Дела - пожалуйста, о них говорите сколько угодно. А вот семью не трожьте. ИМХО, таково было отношение А. И. Лебедя к этой теме. И, ИМХО же, очень правильное.
О семье Александра Лебедя известно не так уж много, в сети информации минимум. Впрочем, минимум достойный. Посему буду придерживаться той линии, которую бы он смог одобрить.
Родители, брат, супруга, детичитать дальше
* Отец
Иван Андреевич, рабочий. В 1937 г. был осужден на 5 лет за два опоздания на работу. С началом финской войны направлен в штрафной батальон. Прошел всю Отечественную войну. Впоследствии работал в школе учителем труда. Владел специальностями - автослесарь, столяр, маляр, кровельщик, печник. Скончался в 1978 г. от последствий фронтовых ранений - за последние годы жизни отца Лебедя пять раз разбивал паралич.
* Мать
Екатерина Григорьевна. Донская казачка. Всю жизнь проработала на телеграфе в Новочеркасске.
В 1982 г. после ошибочного сообщения о смерти Александра Лебедя практически полностью потеряла зрение.
* Брат
Брат - Алексей Иванович Лебедь (14 апреля 1955 г.). Окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище в 1976 г. Военную академию имени М. В. Фрунзе окончил в 1989 году. Служил в Афганистане, Кишиневе, Хакассии. Полковник. Командир 300-го парашютно-десантного полка. С декабря 1995 г. по декабрь 1996 г. - депутат Госдумы. С января 1997 г. по январь 2009 г. - председатель правительства Республики Хакасия. После отставки стал депутатом Государственной Думы. В 2001 году признан лучшим менеджером страны.

* Супруга
Инна Александровна, в девичестве - Чиркова (1948 г.). Александр Лебедь познакомился с будущей женой во время работы на Новочеркасском заводе постоянных магнитов. Женился на 2-м курсе военного училища - 20 февраля 1971 г. Жили душа в душу больше 30 лет.

* Дети
Трое детей.
Старший сын - Александр (28 мая 1972 г.). Окончил Тульский политехнический институт. "Хотел быть офицером, но в двенадцать лет у него резко упало зрение. Его дважды оперировали, но существенно ничего не изменилось. А я точно знаю, что слепой солдат - это унизительно. Он тоже это понял и отказался от военной специальности (из интервью Лебедя "Общей газете", 6 февраля 1997 г.). Живет в Москве, вице-президент ООО "Работяга", член совета миротворческой миссии им.генерала Лебедя.
Дочь - Екатерина (1973 г.р., окончила Тульский политехнический институт, факультет прикладной математики. Замужем за военным, трое детей.
Младший сын - Иван (1979 г.). За 8 лет учебы сменил 8 школ. В 1996 г. окончил Суворовское училище в Твери. "На первом курсе ночью тушил пожар в бытовой комнате, но поскольку горел пластик, то получил мощное отравление. Долго лечили. Училище он закончил, поступил в Академию ПВО, но его, в конце концов, списали. Сейчас учится в высшей технической школе имени Баумана" (из интервью Лебедя "Общей газете", 6 февраля 1997 г.).
А как жили? 1996 год. Живет с женой в трехкомнатной квартире. Дети - отдельно. Дачи нет. Ездит на "Волге", а охрана - на шестой модели "Жигулей" ("Коммерсантъ-Weekly", 16 июля 1996 г.).
Звания и награды Александра Лебедячитать дальшеГенерал-лейтенант Российской армии - в запасе (с правом ношения военной формы).
Почетный член Черноморского казачества (избран в августе 1992 г.)
Почетный гражданин города Тулы.
Лебедь был назван "человеком 1992 года" в Приднестровье (по данным опроса читателей тираспольской газеты "Днестровский меридиан", которые заявили, что именно Лебедь смог остановить конфликт в регионе).
В конце 1992 г. участники съезда молдаван Приднестровья предлагали присвоить Лебедю звание почетного гражданина Приднестровской Молдавской республики, однако эта идея не была поддержана официальными властями ПМР.
17 февраля 1993 г. в Бендерах состоялась торжественная церемония присвоения командующему 14-ой армией генералу Александру Лебедю звания почетного гражданина города Бендеры. Генералу был вручен диплом почетного гражданина и символический ключ от города. В решении горсовета говорилось, что это звание присваивается командующему 14-ой армией "за большие заслуги в деле мирного урегулирования вооруженного конфликта и прекращения кровопролития".
В феврале 1997 г. награжден серебряной именной медалью города Онфлер (Франция).
В декабре 1997 г. награжден международной премией мира «Торра» (Швейцария).
В 1998 году А.Лебедю присуждена "Премия мира" Гессенского /Германия/ института исследований проблем мира и конфликтных ситуаций за миротворческую деятельность по прекращению боевых действий в Приднестровье и Чечне.
В феврале 1999 года награжден золотым двуглавым орлом с бриллиантами - высшей наградой Российской академии художеств. Он стал первым чиновником, получившим награду РАХ за поддержку художников и активное участие в развитии культуры в Красноярском крае.
За годы службы Александр Лебедь награжден орденами: Боевого Красного Знамени, Красной Звезды (за Афганистан), "За службу Родине" второй и третьей степени, крестом "За оборону Приднестровья", медалью "За отвагу на пожаре" и др.