"Хоббит" (Н.Зеландия, США, 2012-2014) - фэнтези-кинотрилогия "Нежданное путешествие", "Пустошь Смауга", "Битва пяти воинств" .
читать дальше Расширенный Питером Джексоном пересказ толкиновского "Хоббита", из которого я когда-то кое-как смотрела только первый фильм. Теперь сподобилась посмотреть хоть не в кинотеатре, зато целиком в расширенной версии. Красиво, волшебно, спецэффектов больше, чем сюжета, ну да этот сюжет хоть имеется. Ричард-Торин хорош, как всегда, но без бороды таки он мне больше да. Движения краше всех отрисовали Леголасу (и баранам). По итогам сочувствие больше всех вызвала эльфийка, слишком поздно понявшая свои чувства к гному. Остальные эльфы, гномы, майяры, хоббиты, орки и т.п. особых переживаний не вызвали, а у людей все обошлось к лучшему. Зафанатеть не получилось... Эх, хорошо бы Джексону "Сильмариллион" удалось экранизировать - хотя там формат сериала напрашивается."Почти человек" (США, 2013) - фантастико-детективный сериал.
читать дальшеТакие позитивно-бромансные отношения между полицейским, кое-как возвращенным в строй после комы, и всученным ему в напарники андроидом, что когда-то был роботом-полицейским, но попал под списание. Новые копы-полицейские - безэмоциональные, старая серия - эмоциональные, от людей так вдруг и не отличишь, только что по функциям. Это недалекое будущее, середина 21 века, капитализм (без акцента - просто кто-то богатенький, кому-то и пожрать нечего). Каждая серия - новое небольшое дело; была попытка тащить сквозную линию, но она заглохла, куча оборванных ниточек осталась висеть - и не потому, что сериал слишком рано закрыли, ими просто почти не занимались в имеющихся сериях. Личной жизни почти не показано, так что типа производственное произведение, где-то с юморком, где-то с героикой хороших парней. Технологии в жизни людей показаны красиво графически и довольно продуманно сценарно, смотрится естественно - одна из причин, почему было интересно смотреть. Ну а другая и, пожалуй, основная - любование Карлом Урбаном в роли детектива Кеннекса: так сказать, красивый мужчина в расцвете сил, в роли с подходящим характером и стильным внешним видом. 

"Идеальная семья" (Россия, 2020) - туповатенький, абсолютно беззубый сериальчик типа комедия положений.
читать дальшеЗавязка была обещающей некоторую социальную остроту, но эти намеки остались все в первой серии, даже в финале, когда снова тема всплыла - пшик; главная, сквозная тема - "сиськи!" Содержание сериала - реалити-шоу, где за приз ведут борьбу с рейтингом, ведущим, друг другом, а главное - с собственной неидеальностью отобранные семьи с детьми. Павел Деревянко тут преимущественно в нелюбимом мною дурацком виде - да собственно, как и большинство взрослых персонажей. Дети как-то посерьезнее, да и в идиотских сценах они естественнее смотрятся. Главных достоинств два: серии по 20 минут (хотя и их от фейспалма периодически хотелось промотать), позитивный настрой любящей семьи, единой, несмотря на внешние и внутренние проблемы и косяки.


@темы:
кино,
фэнтези,
НФ где-то рядом,
комедийное