На первомай, в единственный солнечный день из обещанных первомайских, гуляли на Елагин остров. Осенью я выбралась туда с сыном, теперь вот с мужем - фото с обоих прогулок.
Комплекс зданий Росси смотрится прекрасно, как со стороны луга, так и вблизи, очень соразмерные человеку здания, несмотря на торжественность классицизма. Наслаждение для глаз, километраж для ног
читать дальшеСам парк по растительности и обустройству похож на московский главный ботанический сад - вольно растущие старые деревья без табличек, гладкие дорожки, чинно гуляющий народ, белки, большие клумбы... Здесь в репродукторах еще классическая музыка была, по каналам лодки рассекали, и урны с эмблемой ЦПКиО там и тут.
В этот раз таки осмотрели музей художественного стекла - на удивление скромная экспозиция, ожидала большего. Четыре небольшие комнаты, в дальней на стене видеоролик про экспонаты крутится. Сами экспонаты частью советского времени, частью новьё. ИМХО, начинать осмотр надо с современности, потом перейти на более старые вещи - иначе не развидеть этот абстракционизм. Ощущение такое, что техника со временем деградировала, мысль затупилась и отрыгивает невнятные комки ощущений, гордо нарекаемые произведениями искусства. Вот чтобы изящно, гармонично, практически применимо, да еще и хитро сделано, с раскрытием таланта творца - таких примеров в музее негусто, в магазинах не меньше встречалось, даже у нас с мамой кое-что было подостойнее в серванте... В советской части кое-что внимания стоит - и просто видишь, как оно мастером делалось... причем иногда не только мысленным взглядом - а на том самом экране Тут только превьюшки, по клику открываются фотки в большем размере на фотохостинге VFL.