Рыба по-польски в мультиваркеБелая рыба, филе - 300 г.
Сливочное масло - 1-2 ст. ложки
Лук - 1 шт.
Соль, травы, лаврушка
1 вареное яйцо
читать дальше
Филе рыбы (можно даже замороженное) порезать на порционные куски (размер по желанию) и уложить на дно чаши. Посолить (у меня соль с травами), положить 1-2 листика лаврушки. Кусочки масла и порезанный колечками лук разложить сверху. Если рыбы больше и она не влезает в один слой, уложить ее в несколько слоев, но поверх каждого - слой масла с луком и приправами.
Залить в чашу мультиварки воды так, чтобы верхние кусочки рыбы были видны. Закрыть крышку и включить режим тушения на 20 минут. При подаче каждую порцию рыбы посыпать мелко нарезанным яйцом. Крабовый салатКрабовые палочки - 200 г.
Кукуруза - 1 банка грамм на 300-400
Рис - полстакана
Яйца - 2-3 штуки
Соль
Майонез
читать дальше
Рис промыть, сварить в подсоленной воде (не менее чем в литре воды, ибо разбухает) до мягкости, но не до потери формы, промыть, выложить в большую емкость для готовки салата. Рыбьи крабопалки мелко порезать, докинуть к рису. Яйца сварить вкрутую, докинуть туда же. С кукурузы слить жидкость, положить к остальным ингредиентам, посолить, хорошенько перемешать.
Если салат планируется хранить больше суток, то лучше это делать без добавления в него майонеза - отложить, сколько надо для еды, и там намайонезить и перемешать.