Свиная поджарка
Полкило свинины (с небольшим жирком или без) нарезать кубиками сантиметра по 2. На сковороде на сильном огне разогреть пару столовых ложек масла, выложить мясо, пожарить помешивая минут 5 до подрумянивания, посолить, можно добавить перец и лаврушку.
Мелко нарезать луковицу, добавить к мясу и жарить все вместе до подрумянивания лука.
В стакане кипяченой воды развести столовую ложку томатной пасты, влить к мясу, убавить огонь до среднего, тушить под крышкой до выкипания (или немножко жидкости оставить как подливку).
Жареный рассыпчатый рис
Разогреть на сковороде пару ложек масла. Высыпать туда стакан сухого (лучше пропаренного) риса, жарить 3-5 минут, пока рис не станет золотистым, впитав масло, тогда добавить соль и приправы (зиру, розмарин, перец и т.п. по вкусу; у меня еще мясной сок от запекания свинины часто есть).
Влить 2 стакана кипятка, довести до кипения, убавить огонь до среднего, готовить минут 15 - до выкипания воды. Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой, подержать еще минут 15-20 - уже не перемешивая.
@темы:
домоводство