понедельник, 12 марта 2012
Хочу влюбленности, хочу творческого порыва... Ан нету. Не попадается настолько вдохновляющий материал в последние месяцы ни среди книг, ни среди фильмов ![:(](http://static.diary.ru/picture/1146.gif)
Лучшим из увиденных за это время фильмов оказался
"Вариант "Омега"" - еще черно-белый, 1975 года мини-сериал из 5 серий.
читать дальше
Великая Отечественная, Оккупированный фашистами Таллин, две разведки ведут игру, где ставка - знание, вступит ли Япония в войну. И два профессионала, две сильных личности, пытающихся заставить визави работать на себя - офицер КГБ Сергей Скорин (актер Олег Даль) и офицер абвера Георг фон Шлоссер (актер Игорь Васильев). Поединок умов... Причем для одного его дело - работа, необходимая родине, но вынужденная, и выполнить ее надо любой ценой, даже добровольно попасться врагу. А для другого это страсть, любимое занятие, без которого жизнь скучна, и ради него он готов работать, если найти аргументы, хоть на Гитлера, хоть на Сталина. (И почему-то энергичный Шлоссер в исполнении Васильева мне симпатичнее, как-то ближе и понятнее, чем обычно замороженный Даль)
Кроме данной парочки контрразведчиков, в фильме много колоритных и заметных персонажей: повседневные-героические подпольщики из гражданских, человечные-толковые офицеры госбезопасности, подлые-садистские эсэсовцы. Душевно и правильно. И, отмечу особо, все женщины в фильме женственны, способны к любви и пониманию, способны быть товарищами в деле и подругами в жизни. В современных фильмах таких маловато...Два фильма, на которые мы ходили в праздники для поддержания благодушного настроения, свою роль, в общем-то, выполнили.
"О чем еще говорят мужчины" и "Значит, война".
читать дальше
"О чем еще говорят мужчины" - заметно слабее первой части: и говорить им толком не о чем, и ситуация дурацкая (полдня сидеть-бояться - и кто они после этого?), и в жизни всё у героев разладилось, что на позитив не тянет. Основные темы фильма, которые увидела - это не реализовавшиеся мечты и способности (вахтера так до слез жалко в финале), плюс отсутствие в жизни более-менее нормальных мужчин нормальных женщин. Показано их несколько, но ни одной подруги жизни, сплошь бабы-дуры-деревяшки. Прям таки хоть в гей-ряды идти героям, традиционную семью строить не с кем... Семейный новогодний фильм, чо.
"Значит, война" - многого от амерского продукта не ожидалось, благо выбор был - "Август восьмого", что совсем уж не хотелось. Лавстори в антураже боевичка с элементами комедии. Одна девушка (типаж "симпатичная блондинка-ТП) - ищет то ли приключение, то ли спутника жизни; два внезапно влюбленных в нее "тайных агента ФСБ" (точнее, два молодых идиота с физподготовкой); один невозмутимый Тиль Швайгер (в роли гангстера, чтоб агентам был предлог следить за девицей). По счастью, агент Дак оказался приятен для просмотра, что вместе с Тилем и редкими элементами экшена скрасило многочисленные искусственные сцены с агентом Франклином и блондинкой...
@темы:
кино,
военное,
возлеисторическое,
комедийное,
детективы,
лавстори,
Великая Отечественная