воскресенье, 27 января 2019
"Мажор-3" (Россия, 2018) Третий сезон по шажочку двигается к развязке вопроса главгероя "Кто убил мою маму?"
читать дальше- сопровождаемое его па-де-де куда-то в сторону то с одной дамой, то с другой, а то и с обеими. Мелодраме уделено много места, причем лавстори даны не только Соколовского - добавился бывший муж Вики в его любовный треугольник, больше времени дано Жеке с его женой (и неплохо вышло, кстати), в новой любовной ветке викиной сестры, западающей на преступников, появился новый персонаж - угонщик (и актер хорошо себя показал, Чинарев его фамилия). Зачем раздули сезон на четверть - ради "мыла", что ли? Ситуация показывается со всех участвующих сторон, так что в наличии однозначно триллер, детектив остался как редкие вкрапления рабочих моментов полицейских. У них там в отделении вообще работы негусто, никакого завала по десятку разных дел сразу, сидят балду пинают, пока к ним очередной вызов не поступит - в общем, искать реальной основы в этом сериале явно не стоит. Юмор тоже как-то совсем сник, уступив место серьезности, лихости, душещипательности... Зато технически, качеством картинки, звука, постановки кадра, подбора мелодий, да и игрой актеров - красота! По сумме - более-менее хорошо, без идиотства типа как со Славиком из 2-го сезона, но с увеличившейся долей загадочности "а что я придумал/что там стало - потом увидите". "Желтый глаз тигра" (Россия, 2017) Снова с Прилучным в одной из главных ролей, снова триллер с мелодрамой и криминалом.
читать дальшеЗавязка - 2003 год, намечена операция ФСБ по вычислению московской крыши калининградского янтаря. Потом полсериала - предшествующие годы и события из жизни группы калининградских одноклассников: кто в бандиты, кто в художники, кто в органы, это всё густо замешано на личной жизни и приправлено криминальным накоплением капитала. Вторая половина сериала - разборки в 2003 г. (с пометочкой "по реальным событиям"
). Некоторые моменты в работе фсбшников как-то далеки от секретности, причем по сюжету они и становятся разоблачительными. Актеры в ролях более-менее норм, хотя кое-кого в аналогичном амплуа я уже видела. Прилучный, кстати, так себе большую часть времени - совсем уж тюфяк, да еще эта необходимость всем 30+летним придать вид 18-летних на полфильма, с модой 80-х... девушкам еще идет, парням - жесть. По ощущению, локомотивом сериала оказался не самый приятный и симпатичный, зато достоверный и харизматичный персонаж - Василек (актер Максим Костромыкин), беспредельщик и зверь (ага, то ласковый, то беспощадный), делающий и добро, и зло, отличающийся умом, рациональностью и самообладанием на фоне своего спивающегося под давлением совести и творимых зверств компаньона. Женские роли неровно вышли - одни и те же персонажи то рука-лицо, то красава. Кстати, акцент на любви практически у каждой, неважно, кто объект и хочет ли он этой любви: женщина решила - женщина добьется. Элементы боевика и даже детектива присутствуют. Техническое обеспечение пожиже и побезвкуснее, чем у "Мажора", что сказывается на картинке, музыка залипательно-убогонькая, игра местами с натяжкой, однако сюжет проработан как бы не получше, одноразовых веточек в нем тоже нет, идет единым потоком, где показываются, а то и обыгрываются всевозможные детальки. Смотрибельно как приключенческое кино с лавстори.
@темы:
кино