В субботу потренировались на троих - обещавшийся народ не подтянулся По очереди изводили Алскора разными тактиками: ДВЧ - буря и натиск, прыжки и финты, я же скорее по-змеиному, подловить момент и ударить...
Рубились недолго, часа полтора.
Кстати, вот магазинные (Донжон&Мир древностей) фото наших мечей:
Upd. фото сдохли, оставлю описание.Мой:
читать дальше
Тренировочная дюралевая катана. Марка дюраля Д16Т. Общая длина 110 см. Клинок 80 см. Толщина клинка 8 мм. Вес 1000 гр. Шлифовка. Набор на рукояти стальной, сварен в единое целое. Рукоять обмотана кожей.
Мужа:
читать дальше
Игровая дюралевая сабля. Марка дюраля - Д16Т. Общая длина 95 см. Клинок 80 см. Толщина клинка - 8 мм. Вес 770 гр. Шлифовка. Полировка. Набор на рукояти стальной, сварен в единое целое. Рукоять обмотана кожей. Алскора:
читать дальше
Тренировочная дюралевая катана. Марка дюраля Д16Т. Общая длина 110 – 112 см. Клинок 78 – 80 см., Толщина клинка 8 мм. Вес примерно 1200 гр. Шлифовка. Набор на рукояти стальной, сварен в единое целое. Рукоять обмотана кожей.
Сабля абордажная тренировочная. Марка дюраля Д16Т. Общая длина около 93 см. Клинок 80 см. Толщина клинка 8 мм. Вес примерно 1050 гр. Шлифовка. Гарда – стальная чашка свареная с рукоятью в единое целое.
Рукоять обмотана кожей. Катаны и похожи - обе неполированные, тренировочные, одной длины, однотипные цубы и обмотка рукояти, но и разные - алскоровская шире моей сантиметра на полтора-два. Мне рукоять алскоровской катаны широковата, а Алскору - моей узковата, так что мы в них не путаемся. А подбирали долго, по руке, взяли в разных магазинах.