"Делай добро и бросай его в воду"
"Улыбайся чаще — и чаща улыбнется тебе"
"Смерти нет"
"Будем жить!"


Отзывы на прочитанное перенесла на Livelib, новые пишу там - рецензии Ingris
URL
Дождь, боль. Плыву по течению мыслей. Что я там встречу?

Боль... Я любую боль, кроме "преддождевой", склонна глушить музыкой. Уйти в мелодию, в ее образы - и боль остается как нечто вдруг измельчавшее где-то там. 
Дождь... Вспоминаются наши выезды на ролевые игры, часто проходившие среди дождей, и любимые моменты их - штурмы. Преимущественно выходило так, что крепости строили и защищали мы, привычка такая была у тверских ролевиков: взносы - отработкой, отработка - строительством, строить - надежно, как для себя.

Мой первый выезд, моя первая крепость - 2000 год, Региональные хоббитские игрища за Питером. читать дальше



Вид на ворота Мораннона


Вид на орков с башни Мораннона (я - крайняя слева)

Самым долгим непрерывным штурмом для меня был штурм Чар (2001, "Белая Роза" под Тверью). читать дальше

Одно из лучших описаний боя горстки против армии - "Харьганова пустошь" у Пехова в "Хрониках Сиалы" читать дальше

@музыка: Nightwish. End of All Hope

@темы: ролевое, файт

Комментарии
20.08.2009 в 14:13

Чуму заказывали?
Мертвые лечению не подлежат, разве что могут защитить товарищей своим телом как баррикадой... Помню, Аспид, бронетушка 2 на 2 метра, очень удачно остался лежать после смерти в штурмовом коридоре, наполовину его перегородив собой...
Сурово у вас воюют. У нас убитым предписано убираться с поля боя НЕМЕДЛЕННО - не в последнюю очередь потому, что идущее в атаку стадо ещё живых бизонов с большой вероятностью растопчет валяющихся на пути, причём не по игре, а по жизни. Да и валяться под шквальным огнём десятков человек с обеих сторон - тоже весьма рискованное удовольствие. Так что твоё описание приводит меня в ужас.
20.08.2009 в 21:07

Шел 2001 год, когда ролевая боевка на РИ еще не перешла в истфех - это случилось в Твери позже, в 2003. Безшлемных по головам не рубили, мертвых не топтали, гуманизм был естественен, как и стремление к отыгрышу. В азарте могли, конечно, и потоптать, так что мертвые, того пожелавшие, валялись больше на стенах - лучники, бездоспешные (оттуда обзор был лучше, досматривали штурм и отыгрывали заодно). Аспид был в броне и с хаарошим щитом, на риск пошел осознанно. Чары же были надежной крепостью: больше десятка метров изогнутой бревенчатой стены высотой в два этажа, глубокий ров, перекидной мост с надвратной башней, Г-образный несколькометровый штурмовой коридор... Это вам не дощатая крепость, что падет под весом одного человека, - на Чарах одновременно стояли десятки осаждавших и атакующих. А перед стеной форпостом стояла пятиэтажная башня магов, на верхушку которой наш Маклауд-Взятый залез по внешней стене и снял часовых в ночь после захвата Чар... И это была только одна из крепостей полигона Кулицкая, на которой в любой из моментов ее истории с 2000 г. стояли не менее трех крепостей, на "Белой Розе": Ржа без рва среди сосен на холме, Старый орковник, где вместо рва был ручей, Новый орковник среди болот, плюс крытый трактир. рекорд стен поставил вскоре Озри, бывший на "Розе" Загребущим - 8 метров... Полигон пару лет назад умер - сосновый лес вырубили и вывезли; на остатках его проводят мелкие игрушки типа "Сталкера", антуражем кое-где догнивают остатки крепостей...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии