"Делай добро и бросай его в воду"
"Улыбайся чаще — и чаща улыбнется тебе"
"Смерти нет"
"Будем жить!"


Отзывы на прочитанное перенесла на Livelib, новые пишу там - рецензии Ingris
URL
Свиная поджарка
Полкило свинины (с небольшим жирком или без) нарезать кубиками сантиметра по 2. На сковороде на сильном огне разогреть пару столовых ложек масла, выложить мясо, пожарить помешивая минут 5 до подрумянивания, посолить, можно добавить перец и лаврушку.
Мелко нарезать луковицу, добавить к мясу и жарить все вместе до подрумянивания лука.
В стакане кипяченой воды развести столовую ложку томатной пасты, влить к мясу, убавить огонь до среднего, тушить под крышкой до выкипания (или немножко жидкости оставить как подливку).

Жареный рассыпчатый рис
Разогреть на сковороде пару ложек масла. Высыпать туда стакан сухого (лучше пропаренного) риса, жарить 3-5 минут, пока рис не станет золотистым, впитав масло, тогда добавить соль и приправы (зиру, розмарин, перец и т.п. по вкусу; у меня еще мясной сок от запекания свинины часто есть).
Влить 2 стакана кипятка, довести до кипения, убавить огонь до среднего, готовить минут 15 - до выкипания воды. Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой, подержать еще минут 15-20 - уже не перемешивая.

@темы: домоводство

Комментарии
19.04.2019 в 09:15

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Масло подсолнечное, как понимаю, имеется в виду?)
19.04.2019 в 13:13

V-Z, да любое, на самом деле - смотря для кого готовить, привкус и жирность разная :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии