"Делай добро и бросай его в воду"
"Улыбайся чаще — и чаща улыбнется тебе"
"Смерти нет"
"Будем жить!"


Отзывы на прочитанное перенесла на Livelib, новые пишу там - рецензии Ingris
URL
Новое тушеное блюдо для любимого мужа - фасоль с говядиной :)

Ингредиенты: 300-400 грамм говядины без костей, 3 зубчика чеснока, 2 средние луковицы и 1 морковина, 800 грамм консервированной фасоли в томатном соусе (если в своем соку - то 2-3 ст.л. кетчупа), 1 ч.л. соли, несколько ложек растительного масла.

Порядок приготовления:
читать дальше

Муж любит еду водянистую, всякое-разное-тушеное, а я - сухое-хрустящее-жареное. Вместо сухариков (или вместе с сухариками - жареным хлебом) часто делаю себе колбасные хрустики. Это почти как обычная жареная колбаса :)
читать дальше

@темы: домоводство

Комментарии
28.11.2012 в 00:19

"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Я делаю из обычной, неконсервированной, фасоли. При этом замачиваю фасоль с ночи, потом варю ее почти до готовности в казанке, потом в недоваренную фасоль высыпаю точно так же подготовленное мясо (у меня, правда, свинина), томатную пасту (не соус, но самый лучший вариант - это мясо протушить сразу с помидорами и перцем), накрываю крышкой - и в духовку на медленный огонь дотамливаться...
28.11.2012 в 01:00

У меня вариант "лайт" - быстро и тоже вкусно, у тебя вариант "фулл" - когда есть заранее план, время и инвентарь... :cheek:
28.11.2012 в 01:05

"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Ingris, В общем-то план - это на уровне "замочить фасоль" (хотя могу и не замачивать ее, просто варить придется чуть дольше). :-D Прочитав твой вариант подумал, что и впрямь ну его, этот казанок, эту духовку - просто слить воду с недоваренной фасоли и высыпать ее к мясу! Только масла побольше тогда добавить нужно будет в мясо...
28.11.2012 в 01:10

Неназванный, я раньше только обычную фасоль и использовала, варить ее приходится по несколько часов до полной мягкости :( даже замоченную - дольше, чем консервированную. правда, дешевле выходит... Хотя, если таки обзаведусь казанком и собственной духовкой (а желательно и отдельной от пачки соседей кухней) - то пойду более долгим и изысканным путем!
28.11.2012 в 01:25

"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Ingris, Да, соседи в этом деле мешают... А консервированную я не очень люблю не потому, что дорого, а потому, что вкус мне не нравится...
28.11.2012 в 11:05

Все пройдет...
А я не шибко привередливый, и меня вкус вполне устраивает )))))
28.11.2012 в 13:39

ДВЧ, А я не шибко привередливый и это весьма удобно
28.11.2012 в 13:48

"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Ingris, Кстати, спасибо! С твоей легкой руки ночью замочил фасоль, вытащил мясо на разморозку - сейчас буду делать фасольку со свининкой. :hi2:
28.11.2012 в 14:00

Неназванный, ...и погулял по городу - но уж тут я ни при чем! :gigi:
28.11.2012 в 15:36

"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Ingris, Просто про фасольку я размечтался со вчерашнего прочтения твоего поста - давненько ее не готовил! Остальные гарниры как-то приелись...
28.11.2012 в 16:13

Неназванный, Остальные гарниры как-то приелись аналогично - потому и мне фасоль вспомнилась :-D

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail