Ingris
Жила-была одна тетка (мне - двоюродная). Родители у нее умерли, детей не было. От советского государства была квартира-двушка в дальнем городке через пару областей от малой родины.
На лето тетка от холодных берегов всегда перебиралась чуть южнее, в старый родительский дом, да там и померла вдруг. Двоюродные-троюродные родичи собрались да похоронили ее на деревенском кладбище с отцом-матерью, а тут и завещание огласили - сберкнижка и квартира в городке отписаны на двоюродную племянницу, да не на ту из двух, что всю жизнь как чернорабочая при тетке была, а на другую, что образованная стала и только обещаниями пробавлялась. Ну, мало ли - все подивились да разошлись.
Месяцев через пять прошел слух, что завещание недействительно, так как оформлено неправильно - адрес квартирки-то был вписан со слов, и вписан не тот. Тетка хоть и была тихоня на вид, да упрямая, действовала при жизни всегда молчком да сугубо в своих интересах. И то, что племяннице завещана ее же квартира, где она живет - поняли как усмешку покойницы: обещаний не держала - вот получила той же мерой.
- Так что там с наследством-то? - спросили родичи вернувшуюся из поездки к нотариусу наследницу.
читать дальше

@темы: жизня