Велика и прекрасна наша страна... И очень жаль, что путешествовать по ней для "простограждан" очень дорого Я б на Камчатку слетала... И ведь где-то там есть у меня дальние родственники, потомки раскулаченного-сосланного в 30-х годах годах прапрадеда...
"Это, разумеется, совершенно не моё дело, и никак меня не касается. Но если бы меня все же спросили, то я бы ответил..."(С)
Было бы желание, а "дорого" - это отговорки. Плацкартом до Хабаровска - по карману даже студентам. А там дальше только самолетом... Но можно лететь и от Москвы. Если брать прямо сейчас билеты, то 21.03 можно улететь в Петропавловск-Камчатский за 10 тыров, и за столько же - вернуться. Итого 20 тысяч на билеты туда-обратно. Аэрофлот. Только вот там, на месте, вы будете сильно удивлены....проживание и питание обойдутся вам дороже авиабилетов. Экскурсии на вертолете (а в тот же Кроноцкий заповедник иначе и не попасть) окажутся по затратам сопоставимы с авиабилетами....каждая...а некоторые и больше. Ну и так далее.
Шкипер Кхе, ну да, местные цены входят в "очень дорого" Опять же, путешествовать семейному человеку требуется не в гордом одиночестве, а с семьей, которой тоже интересно вообще-то, потому умножаем 20 на 3 и семейный бюджет вертит пальцем у виска...
"Это, разумеется, совершенно не моё дело, и никак меня не касается. Но если бы меня все же спросили, то я бы ответил..."(С)
не, еще не вертит. Вот когда гостиницу посчитаете и питание...но питание на Камчатке всегда было дорогим. Впрочем, по нынешним временам гостиница в П-К вряд ли будет сильно дороже, чем обычный номер в Патайе за $50 в сутки... Так что, пожалуй, корректнее сказать, что путешествовать в принципе по нынешним временам дорого...
Шкипер Кхе, путешествовать в принципе по нынешним временам дорого угу. Таки обидно за себя и основную часть народа, что технологии, способы - есть и отработаны десятилетиями, а средств на них - нет.
10 (21) февраля 1701 г. в Сибирском приказе была записана "скаска" якутского казачьего пятидесятника Владимира Атласова о том, как он ходил на Камчатку. В документе есть описание Ключевской сопки: "А от устья итти вверх по Камчатке реке неделю есть гора — подобна хлебному скирду, велика гораздо и высока, а другая близ ее ж — подобна сенному стогу и высока гораздо: из нее днем идет дым, а ночью искры и зарево. А сказывают камчадалы: буде человек взойдет до половины тое горы, и там слышат великой шум и гром, что человеку терпеть невозможно. А выше половины той горы которые люди всходили — назад не вышли, а что тем людем на горе учинилось — не ведают. А из под тех гор вышла река ключевая — в ней вода зелена, а в той воде как бросят копейку — видеть в глубину сажени на три."
Только вот там, на месте, вы будете сильно удивлены....проживание и питание обойдутся вам дороже авиабилетов. Экскурсии на вертолете (а в тот же Кроноцкий заповедник иначе и не попасть) окажутся по затратам сопоставимы с авиабилетами....каждая...а некоторые и больше. Ну и так далее.
Так что, пожалуй, корректнее сказать, что путешествовать в принципе по нынешним временам дорого...
А. Работайте больше, зарабатывайте больше.
В. Ищите более бюджетные способы путешествий.
С. путешествуйте по очереди, в одиночку.
Но... РЖД таки твари, потому как, например, в Беларуси жд билеты раза в 2-3 дешевле - как-то же это делают?
В документе есть описание Ключевской сопки:
"А от устья итти вверх по Камчатке реке неделю есть гора — подобна хлебному скирду, велика гораздо и высока, а другая близ ее ж — подобна сенному стогу и высока гораздо: из нее днем идет дым, а ночью искры и зарево. А сказывают камчадалы: буде человек взойдет до половины тое горы, и там слышат великой шум и гром, что человеку терпеть невозможно.
А выше половины той горы которые люди всходили — назад не вышли, а что тем людем на горе учинилось — не ведают.
А из под тех гор вышла река ключевая — в ней вода зелена, а в той воде как бросят копейку — видеть в глубину сажени на три."