воскресенье, 03 июня 2012
Попробовали. Вкусно ))
13.02.2012 в 16:54
Пишет
подвальный кот:
Стейк "по-бруклински"Внезапно открыл для себя прелесть стейков с кровью.
Готовится быстро и просто.
Я беру стейк из говядины. (мясо должно быть свежим. Стейк - кусок с задней части туши, нарезанный поперек волокон, 2, 2,5 см в толщину)
читать дальше
Хитрость номер 1:
стейк не должен быть холодным. Перед приготовлением достаньте его из холодильника. Мясо должно быть комнатной температуры.
Натираем стейк солью крупного помола и обсыпаем черным перцем.
Хитрость номер 2:
сковорода должна быть очень горячей, но не дымиться. На два стейка хватит две столовых ложки растительного масла. Разогреваем вместе со сковородой.
Когда вы бросаете стейк на сковороду - должно сильно и громко зашипеть. Обжариваем стейк с одной стороны 2 минуты, потом убавляем огонь наполовину и переворачиваем стейк на другую сторону. И готовим на среднем огне 3-4 минуты.
Не сдавливайте сильно мясо при переворачивании во время готовки.
Хитрость номер 3:
после снятия со сковороды стейки должны полежать на тарелке минуты четыре. В идеале мясо должно быть сочным и мягким, с розовым соком и красной сердцевинкой.
Если вы не любите стейк с кровью, то просто обжаривайте с одной стороны 3 минуты, а с другой 4-6 минут и дайте "отдохнуть" минут 6-8.
URL записи
@темы:
домоводство