понедельник, 14 июня 2010
11.06.2010 в 16:46
Пишет
Av@rya:
Решила, что с сегодняшнего дня буду выкладывать все случаи, когда сотрудники милиции совершают геройские поступки. Негатива против них и так полно. А вот о позитивных моментах практически ничего не слышно. Этот пост будет абсолютно позитивным, те случаи, когда сотрудники милиции пострадали при исполнении своих служебных обязанностей будут изложены отдельно.
читать дальше
26.01.2010
Тульский милиционер спас при пожаре четырёх человек
В понедельник около 18 часов в Туле в квартире по адресу улица Кауля, дом 20, прогремел мощный взрыв. По предварительной версии, причиной стало воспламенение горючего вещества в результате неосторожного обращения с огнём при курении.
Квартира на первом этаже, ставшая очагом взрыва, выгорела полностью, также деформировались оконные проёмы. Несущие конструкции здания остались не повреждёнными. Взрывной волной выбило стёкла в соседних квартирах.
Первыми на месте происшествия оказались милиционеры дорожно-патрульной службы, дежурившие поблизости. Они сообщили о взрыве оперативным службам города и приступили к эвакуации жильцов и обеспечению их безопасности.
Инспектор ДПС Денис Комаров вошёл в задымлённое помещение и спас четверых жильцов, среди которых - двое детей в возрасте 10 лет и одного года. Все пострадавшие госпитализированы.
Денис Комаров, инспектор ДПС УГИБДД УВД по Тульской области: «Возле меня оказался мальчик, я его вывел вначале в подъезд, потом вернулся в квартиру, хозяева там вещи выкидывали. Я сказал, что надо покидать помещение, потому что опасно. Они вышли, сказали, что в квартире никого больше нет»
Тульские милиционеры уже не первый раз спасают граждан при чрезвычайных происшествиях в жилых домах. В январе минувшего года патрульные милиционеры вытащили из-под завалов взорвавшегося жилого дома в Донском 13-летнюю девочку.
16 мая 2010 года
Сергей в органах всего четыре месяца. И уже прославился геройским поступком.
Милиционер Сергей Писеев рассказал, как спасал девушку, прыгнувшую с Бородинского моста в Москве
Наряд сотрудников вневедомственной охраны девятого полка накануне выходных патрулировал набережную Тараса Шевченко. На Бородинском мосту милиционеры заметили странную молодую особу. Запивая слезы мартини (прямо из горла бутылки), девушка смотрела в воду.
- Я двинулся к ней, - вспоминает рядовой Сергей Писеев. - Но не успел и близко подойти, как та пригрозила, что сейчас сиганет вниз!
В органах Сергей всего четыре месяца. До сих пор ему не приходилось встречаться с самоубийцами. Однако в ту минуту звать кого-то на помощь у милиционера не было времени: барышня уже начала перекидывать ноги через ограждение. И Сергей, который в жизни скромный и некрасноречивый, попытался заговорить с отчаянной незнакомкой.
К счастью, высокий симпатичный парень ей понравился...
- Девушку зовут Марианн, ей 24 года. Она допила свой мартини и призналась, что хочет покончить с собой из-за возлюбленного. Парень отказался на ней жениться, вот в чем дело. А я рассказывал о себе. Так уговорил не прыгать, и она, вытерев слезы, пообещала, что отправится домой к маме. Мы хорошо поладили. Проводил ее до конца моста, где и расстались. Потом посмотрел на часы - мы с ней полтора часа проболтали!
Увы, пьяная девица не сдержала слова. Убедившись, что милиционер скрылся, она вернулась на мост, перешагнула за чугунный заборчик и с 20-метровой высоты камнем полетела в Москву-реку. Сергей только услышал за спиной всплеск воды и крики прохожих.
Все-таки прыгнула...
Когда Сергей бежал к реке, он успел сообщить по рации о случившемся старшему прапорщику Валерию Кутавскому. И бросился в воду.
Смена, принимавшая участие в спасении (слева направо): рядовой Сергей Писеев, старший сержант Владимир Горохов и старший прапорщик Валерий Кутовский.
Подплыл к ней, но та не сдавалась: стала отбиваться, царапаться и кусаться. И материла спасителя «в три этажа».
- Я ее молча схватил за одежду и толчками стал тащить к берегу. А она меня - ко дну...
Долго Марианн не сопротивлялась. Через несколько минут у нее посинели губы, она нахлебалась холодной воды и забилась в судорогах.
- Повезло, что Серега у нас спортсмен, парень крепкий! - говорят коллеги героя. - Он минут двадцать с ней на руках до берега плыл.
Ежедневные подтягивания на турнике помогли Сергею почти 20 минут плыть с девушкой на руках.
К этому времени к ним подплыл катер, в котором был Валерий Кутавский. Тот, по сути, тоже совершил небольшой подвиг - пробежал почти два километра в поисках спасательного судна.
- Но это мелочь. А Сергей мог серьезно пострадать, шею свернуть, прыгнув в воду с такой высоты, - переживают за него в полку.
На берег незадачливую самоубийцу вытащили практически без сознания. Но перед тем как ее погрузили в машину «Скорой», Марианн выдавила из себя спасибо. Сергей молча сжал ее руку и пообещал, что обязательно навестит ее.
Несчастную влюбленную увезли в Институт Склифосовского, куда позже с букетом и в мокрой форме явился Сергей Писеев.
- Я чувствовал свою ответственность перед ней, - говорит герой, - хотел разузнать, как у нее здоровье. Даже с работы отпросился.
Но в палату к девушке не пустили. Медики попросили милиционера приехать к спасенной в следующий раз, когда она полностью придет в себя и осознает, что была на волосок от смерти. Сейчас, по словам врачей, у нее диагноз несмертельный - «переохлаждение». А травм нет.
- Везучая она у тебя, - сказали врачи Сергею.
После больницы милиционер как ни в чем не бывало снова приступил к патрулированию. Его сменили только утром.
- Сергей у нас - один из самых молодых сотрудников, 18 мая ему исполнилось всего 22, - хвалятся теперь в руководстве управления вневедомственной охраны. - Но, как видите, уже проявил себя как настоящий мужчина! И обязательно будет представлен к награде.
2.06.2010 12:01
Пенсионер поблагодарил сотрудника милиции за службу
На имя начальника УВД по Псковской области генерал-майора милиции Бориса Говоруна поступило благодарственное письмо от 76-летнего жителя Островского района ветерана труда, инвалида второй группы Ивана Карпова.
Он высказывает слова признательности старшему участковому уполномоченному ОВД по Островскому району майору милиции А. Е. Кононову. "Зимой, не считаясь с личным временем, на автомашине УАЗ он неоднократно доставлял мне продукты и возил меня за двадцать километров в больницу Острова. Я, пожилой и больной человек, остался нужен только таким людям как Андрей Ерофеевич Кононов,- пишет Иван Николаевич. - Ещё раз благодарю за службу Ваших подчиненных!"
пассажирском сиденье - пожилая женщина.
10 июня 2010
В Красноярском крае сотрудник милиции спас от гибели пять человек
Весть о том, что милиционер спас утопающих, вмиг облетела весь город Ачинск Красноярского края. Героем оказался старшина милиции патрульно-постовой службы МУВД «Ачинское» Александр Булгаков. В свой выходной от службы день он выехал вместе с дядей Александром Зайцевым за город. Около поселка Учхоз милиционер увидел, как его на полной скорости обогнала «Тойота-спринтер», за рулем которой находилась молодая женщина. Александр нахмурился: этот участок трассы был не местом для гонок - впереди был сложный поворот, да и дорожный знак с ограничением скорости «ограничение максимальной скорости» - 40 км/ч, - стоял не случайно.
При повороте, нажав на тормоз, женщина не справилась с управлением автомобилем, и он съехал с дороги прямо в пруд. Приближаясь к месту происшествия, Булгаков и Зайцев приняли экстренное решение спасти всех, находящихся в автомобиле. В салоне, кроме водителя, оказалось трое ребят 5, 14 и 19 лет, а на переднем 0
Мужчины мгновенно доплыли в холодной воде до автомобиля, но потратили несколько драгоценных секунд на то, чтобы открыть заклинившие двери. С большим трудом удалось открыть только заднюю дверь и спасти ребят и водителя Наталью. Пятилетнего мальчика пришлось нести на руках, а подростка - на плечах. В то время, как мужчина помогал ребятам, бабушка успела перелезть с переднего пассажирского сиденья на заднее и выбраться с помощью Александра. Пока он помог доплыть ей до берега, машина уже по самую крышу успела погрузиться в воду.
Испуганную семью два Александра срочно переодели в сухие вещи, чтобы спасенные не простудились: некоторые вещи нашлись в машине Булгакова, некоторые сняли с себя. Все произошло так быстро, что пострадавшие смогли осознать происшествие только спустя несколько десятков минут. Зато потом их благодарность не знала границ.
- Если бы не Саша, нас бы не было в живых! - уверена горе-водитель Наталья. - Самое главное, что все мы, особенно дети, живы и здоровы. Спасибо ребятам огромное!
Она раскаивается в том, что на таком опасном повороте превысила допустимую скорость и чуть не стала виновницей настоящей трагедии, жертвой которой могли оказаться ее собственные дети.
По словам их спасителя Александра, такая реакция была рефлекторна, и иначе он поступить бы не мог. Действовать верно и решительно в чрезвычайных ситуациях ему приходилось не раз: в милиции он работает почти десять лет сотрудником одного из самых опасных наружных подразделений - патрульно-постовой службы. В юности он проходил армейскую службу в МЧС г.Читы, а после решил пойти по стопам отца и сразу устроился в органы внутренних дел.
Однако больше всего поступком Александра гордятся его жена и маленький сын. «Саша очень любит фантастические романы, в которых герои совершают мужественные поступки в самых экзотических условиях. А мой муж совершил настоящий подвиг в нашем реальном Ачинске» - смеется супруга.
Благодаря умелым действиям и проявленному мужеству Александр Булгаков от имени руководства ГУВД по Красноярскому краю будет представлен к Правительственной награде. URL записиА также (тоже от
Av@rya):
Хроники гибели сотрудников милиции и нападений на них за первый квартал 2010 года.Хроники гибели сотрудников милиции и нападений на них за апрель 2010 года. Хроники гибели сотрудников милиции и нападений на них за май 2010 года.Хроники гибели сотрудников милиции и нападений на них за июнь 2010 года
@темы:
ссылочки,
RIP,
социальное