль с говядиной Ингредиенты: 300-400 грамм говядины без костей, 3 зубчика чеснока, 2 средние луковицы и 1 морковина, 800 грамм консервированной фасоли в томатном соусе (если в своем соку - то 2-3 ст.л. кетчупа), 1 ч.л. соли, несколько ложек растительного масла.
Порядок приготовления:
читать дальше
1) Лук и чеснок мелко порезать, морковь потереть, в сковороде разогреть растительное масло, положить овощи и обжарить до прозрачности лука.
2) Тем временем мелкими кубиками (до размера фасоли - 1-2 см) порезать сырое мясо. Огонь прибавить до максимального, высыпать мясо, обжарить его до легкой корочки. Огонь убавить до миниального, влить немножко кипятка и тушить под крышкой.
3) Через 15 минут после начала тушения мясо посолить. Еще минут через 20 прибавить огонь и положить в сковороду фасоль вместе с жидкостью из банки (особенно если это томатный соус). При желании добавить кетчуп или томатную пасту.
4) Довести массу до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой, потомить минут 10, иногда помешивая, чтоб не пригорало.
Муж любит еду водянистую, всякое-разное-тушеное, а я - сухое-хрустящее-жареное. Вместо сухариков (или вместе с сухариками - жареным хлебом) часто делаю себе
колбасные хрустики. Это почти как обычная жареная колбаса
читать дальшеБеру вареную колбасу (в Твери лучший для жарки сорт - Дмитрогорская Любительская), тоненько режу кружки, каждый кружок на 4 части - и в масло на горячую сковороду. Жарю до твердости и темно-коричневого цвета. Если есть копченая колбаса - тоже пойдет, ее даже на части резать не надо, хрустики будут круглые и отменно твердые.